Опубликовано 12 Январь, 2023 - 12:14

Обновила наконец свой старый тонометр, купила новый, Омрон Комфорт (покупала в медтехнике). Уже почти месяц им пользуюсь, и впечатления вполне положительные. Из достоинств хочу отметить:

- компактность. И дома места не занимает, и с собой можно взять куда угодно

- работает не только от сети, но и от батареек, которые входят в комплект. Опять же, благодаря тому что тонометр работает от батареек, можно спокойно брать в поездки (я из тех, у кого внушительные аптечки с собой)

- точность. Я знаю свое примерное давление, так что уверена, что показатели тонометра верны

Помимо этого, тонометр запоминает последние 60 измерений (на аппарате есть отдельная кнопка, нажав которую можно посмотреть предыдущие показатели АД). Соответственно, можно отследить динамику. Но я еще пользуюсь журналом для записи, который идет в комплекте, мне так удобнее. Пользоваться тонометром очень просто, главное правильно установить манжету и нажать кнопку “старт”. Кстати, если манжета зафиксирована неправильно, загорится индикатор (пустой кружок со стрелочкой. Если все нормально, внутри кружка будет написано “ок”). У меня поначалу индикатор загорался, но я уже знаю как правильно установить манжету, теперь всегда все ок) Минусов пока не обнаружила. Ну разве что родные батарейки довольно быстро сели, но производитель предупреждает в инструкции, что батарейки из комплекта поставки могут имееть более короткий срок, так что на них не рассчитывайте особо. Лучше сразу купить какой нибудь Дюрасел или Энерджайзер, этих надолго хватает.

Достоинства
  • Компактный
  • Комплект батареек входит в комплект
  • Показывает, правильно ли установлена манжета
  • Работает от сети и от батареек
  • Точность измерений
Недостатки
  • Родные батарейки быстро сели
mihaellafutinskayaрекомендует
А я и не знала что тонометры могут от батареек работать 🙈 отстала от жизни) это конечно очень удобно, возьму эту модель на заметку 👍 фирма омрон нравится сама по себе, у нас эл. градусник омроновский, давно уже служит верой и правдой, все ок)
30.01.2023
Все модели Omron работают от 4-х батареек и от сети.