Мне нужна была надежная замена моему старому механическому тонометру. Изучив довольно большой объём информации, ознакомившись с рейтингами и прочитав множество отзывов в Сети мой выбор пал именно на тонометр Omron M2 classic. Вся моя семья пользуется им вот уже более года, очень нравится эта модель удобством простотой в использовании и точностью показаний!
Тонометр Omron M2 classic
Покупала его в аптеке в своём городе, цена тот момент была 2600 рублей. Тонометр Omron M2 classic относится к автоматическим - это самые удобные тонометры для самостоятельного измерения давления. Работает он как от сети, так и от батареек.
❗ Но адаптер Omron AC Adapter S, к сожалению, в комплект не входит. Мне пришлось его купить дополнительно (стоил он 600 рублей). Батарейками не во всех случаях удобно пользоваться и их периодически приходится менять. Дома я пользуюсь тонометром именно с адаптером:
Тонометр Omron M2 classic
Сзади тонометра есть специальный разъём для адаптера:
Коробка от тонометра:
Тонометр Omron M2 classic
Корпорация Omron японская и довольно известная во всём мире среди медицинской техники. Но делают данный тонометр в Китае, о чём указано на дне коробки:
Вот что что входит в комплектацию тонометра Omron M2 classic:
Сам тонометр.
4-е батарейки. Снизу тонометра есть снимающаяся крышка, сюда можно поставить эти четыре элемента питания (но как я писала выше, я пользуюсь тонометром только от сети, он будет работать и без батареек):
Тонометр Omron M2 classic
Манжета универсальная Omron Easy Cuff 22-42 см. Средняя по размеру. При желании к этой модели тонометра можно также купить как самые маленькие детские, так и самые большие манжеты.
Тонометр Omron M2 classic
Инструкция. Всё довольно подробно описано на двух сторонах данной инструкции:
Тонометр Omron M2 classic
Ближе хочу показать, какие индикаторы могут всплывать на дисплее тонометра :
Тонометр Omron M2 classic
Гарантийный талон (производитель даёт на этот тонометр 5 лет гарантии).
Журнал для записи АД. Как сказать... Это не совсем журнал, а довольно маленькая раскладывающаяся брошюрка.
Тонометр Omron M2 classic
Сюда можно в виде графика вносить данные своего артериального давления и следить за ним:
Тонометр Omron M2 classic
Также есть сумка для тонометра. Материал её не особо прочный и качество среднее. Но она вполне подойдет для хранения и транспортировки с собой в поездки этого аппарата.
Тонометр Omron M2 classic
Как пользоваться тонометром Omron M2 classic Всё очень просто?. Как вам известно, давление всегда измеряется в состоянии покоя. Фиксируете манжету, на плече, оставляя примерно 1-2 см под ней. Эту руку располагаете на горизонтальной поверхности. И просто жмёте большую кнопку Start/Stop. Прибор самостоятельно произведёт измерение артериального давления и пульса. Главное, чтобы в нижнем левом углу был значок "ОК" в кружке - это показатель того, что манжета закреплена правильно. Показания Тут всё предельно понятно, если вы уже имели опыт измерения давления. Цифры сверху (103) - это систолическое, снизу (73) - диастолическое. Пульс снизу (74). Индикатора аритмии нет (описан в инструкции, он выглядит как сердце), значит всё хорошо. Я гипотоник и такое давление для меня норма.
Тонометр Omron M2 classic
Сохранение результатов Тонометр имеет 60 ячеек памяти для сохранения результатов измерения АД. На практике для меня и моей семьи эта функция оказалась совершенно ненужной (каждый из нас помнит свое давление). Пользовалась ей пару раз. Чтобы сохранить результаты нужно просто нажать эту кнопку:
Тонометр Omron M2 classic
Данными присваивается номер, и после этого на дисплее в верхнем левом углу появится значок, что информация записана:
Тонометр Omron M2 classic
Вердикт Погрешностей при измерении давления более чем за год использования не обнаружила ни у себя, ни у членов своей семьи. Сравнивала его показания с другим автоматическим тонометром (у меня есть компактный тонометр на запястье), и с механическим - всё четко?. Лучше Omron на данное время в мире нет ничего. Действительно качественная техника. Не просто так во всех поликлиниках и мед.центрах я часто вижу такие тонометры. Советую, если ищете надежную модель тонометра. Минус 1 звезда за то, что он чаще всего продаётся без адаптера.