Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 10:11

Зачем молодому, здоровому человеку нужен тонометр?

Не только у стариков, но и у молодых людей могут быть проблемы с пульсом и артериальным давлением. Часто мы даже не задумываемся о том, почему у нас кружится голова, появляется в теле слабость. Либо стараемся игнорировать головную боль и небольшие боли и дискомфорт в области сердца. Иногда пьем таблетки от головы, либо просто ждем, когда все пройдет само. Многие даже не догадываются о том, что все эти состояния можно легко исправить.

Контролируя своё давление, можно значительно облегчить жизнь. Например, моё давление часто бывает пониженным, в этих случаях помогает кружка сладкого черного чая или кофе. Если давление повышено, даже немного, стоит отказаться от физических нагрузок, и дать себе отдых.

Когда в доме нет тонометра, очень тяжело определить, с чем именно связано недомогание. А ошибка в определении причины может привести к неприятным последствиям. Например, если вы считаете, что ваше состояние вызвано пониженным давлением, и будете пить кофе в надежде на улучшение, вам может стать хуже. Так же можно по незнанию начать ещё больше понижать очень низкое артериальное давление. Что тоже ни к чему хорошему не приведет. Незнание того, что же делать в такие периоды, привело меня к мысли о покупке тонометра.

Трудности выбора

От классических стрелочных тонометров с «грушей» я сразу же отказалась. Их называют самыми надежными и точными, но простыми в использовании их точно назвать нельзя. Есть ещё и полуавтоматические тонометры, где воздух всё равно нужно накачивать грушей самостоятельно.

Мой выбор пал на полностью автоматические приборы. Всё-таки, если вы не профессионал, лучше доверить подобное либо врачам, либо изначально для этого предназначенной автоматике.

Прибор я выбирала долго. Помню, лет 10 назад полностью автоматические тонометры считались ненадежными, не давали корректных результатов. Приходилось раз за разом перемерять своё давление, и раз за разом прибор показывал разное, причем, с большим разбегом. На показания влияло всё, начиная от малейших вибраций, заканчивая даже тихими звуками.

В аптеках мне советовали приборы трех марок. Это A&D, Omron и приборы с говорящим называнием Microlife (микро-жизнь?). Чаще всего качественными аптекари называли аппараты первых двух фирм.

О Microlife я слышала лишь то, что это «нормальная» фирма. Как мне рассказал один продавец, не знаю, на сколько ему можно верить, Microlife это полностью китайская компания, в этих аппаратах китайское всё, кроме дизайна. То есть, и сборка, и компоненты, а дизайн швейцарский, чем эти китайцы очень гордятся, обклеивая коробки своих тонометров швейцарскими флагами. В аппаратах A&D и Omron компоненты японского производства, и только сборка китайская.

Ближе к делу. Герой отзыва — Тонометр A&D Medical UA-777

Постепенно я пришла к выбору A&D, а именно к очень популярной модели ua-777. Решающим фактором стала более долгая, чем у Omron гарантия. 10 лет, и это не шутка. Раз в несколько лет аппарат можно носить на бесплатную поверку и настройку в региональном центре этой компании.

Тонометр and ua-777
Прибор сделан очень качественно, когда взяла его в руки, все сомнения пропали. Качественный пластик, нигде ничто не хрустит, не скрипит, не продавливается. Всё ровно, красиво, аккуратно.

Тонометр and ua-777
В комплект поставки, помимо самого прибора и манжеты, входит удобная сумочка для переноски, четыре бесплатных пальчиковых батарейки, и очень легкий и маленький сетевой адаптер. ​А также, гарантийная карта и руководство по эксплуатации.

Аппарат для измерения давления A&D ua-777 фото
Работает тонометр как от сети, так и от батареек, что очень удобно — можно носить с собой вне дома, тем более, что аппарат довольно легкий. У нас он работает от розетки, поэтому нет дополнительных расходов на батарейки.

Тонометр and ua-777
Несмотря на простоту прибора, рассчитанную на самых пожилых в том числе (прибор имеет всего две крупных кнопки), очень советую читать инструкцию. Например, манжета застегивается на руке не так просто, как кажется на первый взгляд, а неправильная её установка может привести к неверным показаниям.

Тонометр A&D Medical UA-777
Манжета сделана качественно, липучка точно не оторвется, шланг, идущий от неё, имеет приятную бархатистую структуру. Есть ощущение, что служить он будет очень долго, не порвется и не растрескается. Всё имеет легкий «аптечный» запах, без каких-либо примесей китайской химии.

Аппарат для измерения давления A&D ua-777 фото
Работает прибор быстро, руку сдавливает не до боли, воздух в манжету накачивается всегда в разных объемах, зависит от того, насколько высоко ваше давление.

Аппарат для измерения давления A&D ua-777 фото
Дисплей крупный, хорошо читается. Кнопки имеют четкий, глубокий ход. Есть удобная кнопка «Память», нажав на которую, можно вызвать результаты предыдущих измерений.

Прибор не рекомендуется хранить рядом с работающими электроприборами, но в нашей маленькой квартире это просто невозможно. Никаких сбоев пока не было, но на плановую настройку свозить не помешает.

На показания автоматического тонометра могут влиять посторонние шумы, поэтому во время измерения нельзя разговаривать, не должен работать телевизор, никто не должен рядом ходить, и т.д. Если всего этого не делать, то показания будут точными. Но если какой-то посторонний шум или вибрации были в процессе измерения, лучше перемерить еще раз, в тишине.

Вывод

Однозначно, рекомендую этот прибор как молодым, так и пожилым людям. Управление простое и понятное, автоматически сохраняются результаты предыдущих измерений, что тоже важно. Не нужно никаких специальных знаний (правильно слышать пульс в стетоскопе, накачивать воздух не больше и не меньше, чем требуется). Прибор нежный в плане помех, которые его сбивают, но ничего сверхъестественного не требуется — просто на пару минут обеспечить тишину в комнате.

Достоинства
  • 10 лет гарантии
  • Полный автомат
  • Соотношение цены и качества
  • Точность измерения
  • Хороший комплект
cryptoslonрекомендует
13.06.2017
очень нужная в доме штука!
30.09.2020
У моих родителей тонометр AND UA-777. Ему лет десять не меньше. Я даже себе такой взяла.
30.09.2020
Отзыв написан в 2017, сейчас наш тонометр все так же работает. 3 года, получается. Очень выручает.
30.09.2020
У нас на работе тонометр AND с 2010 года на коллектив из 10 человек. Даже манжет ни разу не меняли. Работает от сетевого адаптера. Я себе поэтому UA-777 и домой купила.
Мне кажется AND - лучшее, что есть на рынке, а у меня тонометров было очень много. Во-первых, самые прочные, во-вторых, самые точные.
09.10.2020
А я долго выбирала между этим и UA-888. В итоге купила UA-888, он более компактный. Проще в дорогу брать.