Иногда возникает ситуация, в которой нет возможности приготовить обед или ужин. В данной ситуации на помощь приходит или пункты общественного питания или полуфабрикаты. Из последних были прикуплены продукты Брестского мясокомбината (Беларусь) в виде пельменей «Семейные рецепты» и фаршированная паста «Torretto». Все продукты брал первый раз.
Пельмени «Семейные рецепты» упакованы в полиэтиленовый пакет. Упаковка заметная. Стилизована. В линейке пельменей на данный момент, судя по прилавку, три продукта: Оригинальные, традиционные и в моем случае, с индейкой. Отличаются между собой цветом расположенного посередине пачки и стилизованного орнаментом сердца.
В упаковке 400 грамм.
По форме пельмени не классические, а больше похожи на круглые.
Размер не большой. В пачке, не считал, на глаз, более 40 штук.
Мне повезло. До меня они хранились при надлежащих условиях и между собой были не слипшимися, тесто не повреждено.
Закидываем. Варим. Я варю так: довожу до кипения, варю пока не всплывают, добавляю три-четыре минуты, если детям то не менее пяти минут и вынимаю.
Рекомендация производителя:
При этом чаще жарю, чем варю. Эти еще не жарил.
После варки получаем вот такое чудо на тарелке:
После варки все целые. Тесто не разлезлось и осталось достаточно плотным. Как оказало «вскрытие» тесто немного толще чем у более или менее нормальных производителей, но, как по мне, не критично. Внутри мясо светлое, больше похоже на фарш из птицы. Думаю свинины, которая указана первым в составе начинки минимум. Свинина дает более темный цвет. В фарше различимы вкрапления специй.
Вообще состав обширен¸ но не печален:
Порадовало наличие сельдерея. Считаю его естественным усилителем вкуса, да и нравиться мне его вкус.
Аромат понравился с первых секунд. Не скажу, что я отличу курицу от индейки в пельменях, но начинка ароматная и вкусная. Чувствуется мясная составляющая, отдаленно сельдерей, лук, приятно чеснок.
Вкус также хорош как и аромат. Чувствуется варенное, вкусное тесто, свинина, птица, специи: сельдерей, чеснок, лук. Все мягко, вкусно и приятно. Пельмешки сочные. Теста чуть более, чем могло бы быть и хотелось бы, но в данном случае толщиной теста сохраняется целостность пельменей.
В семье понравились всем.
В принципе это первый раз когда сознательно покупал пельмени с мясом птицы. С данным производителем опыт положительный. Минус только за баловство со свининой. Я привык к тому, что если компонент стоит в начале списка, то его больше в продукте, чем компонента, стоящего дальше по списку. Тут свинину чувствовал меньше всего, но прикупил еще две упаковки.