Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 22:51

Добрый день. Вот и у нас пришла пора покупки тонометра. Выбирали долго и тщательно, но тут подвернулась акция в аптеке и наш новый помощник уже дома- Omron family M3.

Расскажу кратко о плюсах и минусах:

?плюсы:

• большая манжета
  • при необходимости может накачать давление в манжете до 300, это нужно тем, у кого всегда высокое давление. У моей бабушки бывает и 240 шпарит, так вот он справляется с измерением.
  • удобен и понятен в использовании
  • память на 60 измерений для двух членов семьи ( определяется как A/B).
  • умеет определять аритмию ( прыгающий пульс) после трёх контрольных измерений. Если аритмию выявит, он об этом даст знать.
  • Если неправильно застегнули манжету, прибор даст об этом знать. Если все хорошо застегнуто, на экране в углу нижнем написано -Ок.
  • Работает от сети и от батареек.
  • имеется сумочка- чехол.
  • цена по акции была 3000тр

?минусы:

• Память на измерения для двух членов семьи не очень удобна (только А/В), если вдруг к вам приедут в гости бабушка/дедушка/ друг и т.д. и им потребуется померить давление, то их измерения пойдут в вашу память в А или В, какую сами выберите и стереть нельзя одно измерение, только полностью очистить память. Вообщем память эта никчему! Лишний наворот не нужный. Плюнули мы на эту память и просто измеряем давление на одном и том же пользователе.

Очень рекомендую данный тонометр. Будьте здоровы!

Yulia_87рекомендует