Тонометр автоматический A&D Medical UA-888 AC с адаптером я купила на замену старому.
тонометр для измерения давления
Причём марка была та же самая - "Эй энд Ди", вот немного информации об этой компании.
тонометр для измерения
Прежний тонометр покупался более 15 лет назад, и это был полуавтомат (когда нужно рукой накачивать грушу). Он до сих пор был в рабочем состоянии, но при накачивании манжета для тонометра издавала лёгкий свист - немного спускало воздух, т.е. это чисто механический износ.
Спрашивала про ремонт тонометров у врача-кардиолога из нашего города - он сказал примерно следующее: "Ну сделают, что-то поменяют, отдадите 1000 рублей, и неизвестно, будет он показывать правильно или нет - проще купить новый". Я с ним согласна.
Тонометр купить я решила в аптеке (точнее заказать на Аптеке ру).
Цена:
тонометр цена
Кстати, можно было зарегистрироваться как новый пользователь - тогда бы он обошёлся примерно в 1900 - сайт сделал бы скидку в 10%.
Вообще, я долго думала, какой тонометр купить. И сейчас я бы взяла немного другую модель.
Тонометр на запястье я отмела сразу - по всем стандартам давление измеряют на левой руке (потому что рядом с сердцем) чуть выше локтевого сгиба.
Тонометр механический - ну опять накачивать эту грушу... Это нетяжело, но разница между автоматом и механикой - рублей 500 всего, поэтому я выбрала тонометр автоматический.
"Эй энд Ди" - фирма проверенная, поэтому остановилась на ней, но там было три варианта:
Просто тонометр
С чехлом
И с адаптером (с розеткой) - это мой вариант
Разница в цене - рублей 300.
Сейчас, прочитав здесь один из отзывов, что тонометр поломался от этого адаптера, подключать я его вообще не буду. Да и если опираться на предыдущий опыт - хоть там и был полуавтомат, но батарейки разряжались очень медленно.
Вот сейчас этот тонометр для измерения давления используем очень активно - "играемся", можно сказать, т.к. купили недавно. 2 месяца активного пользования прошло - уровень заряда батареи вообще не снизился.
Итак, основные характеристики:
тонометр для давления
Что у нас должно лежать в коробке:
тонометр электронный
Что лежит:
тонометр в аптеке
Батарейки были - я уже их вставила сюда.
тонометр артериальный
Крышка открывается легко и просто.
Манжета для тонометра была отдельно, её нужно вставить в сам прибор - тоже ничего сложного.
манжета для тонометра
Вот другая сторона.
тонометр автомат
Эта трубка уже присоединена заранее - здесь ничего вставлять не нужно, я просто показываю крепление.
У меня рука вписывается в эти стандарты размеров, у мамы - нет, рука более толстая, но при этом тонометр для измерения давления у полных людей подходит даже с такой манжетой, а не с большой - я в конце напишу подробнее, как мы проверяли точность измерений.
Инструкция очень подробная, на русском языке:
тонометр инструкция
тонометр and
В том числе, есть инструкция, как правильно измерить давление, как сесть и т.д.
Вот непосредственно прибор для измерения давления:
домашний тонометр
Измерение давления с этим аппаратом - простейшее.
Надеваю манжету на левую руку.
тонометр отзывы
Сажусь на диван, немного выпрямляюсь и главное - ноги должны ровно стоять на полу (согнутыми, разумеется). Я имею в виду, что не болтаться где-то в воздухе.
Нажимаю старт.
тонометр анд
Всё, прибор включается и начинает накачивать воздух до нужной ему величины.
Потом сбрасывает понемногу давление.
тонометр 888
автоматический тонометр давления
тонометр для дома
И показывает ваше давление.
тонометр автоматический
Цифры большие, чёткие, яркие. Пожилой человек всё увидит.
А справа, видите - что какая цифра означает - верхнее, нижнее, пульс.
Кстати, обратите внимание на верхние фотографии - там при измерении видно сердечко - это ритм сердца. У меня один раз показал нарушение - высветилось белое сердечко, но это я зевнула, т.е. задержала дыхание - и, вероятно, сердечный ритм как-то сбился.
Потом измерила повторно - всё нормально.
Тонометр отключится сам, если вы этого не сделаете.
Нужно после завершения измерений нажать снова "старт". Либо через минуту он сам отключится.
Т.е. этот электронный тонометр максимально простой - вполне подходит для пожилых людей. Нужно просто закрепить манжету на руке и нажать одну - единственную кнопку, которая довольно внушительного размера и её сложно не найти. Всё остальное он сделает за вас.
Измерение давления проходит с характерным звуком - прибор не бесшумный!
Звук похож на глухой треск мотора, такой "р-р-р", и продолжается он, пока аппарат ни начнёт сбрасывать. Секунд 10 точно. Хорошо, хоть не пищит, когда "отстукивает" пульс и выдаёт "130, 120, 110..." (у другой модели этой марки так было).
Так что учитывайте этот факт.
Если рядом спит человек в одной комнате, то разбудите наверно.
Хотя звук глухой, монотонный, механический, не "писклявый".
Как я подозревала, что прибор "халтурит", и измерение артериального давления неправильное?
Дело в том, что у мамы постоянно было повышенное давление - 160, 170, несмотря на то, что она периодически пила таблетки, назначенные врачом.
А тут она сходила к другому кардиологу (женщине-профессору в частную клинику). Она изменила схему лечения - назначила другие лекарства и как раз в этот период и был куплен этот домашний тонометр - чтобы наверняка контролировать давление.
И аппарат показывал более-менее нормальное давление - 125, иногда 135, но никак не 170...
И мы подумали, что он или где-то пропускает, или неправильно измеряет, и на повторный приём к кардиологу мама взяла этот домашний тонометр, а врач ей измерила давление большим, профессиональным, медицинским прибором. И разница была всего пару единиц! Это можно просто списать на погрешность - не так держала руку, чуть расслабилась и т.д.
А давление стало нормальным из-за назначенных таблеток - к тому времени, мама уже недели 2 ими лечилась.
Так что тонометр UA-888 AC - реально хороший, купить можно через интернет (чтобы не искать по аптекам), измеряет давление правильно, пользоваться просто.
Но в другой раз я бы всё же взяла модель без адаптера.
******************
ОБНОВЛЕНИЕ ФЕВРАЛЬ 2024 ГОД.
Прошло 4 месяца - батарейки сели.
С тем тонометром я сама накачивала воздух, а этот качает сам, поэтому и батарейки разряжаются быстрее - и тут их 4, а не 2, как раньше.
Я вытащила батарейки и включила блок питания.
ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
Так что всё же модель с адаптером - очень хороший вариант, если вы используете тонометр дома.