Заказала его на ВБ. Цена на момент покупки: 4 517 руб
Тонометр автоматический электронный M3 Expert
На картонной упаковке есть вся необходимая информация для потребителя.
Страна производитель:
Вьетнам
Тонометр электронный для измерения давления медицинский OMRON M3 Expert ALRU, HEM-7154-ALRU
Комплектация:
Электронный блок, манжета компрессионная HEM-RML31, адаптер переменного тока HHP-CM01,; руководство по эксплуатации, чехол для хранения прибора, комплект элементов питания,; журнал для записи артериального давления, гарантийный талон
Что касаемо манжеты, то она в этой модели универсальная, т.е. подходит как на худенькую руку, так и на полную. Для меня это важный критерий, потому что в моей семье есть люди с разным типом телосложения.
В комплекте: веерообразная манжета размером 22-42 см.
Размеры этого прибора компактные, он достаточно легкий, поэтому, я могу взять его с собой (прилагается мягкий чехол на молнии).
На экране отображаются крупные цифры. Сам экран небольшой.
Функции:
измерение пульса, индикатор аритмии, автоматическая память, индикатор движения, индикатор правильной фиксации манжеты, индикатор среднего значения, управление одной кнопкой, функция гостя (если давление понадобится измерить случайному человеку).
Устройство может хранить до 60 последних результатов измерений для двух пользователей, что позволяет сравнивать текущие показания с предыдущими.
Тонометр работает как от сети, так и от батареек. Такие батарейки были в комплекте:
В инструкции все подробно описано как пользоваться прибором:
Каждый тонометр OMRON имеет клинически апробированный алгоритм измерения артериального давления.
Все японские тонометры ОМРОН c запатентованной системой Intellisense учитывают состояние сосудов пациента при измерении и рассчитывают давление исходя из трех возможных показателей: ЧСС, времени и осцилляций, что позволяет пациенту быть уверенным в точности полученного результата
Манжета удобная. Протестировали на разных объемах руки. Манжета надёжно фиксируется благодаря липучкам. Ткань мягкая и качественная. На манжете есть изображение, которое показывает, как правильно её надеть на руку.
Электронные тонометры ОМРОН М3 Эксперт обеспечивают максимальную точность измерений
Дисплей хорошо читаемый, крупные цифры (для людей с ослабленным зрением - это плюс). На дисплее можно установить дату.
Тонометр показывает точные результаты измерений (я убедилась в этом, сравнивая с другим аппаратом). Простой в использовании: все понятно на интуитивном уровне. Работает стабильно и надежно. В целом, довольна этим тонометром.
Я рекомендую этот прибор всем, кто ищет надёжное и качественное устройство для контроля своего здоровья.
Пользуюсь таким уже давно. Можно сказать. Мой постоянный спутник и контролёр) но в последнее время что то бороздит сильно завышая цифры давления. Приходится постоянно переменять и не по одному разу(