Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 17:10

Автоматический тонометр B.Well MED-55 был куплен в аптеке Вита за 3269 руб. От этой марки в этом году я также приобрела инфракрасный бесконтактный термометр WF 4000.

Дома у меня уже есть механический тонометр, но хотелось именно автомат для более точного измерения, в том числе частоты пульса.

В данной модели привлекает компактность прибора, универсальная манжета, а также возможность измерения от сети через кабель или от элементов питания. Есть и другие преимущества прибора (например, дисплей "светофор" и режим "3 check").

Что входит в комплектацию можно увидеть на коробке.

Тонометр имеет удобную сумку-переноску для хранения. В ней все умещается. Цвет универсальный серый (не маркий).

Сшита сумка качественно. Замки удобные и надёжные. Претензий нет, но было бы удобнее, если в ней было два отделения: для самого прибора и для кабеля с адаптером.

В комплект входит набор батареек типа ААА в количестве 4 штуки. Я ими не пользовалась, поскольку подключаю прибор от сети. Мне нравится, что кабель длинный (чуть больше 1,5 метра в длину).

Срок службы батареек: около 300 циклов накачивания

Все было дополнительно упаковано в пакеты.

Манжета для обхвата плеча 22-42 см

Манжета на совсем худую руку не подойдет. У меня рука 22 см, мне подходит. Тонометром пользуется и мой муж, у него рука гораздо шире. То есть я специально искала универсальную манжету для нескольких членов семьи, а не только для себя. Чехол у манжеты съёмный, можно стирать.

Ни при каких обстоятельствах не допускается стирка внутренней эластичной камеры!

Если манжета надета неправильно, на экране появится ошибка 3 (Error 3). У меня так было один раз, когда я неправильно зафиксировала манжету.

Защитной пленки на экране не было. Вообще, сам корпус гладкий глянцевый и на нем хорошо заметны любые микро-царапины, потёртости и отпечатки пальцев.

Вот здесь это видно.

Прибор имеет небольшую защиту от влаги (ip 21), т е. от капель и брызг, а также пыли.

Корпус прибора устойчивый на ровной поверхности (стол, тумбочка), благодаря специальным противоскользящим ножкам.

На задней стороне прибора есть отсек под батарейки, он открывается просто. Болтиков нет, с одной стороны это удобно, но крышка легко снимается.

Перезаряжаемые батарейки не подходят для данного прибора

Экран достаточно большой (6х5 см) и цифры крупные, но мне не хватает в них четкости или контрастности. Бледновато, на мой взгляд, без подсветки. В принципе, пока идёт измерение, там нечего разглядывать. А результат подсвечивается и цифры становятся более яркие и четкие.

Результаты измерения всегда сопровождаются разноцветной подсветкой. В моем случае она зелёного цвета. Прибор не ориентирован на гипотоников, кем я являюсь. Всегда показывает норму , поэтому при измерении мне важны цифры, а не цвет подсветки.

Во время беременности у меня вообще было давление 70/50. А 100/60 или 100/70 для меня нормальное. Во время беременности я измеряла давление дома механическим прибором (в больнице тоже).

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием тонометра во время беременности, включая преэклампсию

Для того, чтобы включить или отключить функцию трехкратного измерения, сбоку корпуса предусмотрена удобная кнопка. Я ей почти не пользуюсь. Максимум два раза подряд измеряю давление.

Рекомендуется делать повторные измерения не ранее, чем через одну минуту

С другой стороны разъемы под манжету и кабель, а также кнопка настройки времени (год/месяц/день и точное время).

Прибор компактный и легко помещается в руке. Он не тяжёлый (сам корпус без батареек и манжеты весит 278 грамм по моим измерениям).

Габариты прибора: 85х170х48 мм

Кнопка вкл/выкл имеет подсветку. Звуковые сигналы прибора могут быть отключены.

Что мне не особо нравится, но со временем привыкла: при накачивания манжета довольно сильно сжимает руку. Мне некомфортно было, особенно первое время. Но функция индивидуального уровня нагнетания воздуха мне нравится, поскольку больше 140 не накачивает у меня. У мужа больше качает, он не гипотоник.

Прибор накачивает манжету до давления, достаточного для проведения измерения. После того, как измерение выполнено, тонометр выпускает воздух из манжеты

В комплекте также была инструкция, но она не в форме книжечки, а большим листом (прям плакат). Не очень удобно ей пользоваться. Я за маленькую книжку: если нужна какая-то информация, то удобнее было бы найти.

Сама инструкция понятная. Перед использованием я ее внимательно изучила. Дату и время настроила уже позже.

Если бы я не заглянула в инструкцию, то не узнала о "гостевом режиме" - это когда третье лицо пользуется прибором (например, к Вам в гости кто-то пришел и решил померить давление). Это нужно для того, чтобы результат измерения не сохранялся в памяти.

Также мне нравится, что здесь предусмотрено автоматическое отключение прибора спустя 1 минуту после измерения.

С автоматическим прибором мне стало удобнее и быстрее измерить давление, к тому же это проще, чем с механическим. А также тонометр показывает пульс и есть значок-индикатор аритмии. Погрешность в измерении есть у любого прибора , здесь она небольшая (см. инструкцию).

В целом, прибор меня устраивает (свою функцию выполняет). Нюансы есть, но терпимые.

Если находитесь в выборе автоматического плечевого тонометра, можете рассмотреть данную модель.

Достоинства
  • Автоматическое отключение через 1 минуту
  • Адаптер и кабель в комплекте
  • Батарейки в комплекте
  • Большая память
  • Большой дисплей с понятной информацией
  • Гарантия 5 лет
  • Гостевой режим
  • Длинный кабель.
  • Есть индикатор аритмии
  • Есть противоскользящие ножки
  • Есть функция трехкратного измерения
  • Известная марка
  • Измеряет пульс и давление
  • Индивидуальное накачивание воздуха
  • Можно настроить дату и время
  • Можно отключить звуковой сигнал
  • Память на двоих пользователей
  • Подсветка дисплея после измерения
  • Работает от батареек или от сети
  • Удобная сумка для хранения
  • Универсальная манжета
  • Яркая разноцветная подсветка
Недостатки
  • Иногда больно сжимает манжета
  • Корпус царапается и экран
  • Не для очень худенькой руки
  • Нет защитной пленки на экране
  • Неудобный формат инструкции
  • Через каждые 2 года делать поверку
Наталия31рекомендует
Хороший прибор.у нас аналогичный
Согласна , удобно.
Марка мне знакома, считаю ее качественной.
Меня тоже устраивает.
14.10.2021
У меня практически аналогичный, попала другого бренда, и даже нюансы те же Smile
14.10.2021
Да, они во многом схожие)
15.10.2021
Такой прибор всегда нужен в доме и марка неплохая.
15.10.2021
это самое важное чтоб инструкция по полочкам все разложила