Опубликовано 7 Июль, 2021 - 13:34

неделя или более

Здравствуйте.

К сожалению с возрастом приходит гипертоническая болезнь и давление необходимо постоянно контролировать. Для этого дома пользуюсь обыкновенным автоматическим тонометром.

Однако я попала в трудную ситуацию в дороге на второй полке купе ночью, когда я по пульсу поняла, что у меня давление. А померить негде, да и нечем. В тот раз все обошлось, но стала ясна необходимость компактного запястного тонометра. Его назначение как раз в таких экстремальных ситуациях контролировать давление.

Я выбрала запястный тонометр AND UB-202. Вот он, в картонной упаковке.

На боковых сторонах коробки указана основная информация о тонометре: правила измерения,производитель, дополнительный функционал.

1. Закрепите прибор на запястье на расстоянии 1 см от кисти так, чтобы он находился на стороне ладони. Манжета должна сидеть на руке плотно, но комфортно, не пережимая запястье.

2. Удобно сядьте. Положите руку на стол или другую опору так, чтобы тонометр находился на уровне сердца.

3. Нажмите кнопку СТАРТ. Не двигайтесь и не разговаривайте в процессе измерения.

На верхней и нижней сторонах упаковки также краткая информация о продукте, штрих-код, производитель, дата производства.

Внутри подробная инструкция и гарантийный талон.

Тонометр находится в небольшом кейсе с округлыми углами, зацепиться не за что, того и гляди выскользнет из рук. Еще бы совсем круглый кейс сделали, чтобы точно как мячик упрыгал бы куда нибудь со второй полки купе.

И вот наконец он, тонометр . Пластик хорошего качества. На тонометре две кнопки, старт и память. В памяти может храниться до 90 измерений без даты и времени.

Манжета удобная, лишний хвост можно закрепить на липучке, убрать, чтобы не мешал.

Жидкокристаллический экран плохого качества. Значения давления видны только под определенным углом, прямо. Чуть сместил угол зрения , и все, видны одни палочки.

Вот значение давления.

И вот это же значение, только под небольшим углом. Ничего не видно, одни палочки. Я даже хотела менять аппарат. Потом, почитав отзывы, я поняла , что это недостаток именно этой модели, а может и всего производителя. И поменяв прибор, я получу скорее всего то же самое.

В конце концов, важно как точно меряет аппарат давление, а в экране как нибудь я все это разгляжу.

Поэтому после покупки я приступила к тестированию тонометра. То есть какое то время я мерила давление и запястным и обыкновенным тонометром.

Давление измеряла согласно инструкции. Держала расслабленную руку с аппаратом прямо напротив сердца

Вот мои результаты. Третья цифра - это пульс.

1. 97/65 61 запястный

9. 101/70 60 запястный

97/65 59

10. 99/70 57 запястный

93/63 62

Из 10 измерений только у шестого была большая разница, остальные разнятся на 2, максимум 6 единиц. Смотрю только по верхнему значению, систолическому.

Точность измерений приемлемая, даже очень хорошая.

Еще один недостаток я обнаружила у данной модели.

Если систолическое давление выше 150 мм рт.ст.

- Оберните манжету вокруг запястья

- расположите руку так, чтобы прибор находился на уровне сердца.

- Нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ пока на дисплее не появится значение, на 30-40 мм рт.ст превышающее Ваше естественное систолическое давление..

- Когда высветится желаемое значение, отпустите кнопку СТАРТ. Начнется измерение давления.

То есть если, не дай бог, где то в пути у вас повысится давление, то вы сразу его не сможете измерить. А может вообще не сможете его измерить . Вы ведь не будете с высоким давлением копаться в инструкции, чтобы узнать, как ПРАВИЛЬНО измерить именно ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ. А может у вас в пути и не будет этой самой инструкции.

Аппарат хороший, но два больших недостатка. Это плохой жидкокристаллический дисплей, на котором плохо видно результат. И отдельная инструкция для измерения ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ.

Округлый кейс, который норовит выскользнуть - это мелкий недостаток.

Главное достоинство - высокая точность измерений.

Ставлю три звездочки.

Достоинства
  • Большая гарантия на компрессор
  • Даёт точные измерения.
  • Компактность
  • Компактный
  • Небольшой размер
  • Простота в обращении
  • Точность
  • Удобно хранить
  • Удобный
  • Цена
Недостатки
  • Жк дисплей плохого качества
У нас обычный на руку этой фирмы и с ним ни каких проблем. Думали купить именно на запястье, но теперь точно не будем. Спасибо за отзыв
На самом деле тонометр неплохой, разница в измерении с обыкновенным аппаратом в пределах погрешности. У другого тонометра могут быть гораздо более существенные недостатки.