Не могу назвать себя фанатом горького шоколада, но сейчас стараюсь если и есть шоколад - то только горький. Всё же пользу в нём больше, чем в том же молочном, где сахара больше, чем какао.
Хотя не любой горький шоколад порадует своим составом - тут нужно внимательно изучать этикетку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготовитель - СП ОАО Спартак
Производитель - Республика Беларусь
Масса - 200 грамм
Цена - 96 рублей
Место покупки - магазин Светофор, можно приобрести на маркетплейсах и в обычных магазинах
ОПИСАНИЕ
Ничего лишнего.. Насыщенный вкус горького шоколада и чудесный аромат кофе, элегантная строгость вкуса и 59% отборных какао-продуктов.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка симпатичная, особенно привлекает её размер)) Плитка шоколада весов в целых 200 грамм)
С обратной стороны находится вся полезная информация:
СОСТАВ
Горькая шоколадная масса, сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, какао порошок, кофе натуральный жареный молотый, эмульгатор (лецитин).
На упаковке подробнее, чем на официальном сайте:
Пищевая ценность на 100 г:
Белки 7.5 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 49 г.
Энергетическая ценность 540 ккал.
Шоколад по своей калорийности не уступает молочному, но хочется надеяться что он всё же полезнее))
ВКУС
Открывается упаковка по стрелочкам
Дополнительной упаковки или фольги нет - сразу шоколад
Я решила, что съем только одну дольку) И размеры дольки приятно удивили! Ну а что, раз сказала одну - значит надо съесть одну))
Шоколад легко отламывается, видно что начинки достаточно много
Особенно если откусить:)
Шоколад очень вкусный, а кофейная начинка здесь вписалась просто идеально! Я даже забыла что ем горький шоколад, настолько это было вкусно)
Нет ощущения "пластилина" на зубах, шоколад не прилипает. В общем шоколад отличный.
ВЫВОД
Я не ожидала что шоколадка из Светофора за такую стоимость меня так приятно удивит. Но она сделала это! Теперь это точно одна из моих любимых шоколадок:)
Рекомендую!)