Приветствую, дорогие читатели отзыва. Речь сегодня пойдет о тонометре-браслете, который мы с мужем приобрели в аптеке спонтанно. Повелись мы на внешний вид устройства и кажущееся удобство в использовании. Теперь я точно знаю, что когда вам нужно следить за своим артериальным давлением, главную роль играет функциональность гаджета, а не все остальные характеристики.
Коробка с прибором
Прибор достаточно компактный, выглядит стильно, надевается на запястье, измеряет не только давление, но и пульс. Кроме прочего, он синхронизируется с системами iPhone и Android. Я не подключала тонометр к телефону, как так для меня не это главное.
Экран устройства большой. На корпусе расположены кнопка START/STOP и кнопка с формированием заметок. Заметками я так же не пользуюсь и, думаю, что вскоре не буду пользоваться и самим устройством.
Устройство размещено на жестком браслете, поверх которого нашита манжета с липучкой. Достаточно надеть браслет на запястье, экран должен располагаться с тыльной стороны, и зафиксировать манжету. Далее следует нажать кнопку включения. Все, прибор начнет свою работу.
Прибор на запястье
В последнее время самочувствие иногда подводит, редко случаются приступы гипогликемии, об этом я написала отдельный отзыв, ссылка будет в конце отзыва. В такие моменты чувствую себя отвратительно. Особая напасть - головокружения, особенно в критические дни. Кроме головокружений меня преследует упадок сил и сонливость. Однажды мне стало плохо в МФЦ, куда я пришла по своим делам. К счастью, там же, в МФЦ располагался медицинский кабинет, где любой желающий бесплатно мог измерить давление и даже сделать какие-то экспресс-анализы.
Доктор измерила мне давление и ахнула, увидев цифры "90 на 60". "У вас гипотония!" - сказала она. "Это еще что, иногда врачи думают, что у них прибор сломался", - подумала я.
Гипотония, или, как еще называют это явление, артериальная гипотензия – это состояние организма человека, при котором артериальной давление снижено по сравнению с нормальными показателями.
И действительно, низкое давление преследует меня всю мою жизнь. Но если раньше я этого практически не замечала, то в последнее время страдаю сильно. Очень тяжело бороться с упадком сил и дневной сонливостью.
Вобщем, было решено следить за артериальным давлением и вообще заняться своим здоровьем. Однако данный тонометр не стал мне помощником. Более того, он прибавил мне нервотрепки, потому что нервы просто не выдерживают в такие моменты, когда тебе надо знать конкретные цифры, а аппарат врет!
Причем врет он постоянно. Если измерять давление сразу несколько раз подряд с помощью этого аппарата, то каждый раз вы будете видеть новые цифры. И ладно бы, если речь шла о небольших погрешностях, но нет, цифры существенно отличаются каждый раз.
Сначала я думала, что неправильно им пользуюсь. Но для "особо одаренных" на устройстве есть картинка, которая содержит информацию о том, как следует разместить браслет на запястье.
Инструкция-картинка
Поверьте, я делаю все правильно! Во-первых, сажусь за стол и стараюсь дышать спокойно и ровно, руку держу полусогнутой в локте так, чтобы тонометр находился на уровне сердца. Ноги при этом не скрещиваю. Но каждый раз фиаско! Показания могут быть и 90х60 и 110 на 75. Черт знает что, короче.
Пробовала я одевать браслет утром, не вставая с постели. В принципе так и рекомендуется измерять давление. Никакого толку! Показания разнятся. Для меня данный прибор оказался бесполезным. Подумываю о том, чтобы купить самый обыкновенный, советский тонометр с грушей.
Итак, чем же хороша данная модель? Только внешним видом и компактными размерами, его удобно брать с собой в поездки. И если вы знаете свое постоянное давление, то небольшие отклонения в показаниях вас, наверное, не сильно испугают. Но если ваше давление подвергается скачкам, как у меня, тогда вы будете разочарованы и окончательно запутаны.
Мой вердикт: устройство не стоит своих денег. Очень разочарована. Не рекомендую.