Данный аппарат служит мне уже более 5 лет. Пользуюсь не так частно, но к помощи приходится прибегать. Цена на момент покупки в 2009 году около 1500 руб.
Как-то был выбор между этой фирмой и Омрон, когда хотела сделать подарок маме. Но коллега, работающая в аптеке, посоветовала купить именно Омрон. Я так и сделала, потому что слепо доверяла опытной коллеге по работе) А зря!!!!
Через пол года приехала к маме и что я вижу, манжета в плохом состоянии ( липучка практически не держит) и это не потому что её каждый день эксплуатировали, а потому что производитель сэкономил на материале!!! Чехол тоже как тряпочка). Мне даже стало стыдно за такой подарок!!! Ведь я люблю всё хорошее и качественное и подарки делаю соответствующие своему вкусу.
В общем, набравшись уже опыта в продаже тонометров и насмотревшись на то как клиенты постоянно приходят покупать новые манжеты ( на которые производитель не даёт гарантии, что очень выгодно!!! Ведь покупатель постоянно пополняет казну фирмы ( ОМРОН), манжеты-то не так долго у него служат).
Купила я себе данный аппарат! На что обратила внимание сразу, ещё за долго до покупки, так это на качественный и удобный чехол.
Сам аппарат так же сделан хорошо, добротное качество пластика
и
хороший материал манжеты.
Кстати, если сравнивать манжету с Омроновскими, то стандартный размер ( М ) у 777 больше, чем у Омрона. И подходит и на полную руку и на худенькую. А вот если вы купите с большой манжетой, а у вас рука не такая огромная, как это нужно, то он просто померит не правильно и тот и другой аппарат.
Поэтому во время покупки не стесняйтесь попросить продавца измерить вам давление именно этим аппаратом с той манжетой, что идёт в комплекте!!! Это гораздо лучше, чем потом менять и выяснять причину неправильного измерения! ( что в итоге займёт больше времени и сил, чем 5 минут теста).
По цене мой фаворит был дешевле, где-то на 30%, чем подомный Омроновец. Очень жалею, что когда-то послушала человека, которому представители фирмы Омрон просто промыли мозги(
Данный аппарат прост в использовании, включаете в розетку (или используете батарейки). Одеваете манжету ( предварительно отдохнув какое-то время, хотя бы 5 мин., чтобы давление не скакало, т.к. очень чувствительное измерение) и нажимаете синюю кнопку (она включает и отключает его). Начинается измерение, кстати, больно руку не сдавливает (если манжета вам по размеру). Измеряет верхнее, нижнее и пульс.
А 13 -это код ошибки, манжета была не на руке при включение. Показания последнего измерения на табло.
Есть функция сохранения измерений (на 60). Я не использую. Под кнопочкой М .
Стандартный размер манжеты на руку 22-32 см.
Что весьма оптимально! В общем,
из всех продаваемых мною фирм и моделей, этот мой любимчик!!! Главное не ошибиться с выбором размера манжеты! При покупке протестите его на себе! А именно измерьте им давление!
============================ Достоинства ==========================================
- Точность измерения
- Простотой в использовании ( что важно для пожилых людей)
- Хорошее качество самого аппарата
- Прочная и удобная манжета! (поверьте, это так! Ещё не 1 покупатель моей аптеки не жаловался на то что со временем манжета вышла из строя ( с Омронами это постоянно!!!)
- Стандартная манжета размера М подходит как для тонкой, так и для полной руки
- Гарантийное обслуживание 10 лет
- Удобный и добротный чехол
- В комплекте есть адаптер ( возможно использовать от батареек и сети)
- Цена ниже, чем у подобных моделей других марок!!! (что не маловажно для людей, умеющих грамотно распределять свои средства)
- Память на 60 измерений ( мною не используемая )
========================== Недостатки ==============================================
- Мало сервисных центров этой фирмы( хотя мне за 7 лет это никак не помешало)
- Плохо информированные продавцы магазинов и фармацевты аптек по поводу приборов данной фирмы (По крайней мере в моём городе(Московской области), за всю мою практику ни разу не было представителя данной фирмы с подробным показом (что у Омрона постоянно)).
Именно по этому Вы не всегда сможете получить хорошую консультацию при выборе тонометра в аптеке!!! Поверьте, куда проще продать Омрон (о котором Ты якобы всё знаешь) и сервисный центр, которого под боком))) Проще говоря, покупателя с проблемами легче послать туда, нежели решать их самим)) Следовательно, выгодней продать всем известный Омрон, который у всех на слуху, чем заморачиваться с рассказами о других марках, которые к тому же и дешевле!!! А когда в аптеке очередь, то и подавно!!!))))
Если аппарат при измерении сомневается, то он автоматически спускает воздух из манжеты и набирает его снова. Не пугайтесь этого явления!!! У меня обычно это происходит, если я во время процедуры говорю, стою или двигаюсь. (Давление скачет, а он всё чувствует).
Всем добра и крепкого здоровья!!!! (пусть ваш тонометр пылится на полочке за ненадобностью)
Хорошей покупки!!!