Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 16:08

Тонометр необходимая вещь в доме, особенно если с вами живут старики, тем более перенесшие инсульт или страдающие перепадами артериального давления. Да и здоровому человеку в любой момент может понадобится этот прибор.

Механический тонометр у меня дома уже много лет, но ни муж ни отец пользоваться им не умеют. Более удобным вариантом для использования является полуавтомат, а ещё лучше автомат.

Прибор выбирала в аптеке, на тот момент на некоторые проходила отличная скидка. Так у меня появился тонометр автоматический Dr. Frei М-100А. Которым пользуюсь почти год.

• Цена 1180 гривен, мне достался с 50%-ной скидкой за 590 гривен
  • Производитель: Dr. Frei, Швейцария
  • Купить можно в аптеках, магазинах медтехники а так же онлайн магазинах

Тонометр работает автономно и от сети и от батареек. с одного боку подключается сетевой адаптер.

С другой стороны манжета, входит туго, но держится хорошо.

Так же прибор работает от четырех батареей типа АА (не помню были ли в комплекте). Это удобно, можно брать тонометр в дорогу, да и вообще пользоваться вне дома или же если внезапно отключили свет а давление измерить необходимо. Но если часто пользоваться прибором от батареек, они быстро садятся, что существенно бьет по карману.

Манжета универсального размера, 22-32 сантиметра. За год частого использования на вид как новая, функциональность в норме.

Так же есть сумочка для переноски и хранения тонометра. Но мы его используем каждый день, по-этому сумочка лежит практически без дела, тонометр в ней хранить нет смысла.

Автоматический тонометр измеряет пульс, давление и имеет функцию IHB. Эта дополнительная функция поможет выявить аритмию на раннем этапе развития. Но аритмия понятие обширное, она может быть дыхательная, мерцательная и др. Так что если ваш прибор показывает аритмию, не стоит глотать антиаритмические таблетки, только к врачу!

У моего отца мерцательная аритмия, данный тонометр иной раз здорово выручает. У сына дыхательная аритмия, но как сказал кардиолог для детей это норма.

Так же на экране есть цветной индикатор, который показывает под какую категорию попадает ваше давление: низкое, нормальное, повышенное или в зоне риска. Но эти показатели относительны, на это я не смотрю. Меня волнует что показывает экран: АД, пульс и нет ли в данный момент аритмии.

Тонометр автомат доктор Фрей у меня в использовании почти год, если быть точнее 11 месяцев. Использую его активно, меряю давление отцу, себе, мужу, сыну, иногда мама просит, могу и ей измерить. За все это время аппарат работает без нареканий. Лишь пару раз было что тонометр накачал воздух и спустил до нуля так и не показав артериальное давление. Больше никаких проблем с аппаратом не было. За такую цену прибор отличный. Есть конечно модели по новее, но меня вполне устраивает мой вариант..

Тонометр автоматический Dr. Frei М-100А рекомендую, тем более если будет возможность купить его с хорошей скидкой.

Достоинства
  • Возможность определить аритмию
  • Доступная цена по скидке
  • Функциональность
Недостатки
  • Не выявила
Маргаритка1982рекомендует
Очень нужный аппарат
порой очень даже
не болейте
спасибо, Вы тоже Smile
нужный прибор, однозначно
Хорошая вещь
23.11.2019
Нужная техника, у меня тоже есть правда производитель другой?
главное чтобы в работе не подводил
Хороший!
23.11.2019
у меня от другого производителя
Тоже дома имею тонометр.
Считаю, что должен быть в каждом доме.
23.11.2019
Со скидкой цена на аппарат хороша..
не то слово
Нужная вещь ?
23.11.2019
И правда нужная штука в доме, у меня тоже есть
23.11.2019
Нужная вещь, у каждого дома должен быть))
У моей мамы такой))
а я своей хочу сейчас купить
Вещь хорошая и нужная.)
Бабушке купила полностью электронный. Теперь меньше волнения. А то ручным так никто и не научился пользоваться. А постоянно ходить к соседке тоже неловко.
а моя бабушка привыкла к полуавтомату и ничем ее не переубедить Smile
Такой должен быть в каждом доме!
согласна
Нужная вещь. У меня сломался. НА новый все зрею.
обязательно должен быть в каждом доме
покупайте, присмотритесь, может модель по новее захотите
мы этот просто купили год назад, полностью устраивает, в покупке нового не вижу смысла
Вещь!
Нужный)
порой очень даже
24.11.2019
Очень нужная вещь! У нас тоже есть, правда другой марки.
Полезная вещь в доме!

Много нового узнала об аритмии! Спасибо за содержательность отзыва!
А Вам за внимание!
24.11.2019
У меня тоже дома электронный
24.11.2019
хорошо что сейчас в каждом доме есть тонометр! выручает очень!

***всем здоровья! Wink
и вам крепкого здоровья!
Нужный прибор Glasses
Хороший аппарат, у нас другой марки.
аппарат иной раз очень даже необходим
Удобный.
Нужная штуковина Smile
25.11.2019
Такой в доме нужен, отличный прибор.
25.11.2019
Вы купили за хорошую цену, и качество хорошее)
25.11.2019
Тонометр дома всегда должен быть) Прекрасный аппарат и надежный)
26.11.2019
Незаменимая вещь в доме, особенно в наше время
Хорошо, что распознает аритмию
полезная вещь в доме
28.11.2019
Тоже недавно обзавелись тонометром. Оказалось нужная вещь.
Не болейте!
28.11.2019
Необходимый прибор в каждом доме
04.12.2019
Удобно ими пользоваться.)
06.12.2019
Очень нужный! У нас как раз свой спустя 10 лет использования помер, возьму этот на заметку)
10.12.2019
отличный отзыв, как раз сейчас подбираю для мамы
спасибо Smile
13.12.2019
У нас в семье третий год такая модель, все довольны. С хорошей скидкой вы приобрели, в свое время что-то 900 с хвостиком стоил.
да, со скидкой действительно повезло
25.12.2019
Как раз выбираю вариант для родителей, можно остановиться на этом Smile
вполне приличный вариант
Ещё 1 комментарий