Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 01:19

2107 руб

Тонометр автоматический A&D Medical UA-888 AC с адаптером я купила на замену старому.

тонометр для измерения давления

Причём марка была та же самая - "Эй энд Ди", вот немного информации об этой компании.

тонометр для измерения

Прежний тонометр покупался более 15 лет назад, и это был полуавтомат (когда нужно рукой накачивать грушу). Он до сих пор был в рабочем состоянии, но при накачивании манжета для тонометра издавала лёгкий свист - немного спускало воздух, т.е. это чисто механический износ.

Спрашивала про ремонт тонометров у врача-кардиолога из нашего города - он сказал примерно следующее: "Ну сделают, что-то поменяют, отдадите 1000 рублей, и неизвестно, будет он показывать правильно или нет - проще купить новый". Я с ним согласна.

Тонометр купить я решила в аптеке (точнее заказать на Аптеке ру).

Цена:

тонометр цена
Кстати, можно было зарегистрироваться как новый пользователь - тогда бы он обошёлся примерно в 1900 - сайт сделал бы скидку в 10%.

Вообще, я долго думала, какой тонометр купить. И сейчас я бы взяла немного другую модель.

Тонометр на запястье я отмела сразу - по всем стандартам давление измеряют на левой руке (потому что рядом с сердцем) чуть выше локтевого сгиба.

Тонометр механический - ну опять накачивать эту грушу... Это нетяжело, но разница между автоматом и механикой - рублей 500 всего, поэтому я выбрала тонометр автоматический.

"Эй энд Ди" - фирма проверенная, поэтому остановилась на ней, но там было три варианта:

• Просто тонометр
  • С чехлом
  • И с адаптером (с розеткой) - это мой вариант

Разница в цене - рублей 300.

Сейчас, прочитав здесь один из отзывов, что тонометр поломался от этого адаптера, подключать я его вообще не буду. Да и если опираться на предыдущий опыт - хоть там и был полуавтомат, но батарейки разряжались очень медленно.

Вот сейчас этот тонометр для измерения давления используем очень активно - "играемся", можно сказать, т.к. купили недавно. 2 месяца активного пользования прошло - уровень заряда батареи вообще не снизился.

Итак, основные характеристики:

тонометр для давления

Что у нас должно лежать в коробке:

тонометр электронный

Что лежит:

тонометр в аптеке

Батарейки были - я уже их вставила сюда.

тонометр артериальный

Крышка открывается легко и просто.

Манжета для тонометра была отдельно, её нужно вставить в сам прибор - тоже ничего сложного.

манжета для тонометра

Вот другая сторона.

тонометр автомат

Эта трубка уже присоединена заранее - здесь ничего вставлять не нужно, я просто показываю крепление.

У меня рука вписывается в эти стандарты размеров, у мамы - нет, рука более толстая, но при этом тонометр для измерения давления у полных людей подходит даже с такой манжетой, а не с большой - я в конце напишу подробнее, как мы проверяли точность измерений.

Инструкция очень подробная, на русском языке:

тонометр инструкция
тонометр and

В том числе, есть инструкция, как правильно измерить давление, как сесть и т.д.

Вот непосредственно прибор для измерения давления:

домашний тонометр

Измерение давления с этим аппаратом - простейшее.

1. Надеваю манжету на левую руку.
    тонометр отзывы
  2. Сажусь на диван, немного выпрямляюсь и главное - ноги должны ровно стоять на полу (согнутыми, разумеется). Я имею в виду, что не болтаться где-то в воздухе.
  3. Нажимаю старт.
    тонометр анд
  4. Всё, прибор включается и начинает накачивать воздух до нужной ему величины.
  5. Потом сбрасывает понемногу давление.
    тонометр 888
    автоматический тонометр давления
    тонометр для дома
  6. И показывает ваше давление.
    тонометр автоматический

Цифры большие, чёткие, яркие. Пожилой человек всё увидит.

А справа, видите - что какая цифра означает - верхнее, нижнее, пульс.

Кстати, обратите внимание на верхние фотографии - там при измерении видно сердечко - это ритм сердца. У меня один раз показал нарушение - высветилось белое сердечко, но это я зевнула, т.е. задержала дыхание - и, вероятно, сердечный ритм как-то сбился.

Потом измерила повторно - всё нормально.

Тонометр отключится сам, если вы этого не сделаете.

Нужно после завершения измерений нажать снова "старт". Либо через минуту он сам отключится.

Т.е. этот электронный тонометр максимально простой - вполне подходит для пожилых людей. Нужно просто закрепить манжету на руке и нажать одну - единственную кнопку, которая довольно внушительного размера и её сложно не найти. Всё остальное он сделает за вас.

Измерение давления проходит с характерным звуком - прибор не бесшумный!

Звук похож на глухой треск мотора, такой "р-р-р", и продолжается он, пока аппарат ни начнёт сбрасывать. Секунд 10 точно. Хорошо, хоть не пищит, когда "отстукивает" пульс и выдаёт "130, 120, 110..." (у другой модели этой марки так было).

Так что учитывайте этот факт.

Если рядом спит человек в одной комнате, то разбудите наверно.

Хотя звук глухой, монотонный, механический, не "писклявый".

Как я подозревала, что прибор "халтурит", и измерение артериального давления неправильное?

Дело в том, что у мамы постоянно было повышенное давление - 160, 170, несмотря на то, что она периодически пила таблетки, назначенные врачом.

А тут она сходила к другому кардиологу (женщине-профессору в частную клинику). Она изменила схему лечения - назначила другие лекарства и как раз в этот период и был куплен этот домашний тонометр - чтобы наверняка контролировать давление.

И аппарат показывал более-менее нормальное давление - 125, иногда 135, но никак не 170...

И мы подумали, что он или где-то пропускает, или неправильно измеряет, и на повторный приём к кардиологу мама взяла этот домашний тонометр, а врач ей измерила давление большим, профессиональным, медицинским прибором. И разница была всего пару единиц! Это можно просто списать на погрешность - не так держала руку, чуть расслабилась и т.д.

А давление стало нормальным из-за назначенных таблеток - к тому времени, мама уже недели 2 ими лечилась.

Так что тонометр UA-888 AC - реально хороший, купить можно через интернет (чтобы не искать по аптекам), измеряет давление правильно, пользоваться просто.

Но в другой раз я бы всё же взяла модель без адаптера.

******************

ОБНОВЛЕНИЕ ФЕВРАЛЬ 2024 ГОД.

Прошло 4 месяца - батарейки сели.

С тем тонометром я сама накачивала воздух, а этот качает сам, поэтому и батарейки разряжаются быстрее - и тут их 4, а не 2, как раньше.

Я вытащила батарейки и включила блок питания.

ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

Так что всё же модель с адаптером - очень хороший вариант, если вы используете тонометр дома.

Достоинства
  • Максимально простой
  • Наличие батареек
  • Наличие сетевого адаптера
  • Небольшой размер и вес
  • Универсальная манжета
Недостатки
  • Довольно шумный
Розовая Льдинкарекомендует
08.06.2024
Спасибо за такой подробный, полезный отзыв.
Smile