Предыстория
Думаю, все знают, что тонометр - это прибор для измерения давления. Гипертония - это наша семейная болезнь, но меня она пока обходит стороной. Тем не менее этот прибор всегда был в нашем доме.
Начала использовть тонометр на постоянной основе в 40 лет, во время моей четвертой беременности.
Во-первых, из-за моего возраста и быстрого набора веса врач рекомендовал мне отслеживать давление, Во-вторых, я и сама боялась и была готова на все лишь бы ничего плохого не случилось. К сожалению, мой третий ребенок умер Моя история и работа с психологом ; История мое 4й беременности и тест НИПТ
Есть вероятность, что можно не почувствовать давление. Не зря я беспокоилась и мерила давление по несколько раз в день. Уже на 8м месяце я попала на сохранение и слава Богу успела. Вызвала скорую помощь, вовремя заметив высокое давление благодаря тонометру. Оно у меня было около 135 на 90. Меня положили в больницу, где я провела неделю, делая уколы и капельнцы, сохранив беременность.
Чем опасно высокое давление при беременности?
- Низкий приток крови к плаценте и сужение кровеносных сосудов в пуповине. Как следствие, будущий малыш получает недостаточно кислорода и питательных веществ. ...
- Преждевременная отслойка плаценты. Это может вызвать сильное кровотечение, угрожающее жизни матери и ребенка.
- Преждевременные роды. ...
- Нарушение функций других органов и систем. ...
- Развитие сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. ...
Очень рекомендую беременным женщинам, особенно после 30 и с лишним весом иметь дома тонометр и регулярно измерять давление.
Для чего я купила себе новый тонометр?
- Мой предыдущий прибор отслужил свое. Ему больше 15 лет. Сам тонометр похоже в порядке, но есть проблема с манжетой, вернее с трубочкой, которая идет от манжеты к тонометру, она стала травить воздух и неплотно крепиться к прибору. Возможно, можно ее поменять, или поменять всю манжету с трубочкой, но я не стала этим заниматься и решила купить новый тонометр, тем более что прошлый уже старый и я не уверена, что он измеряет правильно.
- У меня периодически кружится голова без видимого повода. Хочу быть уверена, что причина этому не повышенное давление.
- Гипертония - наша семейная болезнь, хочу обнаружить ее в начале развития, чтобы не было серьезных последствий для здоровья
Купила тонометр AND UA-888
Доверяю этому японскому производителю, цены на приборы стандартные, сопоставимые с Omron, даже немного дешевле.
Где купить?
Практически в любой аптеке. Я купила в аптеке Доктор Столетов
Цена?
Упаковка
Прибор упакован в картонную коробку небольшого размера, на которой есть вся необходимая информация о тонометре, о комплектности, об артериальном давлении и о фабрике AND (очень любопытно, кстати)
В коробке плотно упакованы детали тонометра
Комплектность
В этой маленькой коробочке умещаются:
- Сам тонометр в пупырчатой пленке:
- Зарядка от сети. Это очень удобно иметь возможность заряжать прибор не только от батареек, но и от сети. Во-первых, это экономия, во-вторых, батарейки могут сесть в самый неожиданным момент
- Батарейки 4 штуки АА пальчиковые
Их нужно вставить в нижнюю часть прибора
- Манжета, на которой достаточно детально описано, как ей пользоваться для правильной работы тонометра и корректного измерения давления:
- Мешочек, в котором можно хранить тонометр
- Инструкция. Достаточно детальная, но на самом то деле вся информация есть на коробке, на манжете, да и в целом все достаточно понятно тому, кто хоть раз использовал тонометр
- Гарантия
Кстати гарантия - 10 лет, что указано на упаковке, но с этим обольщаться не стоит. Дают гарантию на корпус, а ломается обычно трубочка и соединения.
Подготовка к эксплуатации
Здесь все интуитивно и понятно, инструкция не нужна.
- Освобождаем тонометр от пупырчатой пленки и снимаем пленку с табло
- Соединяем манжету с прибором
- Подключаем адаптер и/или батареки. И прибор готов:
*******************************************************************************************
Измерение давления
Нужно надеть манжету выше локтевого сгиба и прочно ее зафиксировать. Белый кружочек и трубочка должна быть над локтевым сгибом
Рука должна быть расслаблена, поза спокойная. Ноги не нужно скрещивать.
Подключаем тонометр к розетке. Трубочку нужно распутать и положить ровно, нельзя чтобы она была перекрещена. На фото ниже я ее еще не выровняла
Нажимаем кнопку "Старт", манжета начинает надуваться, значение давления повышаться
На коробочке одобзначена шкала давления. Нормальным считается давление ниже 130/85, а оптимальным ниже 120/80
У меня давление 108/66. Считается оптимальным))). Может даже показаться, что оно немного понижено, но для меня это действительно нормальное давление.
Этот тонометр мне подходит, так как он:
- автоматический - измеряет нажатием кнопки
- широкая манжета
- можно пользоваться как от сети, так и с батарейками
- компактый, понятный
- надежный производитель, думаю, будет долго служить
Также у этого тонометра есть функция запоминания предыдущих значений, это скорее для тех, кто ведет дневник давления при гипертонии. Мне она пока не нужна.
Общий вывод:
Тонометр мне понравился свой простотой и функциональностью. Он понятный, надежный, компактный.
Его можно использовать как дома, так и в поездках, используя батарейки.
Рекомендую!
Может быт вам интересно:
Ингалятор Little Doctor
Маммография
УЗИ молочных желез
Взятие соскоба на грибок ногтей
Установка внутриматочной спирали (ВМС) Кайлина
Удаление зуба мудрости