Опубликовано 26 Январь, 2020 - 22:21

год или более

Добрый день, а может вечер Wink
Сегодня я хотела бы поделиться своим мнением об использовании принтера фирмы: CANON G3400

Тип: струйный МФУ
Срок пользования: 3 года по настоящее время.
Частота использования: 9/10
Цена: ~13000р
Год покупки: 2017г.
Магазин: Мвидео
Цена за баночку чёрных чернил: ~500-700р.
Цена за баночку цветных чернил: ~500-700р.
Общее впечатление от использования данного принтера, можно сказать, хорошее. Расход чернил идёт достаточно минимальный. Одного чёрного картриджа вам хватит примерно на год, может чуть меньше в зависимости от количества напечатанных файлов.

На момент покупки я училась в университете и мне приходилось активно

Печатали игру ДОББЛЬ на матовой бумаги А4
им пользоваться,особенно на момент защиты диплома. ( Бесконечное печатание черновиков, а потом исправлений, а затем исходников). К слову на тот момент, я очень сильно сэкономила (одногруппники печатали все свои раздаточные материалы и дипломы в университетской типографии и суммы выходили бешеные как по мне около 2000р за 60 листов примерно).

Помимо печатания университетских файлов, я подрабатываю репетитором

Качество черной печати на третий год использования
англ.языка, а это означает бесконечные цветные распечатки карточек,учебников и раздаточного материала. Так вот,если ваша работа напрямую связана с творчеством и требует дополнительного распечатанного материала,то вам определено нужен принтер струйного типа. Если вы ищите бюджетного помощника, который будет служить вам верой и правдой, то советую присмотреться к данному принтеру.
Качество цветной печати
Печатали игру ДОББЛЬ на матовой бумаги А4

Также с помощью данного принтера можно печать и цветные фотографии, как глянцевые,так и матовые. Результатом я довольна, качество ни чуть не хуже,если бы я обратилась в фотостудию с данным запросом.

Единственное - нужно будет приобрести нужную вам бумагу для печатания

Глянцевое фото
фотографий. Я ее покупала в АШАНЕ за 100-150р примерно за 100шт в упаковке. Чувствуете уже выгоду?)))По мне лучше печатать глянцевые фото,если для пополнения фотоальбома.

Также у данного принтера есть такие дополнительные функции как: ксерокопия и сканирование. Все работает отлично и опять же,это очень даже полезные функции.
Отдельно хотелось бы отметить,что к данному принтеру есть приложение на телефон под операционной системы iOS/android ,с помощью которого можно печать и сканировать файлы прямо с телефона,используя wi-fi.
А теперь ложка дёгтя в бочку мёда Smile
На протяжении трёх лет пользования, принтер выходил из строя два раза.
Первый раз(спустя два месяца после покупки).
Пришлось возвращать его в Мвидео на диагностику,так как принтер отказывался брать бумагу. Вернули через три дня, все исправили.
Второй раз( на третий год использования)
Из-за того что принтером не пользовались около 2-3 месяцев, печатающая головка чёрного картриджа засохла ( это типичная проблема всех струйных принтеров). Печать была нечеткой с полосами. Для устранения данного дефекта пришлось покупать новую печатающую головку чёрного цвета. Стоила она около 3000-3500р.
Конечно, на протяжении этих трёх лет всплывали небольшие проблемки,но все можно было решить,с помощью диагностики, используя программное обеспечение от производителя,которое устанавливается ещё в первый же день.
И ещё небольшой минус как по мне,качество печати все же ухудшилось. И это сильно заметно.

Качество печати после значительного перерыва
Качество печати на третий год использования

В итоге обслуживание данного принтера обошлось за три года постоянного пользования примерно в 8000р.
Если оценивать его по 10 бальной шкале, то 7 из 10.
На этом все,спасибо за внимание.

Достоинства
  • ! цена доступная
  • * Очень экономичен
  • Wi-Fi
  • Компактный
  • Низкая себестоимость печати
  • Удобный
  • Хорошая скорость печати
  • Экономичный
Недостатки
  • Качество печати,если долго не пользоваться
  • Собирает пыль
Zabludshayaрекомендует
26.01.2020
У меня через год головка пересохла.
Делала глубокую очистку, помогло

Теперь раз в неделю что-нибудь, да печатаю Crazy
26.01.2020
Вот-вот. Надо что-то обязательно печатать. Вот я летом отдохнула от принтера, а осенью в шоке была.. Shock