Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 11:22

год или более
    2500 рублей.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Думаю, не стоит лишний раз говорить о том, что тонометр - это та вещь, которая должна быть в каждом доме. Ведь проблемы с артериальным давлением могут коснуться человека любого возраста. И чтобы предотвратить негативные последствия скачков давления, элементарно для начала нужно правильно его измерить.

В своем отзыве я хочу поделиться с вами впечатлением об автоматическом тонометре AND A&D UA-888.

Упаковка выглядит так

УПАКОВКА.

​​​​​​Прибор продаётся в картонной коробке. Дизайн простой и предсказуемый - на упаковке изображена модель тонометра, который находится внутри. Логично)

С разных сторон коробки есть все необходимые сведения о продукте - технические характеристики, информация о производителе и др.

Прибор внутри коробки был обернут моей любимой плёнкой - пупыркой. Отличный антистресс. Манжета находилась в фирменном пакете.

Помимо самого прибора и его комплектующих внутри коробки находился гарантийный талон и инструкция по применению.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Полное название: Тонометр автоматический AND A&D UA-888

Гарантийный срок прибора: 10 лет.

Гарантийный срок составных частей: манжета - 1 год.

Страна бренда: Япония.

Страна производства: Китай.

Цена: 2500 рублей (2016 год).

Где купить: в аптеках города, я брала в аптеке "Ромашка".

​​​​

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

САМ ПРИБОР.

Симпатичный, компактный, работает нажатием всего одной кнопки - старт. Очень удобно. За счёт небольших размеров прибора, его можно брать с собой - он спокойно поместится даже в небольшой дамской сумке.

Не могу сказать, что тонометр работает совсем уж тихо и бесшумно, но детей его потрескивание не пугает, они совсем не обращают на тонометр внимания. Значит, можно сделать вывод, что прибор работает не громко.

Работает тонометр 4х от батареек:

Руки у меня худые, но манжета с них не слетает. Держится хорошо, претензий нет. Считаю такой размер манжеты оптимальным.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Думаю, рассказывать принцип работы тонометра не стоит. Эта модель автоматическая, тут все просто. Лучше расскажу о том, что мне не понравилось.

Во-первых, почему-то батарейки в тонометре моментально приходят в негодность. Это не тот прибор, который используется в нашем доме регулярно. В отличие, например, от пульта телевизора. Так вот, если в пульте я меняю батарейки раз в 6-8 месяцев, а то может и реже, то в тонометре раз в два - три месяца. Удивительно, прибор лежит без дела, потом через пару месяцев я пытаюсь его включить, а он "озяб"... И оживает только при смене батареек.

Ну и второй - самый главный косяк этого прибора - давление он измеряет не точно. Даже на двух руках измеряя давление с разницей в минуту показания прибора будут отличаться на 20-40 единиц (всегда по-разному). Это много!!! Получается на одной руке давление может быть нормальным, а на другой - повышенным. Обычно говорят, что если измерять давление на левой руке, то оно может быть немного выше. Акцент на слове немного (точно не на 40 единиц больше). Купили другой прибор, измеряли давление им и UA-888, более дорогой прибор показывал точнее и такого разброса показаний не было при измерении давления на двух руках.

Покажу немного информации из инструкции по эксплуатации - обратите внимание на погрешность:

Думаю, в реальности погрешность гораздо выше...

ВЫВОДЫ.

Плюсы:

? Компактный.

? Недорогой.

? Простота в использовании.

? Не слишком шумный.

Минусы:

? Неточность измерений.

2 звезды и НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Цифровой термометр AmRus Enterprises AMDT-10.

​​​​​​Пикамилон - средство, которое реально помогает при ВСД.

Гормональная спираль "Мирена".

Достинекс - средство для прекращения лактации.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • * компактный
  • Не слишком шумный
Недостатки
  • Неточность
aus67regiraне рекомендует
03.12.2019
Буду знать, что не нужно брать такой
03.12.2019
как раз присматриваюсь к тонометрам, а то мой уже старенький совсем.... спасибо за отзыв
03.12.2019
Ой, у меня такой же кажется, только работает от сети. Не могу сказать правильно показывает или нет, но в принципе нет особых претензий
Я так и не научилась обычным пользоваться. ??Купила бабушке автомат. ?
03.12.2019
Это что же, каждый раз батарейки вытягивать с него?! Angry пожиратель Big smile ли и с такой точностью в окно его Stare
У нас такой же.Пока устраивает.Электронные тонометры всегда меряют давление не так как обычные, ручные
03.12.2019
У бабушки такой. Безбожно врёт. А она меряет давление каждые 5 минут и невничает. И не докажешь, что глючит.
03.12.2019
Очень полезная вещь, жаль, что модель не очень (
03.12.2019
У нас такой же, только с адаптером, в целом нормально справляется.
03.12.2019
У меня похожий, все норм
03.12.2019
У нас эта же марка, работал отлично, а буквально неделю назад начал погоду показывать.... сколько раз перемеришь столько раз разное ?
Спасибо за отзыв! Smile

Точность измерения самое главное в таком приборе..
03.12.2019
С тонометрами не угадаешь. У меня было три, но хороший был только самый первый, еще советских времен, как мне кажется.
03.12.2019
Да уж, такой разброс совсем не нравится.(
У меня был точно такой же! Согласна с тобой полностью.
03.12.2019
Был такой фирмы. Изменял нормально.
03.12.2019
Ничего себе погрешность. В роддоме было несколько тонометров, и все показывали по разному. Потом все-таки медсестры решили мерить ручным, так всегда надёжнее.
Неудачная какая-то модель тонометра(
Да уж...
такой тонометр может даже здоровье пошатнуть Sad
у нас такой же. Валяется. вообще ни о чем (
03.12.2019
да конечно лучше подобрать другой
03.12.2019
У меня отличный тонометр, надо тоже написать отзыв, вдруг кому-то поможет
03.12.2019
Мы недавно себе покупали, долго выбирали какой будет лучше... мне почти 24, что же дальше будет?
Я умею советским измерять, наш новый такие же показатели даёт, перепроверяли
Жаль, что качество подкачало(
спасибо за отзыв
03.12.2019
Минусы у него конечно существенные, лучше присмотреть другую модель Smile
03.12.2019
А мне он нравится очень. Уже год пользуемся и все отлично. Даже сравнивала показания с механическим - отклонений не нашла. Только я его использую от сети обычно. А батарейки нужно вынимать, если не пользуешься. Так вроде даже в инструкции написано было...хотя я могу ошибаться.
03.12.2019
Не точность измерения в таких приборах чреватт
Нужная вещь в каждом доме.
Да уж
Тоже такой у мамы
Полезный отзыв!
03.12.2019
У меня точно такая же модель тонометр. Покупал муж, когда я была беременна и в больнице сказали мерить давление утром и вечером две недели каждый день. У меня к нему вообще никаких притензий. Чтобы не париться с заменой батареек можно от сети его включать. Батарейки у меня сели примерно через месяц регулярного из пользования.
Очень весомый минус, однозначно- нет!
03.12.2019
Спасибо за отзыв! Я заметила, что электронные тонометры приверают, поэтому пользуюсь обычным.
Но проблема в том, что в моей семье обычным умею пользоваться только я ((
03.12.2019
Многие на него жалуются...
05.12.2019
с такой погрешностью нет смысла покупать этот тонометр Puzzled
07.12.2019
Я думала, что электронные супер-точные..
07.12.2019
у меня от этой фирмы только не на батарейках)
без него никуда) с моим низким давлением
17.10.2021
Пользуюсь тонометром фирмы D.Well более двух лет. Ни разу не подводил.
Ещё 1 комментарий