1. Полное наименование: Автоматический тонометр UA-777 фирмы A&D (Эй энд Ди).
Герой отзыва
Артериальное давление (АД) – это давление крови на стенки артериальных сосудов. С каждым ударом сердце выбрасывает в артерии порцию крови. В момент сокращения, кровь оказывает максимальное давление на стенки сосудов, которое называется систолическим (верхним), затем сердце расслабляется и наполняется венозной кровью, при этом давление падает. Самое низкое его значение в этой фазе называется диастолическим (нижним).
Коробка
Гипертония – широко распространенное заболевание, основным симптомом которого является повышенное АД. Последствия гипертонии приводят к ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркту миокарда, инсульту, поражению сосудов, сетчатки глаза, атеросклерозу и др. Предупредить основные осложнения и симптомы болезни может только постоянный контроль артериального давления.
Сумочка
*АД может быть разным при измерении на обеих руках, в норме эта разница не должна превышать 10 мм.рт.ст. *АД может повышаться у здоровых людей после физических нагрузок, в послеобеденное время, у женщин во время беременности, при переполнении мочевого пузыря, при ощущении боли или холода, при волнении во время общения с врачом.
Сумока
2. Описание производителя:
Коробка с другой стороны
Описание
3. Упаковка: картонная коробка, внутри сумочка на молнии.
Хранение
Хранение
4. Цена: покупала примерно за 3500 руб. в 2015 г.
Вид сверху
Вид снизу
5. Где купила: в аптеке.
Надпись производителя
6. Комплектация и прочая информация:
Комплектация
7. Плюсы тонометра:
+ от известной на медицинском рынке фирмы, которая уже давно выпускает медицинскую продукцию,
+ хорошо зарекомендовал себя среди продавцов медтехники,
+ замечательная комплектация: адаптер и 4 батарейки в комплекте,
+ большой дисплей,
+ подходит для всей моей семьи, за исключением полуторогодовалого сына, хотя теоретически в продаже можно найти маленькую манжетку и на его руку,
+ пользоваться легко и просто,
+ автоматический, не нужно ничего накачивать самой,
+ быстро показывает результат,
+ если давление высокое, автоматически докачивает,
+ есть память на предыдущие измерения,
+ показывает верхнее давление, нижнее и пульс,
+ учитывает аритмию и показывает, если она есть,
+ отдельно можно приобрести запасные части: манжету меньшего или большего размера, адаптер, батарейки,
+ тонометры на предплечье считаются максимально точными,
+ есть цветная шкала ВОЗ,
+ манжета с кольцом, удобно надевать на руку одной,
+ занимает дома мало места, если хранить в родной сумочке из комплекта,
+ был признан тонометром №1.
Компактный блок
Крупные цифры
8. Минусы:
- ненадежный адаптер, слишком тоненький проводок, поэтому не рекомендую сильно его скручивать
- когда давление очень низкое, может не сработать, будет показывать ошибку, поэтому тем, у кого гипотония, я советую дома иметь обычный механический тонометр для подстраховки.
Работает от батареек и адаптера
9. Использование:
Для начала мне бы хотелось процитировать общие правила измерения артериального давления:
1. Измерение АД необходимо проводить сидя или лежа, в спокойной комфортной обстановке. Для получения максимально точных показателей за час до измерения исключается: прием пищи, курение, употребление тонизирующих и алкогольных напитков, физическая нагрузка, прием тепловых процедур. Измерять давление рекомендуется ежедневно, в одно и то же время. Во время измерения нельзя разговаривать, двигать рукой, смеяться, кашлять, напрягать мышцы.
Манжета
2. Рука, на которой производится измерение, должна быть свободной от украшений и часов. Расположите ее на столе таким образом, чтобы середина манжеты находилась на уровне Вашего сердца. Ладонь должна быть направлена вверх, раскрыта и расслаблена. Обе ноги должны быть расположены на поверхности пола без скрещивания. При измерении лежа необходимо обеспечить условия для удобного считывания результата.
Манжета на моей руке
3. Манжета накладывается на свободную от одежды руку, желательно левую на 1,5 - 2 см выше локтевой ямки, при этом головка фонендоскопа фиксируется у нижнего края манжеты над проекцией плечевой артерии. Если фонендоскоп встроен, то располагайте его в месте наибольшей пульсации. Недопустимо закатывание рукавов с образованием сдавливающих валиков из ткани. Необходимо избегать как слишком свободного, так и избыточно плотного наложения манжеты. Между ней и поверхностью плеча должен свободно помещаться 1 палец сверху и 1 снизу. Допустим захлест манжеты наискось. Размеры манжеты должны соответствовать обхвату плеча: у большинства населения охваты превышают стандартные 32 см и применение таких манжет приводит к существенному завышению/занижению значений АД.
Процесс измерения
4. Вставьте фонендоскоп в уши. Нагнетателем быстро накачайте воздух в манжете примерно до 180 мм.рт.ст. Затем постепенно, со скоростью 2-3 мм рт.ст. в секунду, выпускайте воздух из манжеты через клапан нагнетателя. Вскоре в фонендоскопе Вы услышите первый стук, который будет соответствовать показанию Вашего верхнего давления, нижнее давление определяют по моменту исчезновения сердечных тонов (стук в фонендоскопе прекратиться). В электронных автоматических приборах накачка воздуха производится автоматически, правила расположения манжеты те же. Дисплей запястных автоматических тонометров должен располагаться на внутренней поверхности запястья, примерно на 1-1,5 см от ладони.
5. Интервал между повторными измерениями АД должен быть не менее 5 мин. За это время сосуды вернуться в свое нормальное состояние и Вы получите более точный результат. Следует помнить, что в течение дня давление может сильно меняться.
6. С возрастом эластичность сосудов у людей ухудшается, и при повторном измерении прибор может показать другой результат. Если результаты значительно отличаются друг от друга и Вы им не доверяете, то отнесите тонометр на поверку в Центр Стандартизации и Метрологии. Показания электронного тонометра будут совпадать с показаниями механического, в случае отсутствия: аномалий в работе сосудов, атеросклероза, аритмии и при правильном соблюдении всех вышеперечисленных правил.
А теперь я расскажу об опыте личного использования.
Тонометры в нашей семье были всегда, потому что у моей бабушки был инсульт из-за резкого скачка давления (еще когда я была маленькая). И врач в обязательном порядке рекомендовал ежедневно вести дневник наблюдения за давлением и пить таблетки. Мерила бабуля, мерила и я ради интереса. Так что я с детства знаю, что такое тонометр и как им правильно пользоваться. И естественно, когда мы с мужем стали жить отдельно, приобрели домой тонометр, как средство диагностики плохого самочувствия. Сперва у нас был тонометр на запястье, но за 7 лет он стал таким "потрепой", что было принято решение приобрести что - то новенькое и более современное. В аптеке посоветовали героя отзыва.
Теперь, если у меня звенит в ушах или болит голова, я измеряю давление тонометром UA-777 и принимаю меры. Если давление немного высокое, то лежу, пью чай с лимоном, если немного низкое - пью кофе. Если давление совсем упало или сильно поднялось, пью таблетки.
Раньше о тонометре я вспоминала раз в год, это муж у меня, любитель кофе, постоянно мерил. А сейчас, с возрастом, с этими аномалиями в погоде, я стала замечать, что все чаще и чаще мое давление поднимается, особенно после какой - либо нервотрепки.
Один раз был случай, что давление упало очень сильно, точно не помню, но показатели были из разряда 50/30. Так вот здесь Эй энд Ди меня подвел, показывал ошибку, ошибку, ошибку... Приехала скорая и померила обычным механическим тонометром.
В остальном никаких нареканий к работе тонометра нет. Высокое давление показывает без проблем.
Я не советую вам проводить несколько измерений подряд на одной и той же руке, и не советую сравнивать показатели на одной тонометре и, допустим, на другом, у соседки. Мерейте только своим.
Как будет у вас доброе утро, хорошее настроение, вы выспитесь, обязательно до завтрака, проведите измерение следуя инструкции к вашему прибору. Сначала померейте давление на одной руке, потом на другой и разделите значения на 2. Это и будет ваше нормальное давление на вашем тонометре.
В дальнейшем, если показатели на вашем тонометре будут 180/100, допустим, или 90/60, принимайте меры.
И что еще хочу заметить. Частенько я наблюдала за работой фельдшеров на скорой, как измеряют давление они. Бывало, что на выезд к бабушке приезжали с дырявым тонометром (слышно было, как выходил из манжеты воздух), либо что манжету с плохой липучкой заставляли придерживать рукой. Я уже не говорю о том, что в мед.институтах будущих врачей учат измерять давление в теории, а на практике мало что объясняют (училась там подруга). Поэтому, вопрос еще, чей тонометр точнее покажет: независимый от человеческого фактора ваш электронный или механический, но врача!
10. Вывод, мое мнение: наше здоровье в наших руках, поэтому следите за своим давлением! Тонометр UA-777 я рекомендую.