Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 00:32

полгода или более

Мне 28 и покупка тонометра оказалась вынужденной мерой, а всё потому, что во время беременности у меня было высокое давление на приёмах в женской консультации + тахикардия и тогда врач мне посоветовала чаще следить за давлением и пульсом, поэтому я его и купила.

Общая информация:

3. Руководство по эксплуатации,
  4. Чехол для хранения прибора,
  5. Батарейки,
  6. Гарантийный талон,
  7. Журнал для записи артериального давления.
  • Страна: Китай

Внешний вид:

Прибор был в картонной коробке (которую я выбросила во время переезда на другую квартиру, не хотелось тащить лишний хлам, ведь тонометр хранится в чехле).

Электронный блок с дисплеем, на котором можно увидеть показатели измерений (давление, сердцебиение), заряд батареи.

На блоке есть кнопка СТАРТ и СТОП, а также кнопка памяти с левой стороны ( я не записывала результаты, поскольку все показатели сразу фиксировала в электронную медицинскую карту).

Что касается манжеты, она в принципе стандартная как и многих других моделей тонометров, поэтому заострять на ней внимание не буду.

На манжете есть образец как ее закрепить, сделать это не сложно, липучка на манжете крепкая, держит хорошо.

Размер манжеты подходит и на женскую, и на мужскую руку.

Электронный блок оснащен резиновыми назовём их ножками, благодаря чему прибор не скользит по поверхности стола например.

С обратной стороны блока есть отсек для батареек, он закрыт плотной крышкой, но при этом она легко снимается. Для работоспособности прибора требуются 4 пальчиковых батарейки.

Кстати, работать прибор может не только от батареек, но и от блока питания ( в комплект у меня он не входил), но можно купить и с ним.

Также в комплекте идет чехол, он очень удобен, хоть и тонкий, зато можно в нем хранить прибор и он не будет пылится. Замочек самый обычный, но пока, что не сломался (за год использования, порой не частого).

Опыт использования:

Как я уже и упоминала ранее, покупался он с целью измерения давления во время беременности, потому как у меня было порой высокое давление+ тахикардия, сердечко подшаливало.

Измерения делала в течении дня часто, порой каждый час или при смене температуры воздуха, допустим на улице + 35 я делаю замер, на улице +20 ( наступил вечер), делаю замеры и сравниваю, или же после какой-то активности, радости, переживаний и так далее.

Сначала на экране появляется какое-то максимальное значение...

затем оно начинает спускаться..

Также отдельно проскакивает пульс.

И в конце мы видим конечный результат. Верхняя и нижняя граница АД и пульс.

В целом мне казалось показатели правдивые, например, я сделала замеры дома, показатели пишу приблизительные ( до точности не помню), допустим дома: 125/ 80 пульс- 90, и в ЖК через 20 минут 127/ 85/ 93.

НО!

Периодически я стала замечать, что прибор мудрит и делала замеры несколько раз!

Например,

Также делала замеры через 5 минут ( не записала на листок), результаты тоже скакали.

Еще стоит отметить, что во время измерения рука должна быть расслаблена иначе результаты будут очееень не правдивые.

Подводя ИТОГ, отмечу ПЛЮСЫ и МИНУСЫ.

Плюсы:

• Работает от батареек (также есть возможность подключения адаптера),
  • Удобная манжета,
  • Очень прост в использовании,
  • Имеется чехол для хранения,
  • Быстро делает замеры,
  • Достаточно не дорогой.

Минусы:

• Не всегда точен, почему? Я не знаю, нет ответа на этот вопрос)) Особенно путается в пульсе.

Во время беременности я его постоянно использовала, после родов лежит без дела, в принципе купить можно, у меня он почти год- главное не сломался и продолжает работать, в целом однозначно показывает результат, но насколько он всегда точен остается догадываться. До 5 звезд конечно не тянет, на троечку пойдет.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца, рада, если он стал полезен.

Достоинства
  • Достаточно большой дисплей
  • Есть инструкция
  • Компактный
  • Недорогой
  • Очень прост в использовании
  • Удобная веерообразная манжета
  • Чехол в комплекте
Ежоночекрекомендует
Надо быть не только расслабленным, но и манжету одевать на уровне сердца, не разговаривать в процессе измерения, не двигаться и желательно чтобы вокруг было тихо и никто не ходил Smile Иначе будет погрешность. Если соблюдаются все правила, а большая погрешность всё равно есть, то сдайте на поверку туда, где купили, и не парьтесь, гспд.

Но вообще учитывайте, что вы живой организм всё жё 😁 У меня фитнес-браслет мониторит пульс постоянно, и я могу наверняка сказать, что таки да, пульс может измениться буквально за несколько секунд. У меня как-то от волнительного момента в фильме пульс подскочил до 130 ударов просто на раз-два, даже физической активности не потребовалось. С кровати, бывало, встаю, доходжу до кухни водички испить — и сердце уже увеличивает обороты, физическая активность как-никак Smile Наверняка и давление меняется постоянно на какие-то единицы
12.08.2024
Хороший отзыв. Я давно пользуюсь таким. Батарейки сходятся моментально. Хорошо что есть адаптер для сети. Я заметила как завышает давление. Поэтому Сергею по несколько раз.