Не могу сказать что у меня болезненный ребенок - за год жизни болел 1 раз - в три месяца, но очень страшной болезнью - ПНЕВМОНИЯ. Таких малышей, в случае пневмонии, лечат в стационаре, но педиатр поддалась на мои уговоры (мой малыш искуственник, а в стационаре условия для стерилизации бутылочек, кипячения воды и др. процедур на порядок хуже чем дома) и, при условии, что мы будем делать ингаляции, оставила нас лечится дома. Назначили нам ингаляции с "Беродуалом" 3 раза в день. В аптеке сказали категорически, что для таких препаратов нужен только компрессорный ингалятор. Изучив характеристики разнообразных компрессорных ингаляторов детских, взрослых, я остановила выбор на этом - далеко не очень дешевом, но качественном (Швейцарская фирма) - ингаляторе.
Комплектация ингалятора
Комплект ингалятора состоит из Распылителя, Воздушного фильтра (в комплекте есть несколько сменных), Блока питания, есть маска для взрослого, маска для ребенка и ротовой мундштук. Переписывать инструкцию не стану, напишу непосредственно про процесс ингаляции:
В распылитель очень удобно наливать лекарство, но после того как подключена вся система распылитель приходится держать в руках, что бы не пролилось.
Детская маска конечно не рассчитана на таких малышей как мой, но тем не менее если придерживать, то она ничего не пропускает - лекарство полностью попадает по назначению
Маски и мундштук
Можно регулировать скорость распыления лекарства - сынуле я делала минимальную скорость - это не быстро, но не так неприятно, как при большей скорости. Приходилось сидеть минут 20 пока вся доза лекарства не закончится.
Мы делаем ингаляцию
Мыть и стерилизовать систему ингалятора так же просто как и детские бутылочки.
Воздушный фильтр тоже меняется очень просто (менять надо по мере загрязнения - он меняет цвет с белого на серый)
Сменные воздушные фильтры
Воздушная трубка достаточно длинная. Вообще ингалятор достаточно удобный.
Болели мы летом и иногда ходили в гости к бабушке, в комплекте есть очень удобный мешочек для переноски ингалятора.
Удобный мешочек для переноски
Пневмонию мы вылечили за неделю, не обошлось конечно без антибиотиков, но решающую роль в быстром выздоровлении сыграли ингаляции.
P.S. Позже наш папа заболел ангиной, тоже вылечился быстро - делал ингаляции "Декасаном"