Когда на улице три дня назад было +3, а на следующий день -10 на столе поселился тонометр.
Довольна, что он у меня есть на 100%.
Покупка в гарантийном талоне числится 2014 годом.
Цена в 2014 году - 2050 руб.
Сейчас цена на официальном сайте omron.medtechpro точка ru - 3590 руб.
Автоматический тонометр на плечо: Omron M2 Classic.
Информация на коробке
Бренд: OMRON
Производство: Япония, Киото
Модель: М2 Classic
*м - это размер манжеты.
Артикул (написан на обороте прибора) - HEM -7117H-ARU.
Тут же есть место для 4 батареек. Я пользуюсь от сети, давно батарейки сели.
Сейчас вышла более усовершенствованная модель этого же тонометра - HEM 7122-ALRU.
Новое поколение компрессорных манжет Omron позволяет получить еще более точные результаты без болезненных ощущений от сжатия при накачивании.
Некоторые в отзывах говорят о погрешностях значений... Мне сравнивать не с чем, и покупать механический желания нет.
Что входит в комплектцию Omron M2 Classic (HEM -7117H-ARU):
Очень плотная картонная упаковка, мягкий приятный чехол на молнии, электронный блок, адаптер, манжета, инструкция, гарантийный талон.
Комплектация
Огромный разворот инструкции на русском языке.
Огромный информационный лист
Тонометр даёт возможность запоминать 30 последних значений; определяет нерегулярное серцебиение и др.функции.
Можно значения записывать в личную карточку кровяного давления. Надо бы мне начать заполнять, а то пишу значения на листочке.
Личная карточка
Использовать очень просто:
Часть инструкции
Инструкцию я точно достала второй раз для фото к отзыву (первый в момент покупки).
Для остального нужно пять движений.
Всё сама
Электронный блок имеет большой дисплей, крупны цифры и большую кнопку вкл/выкл одновременно. Это плюс для пожилых людей.
В процессе
Манжета очень удобная. Мягкая. Легко самой надеть и закрепить.Сжимает не сильно при правильной фиксации (я надеваю манжету и пробую свободно пространство между рукой и самой манжетой в пару пальцев).
Питание у тонометра смешанное: можно и на 4 мизинчиковых батарейках (если брать с собой по необходимости), можно от электросети (этот разъем находится справа, если смотреть на тонометр).
Слева сбоку тонометра отверстие для провода от манжеты.
Была очень удивлена, что моё давно идеальное подростковое давлени 120 х 80, упало на поястоянное 90х60/либо 100х60.
Даже в беременность 90 х 60 было нормально.
А далее и далее со временем стала проявляться зависимость моего самочувствия от погоды!
При моём низком давлении, если атмосферное падает, то я чувствую это головными болями.
Сейчас почти во многих крупных аптеках при входах есть возмоность самостоятельно бесплатно измерить давление на аналогичных препаратах.
Всем здоровья! Самоконтроль привычка нужная особенно в здоровье.