Опубликовано 6 Май, 2024 - 08:15

Автоматический тонометр на запястье Omron RS1

Приветствую!

Расскажу о нашем домашнем тонометре на запястье - если кому-то в нашей семье нехорошо - мы обращаемся к нему))

Это первый тонометр вообще у меня лично, ну и соответственно теперь уже в семье. Лет до 30 я вообще не имела представления о своем давлении, не знала какое оно должно быть и понятное дело тонометр мне был совсем не актуален.

Но как то с годами всё меняется 😀 Однажды моё самочувствие ухудшилось и длилось это несколько дней. Подозрение было на низкое давление, а подтвердить это было нечем.

Вот так в нашей жизни и появился тонометр - муж заехал в аптеку купил такой вот маленький аккуратненький.

Меня удивило, что он на запястье, до этого я видела экземпляры крупные, где пристёгивается к руке. А тут - такой малыш.

Так, мое плохое самочувствие потом прошло, а тонометр теперь с нами. Очень нужная вещь в доме, как и градусник.

Актуален он как мне, так и мужу, у которого тоже иногда, к сожалению, шалит давление.

Итак, куплен экземпляр в аптеке.

Стоимость 2463 рубля.

⬜ У бренда Omron есть официальный сайт:

Тонометр упакован в коробку, вся нужная информация здесь написана: модель, свойства, о проверке медицинского продукта, что входит в комплектацию и прочее.

На упаковке также в картинках доступно и понятно нарисовано как использовать средство - это очень удобно.

⬜ В комплект входят:

• Электронный блок тонометра Omron RS1 (HEM-6120-RU)
  • Физиологическая манжета 13,5 - 21,5 см.
  • Руководство по эксплуатации
  • Комплект элементов питания
  • Гарантийный талон

Инструкция тонометра достаточно подробная.

Здесь описание модели, как пользоваться, режимы, чего нельзя делать и далее. Очень подробно описано всё, легко будет разобраться с прибором.

Сам тонометр выглядит вполне симпатично, он маленький, лёгкий.

И визуально очень простой и понятный.

Это для меня большой плюс, люблю простую понятную технику, с минимум режимов, которые лично мне нужны и всё, без новоротов и прочих дополнительных функций, которые мне будут не нужны.

Тонометр как раз такой - простой, функциональный и понятный сходу.

Есть кнопка Старт/Стоп, есть функция памяти (о ней чуть ниже) и экран с показателями давления и пульса.

Манжета плотная, жёсткая форма, но использовать очень удобно. Крепится хорошо плотно.

У меня ещё рука худенькая, запястья мне кажется как у ребёнка (мне обычно все браслеты велики).

А с этой манжетой мне очень удобно!

Даже на тонометре самом дополнительно нарисованы картинки как его правильно надевать.

Итак, внешний вид рассмотрели, давайте разберём характеристики.

⬜ Модель: HEM-6120-RU

Тонометр работает по технологии Intellisense:

Прибор использует усовершенствованную технологию Intellisense.

Данная технология обеспечивает управляемое и безболезненное для пользователя нагнетание воздуха в манжету без предварительной установки требуемого уровня давления; исключается также и повторная накачка манжеты.

Датчик давления в приборе стоит японский, что говорит нам о его точности:

Японский датчик давления

Пьезорезистивный датчик давления, которым оснащен каждый автоматический тонометр Omron, производится только в Японии. Датчик давления Omron имеет уникальные характеристики, способен учитывать мельчайшие колебания воздушных масс и индивидуальное состояние сосудов пользователя и производить максимально точный расчет систолического и диастолического давления.

Датчик давления Omron единственный в мире имеет официальный патент.

О точности не мне судить, я не сравнивала его с другими тонометрами. У меня и нет возможности это делать, и не вижу смысла.

Мне кажется, тут как с теми же весами - если взвешиваться на разных весах, то показания будут +- колебаться. Для меня тут нет чего-то критичного.

❕Однако это может быть важным для людей с серьезными заболеваниями, когда каждая цифра имеет значение.

Но у нас не тот случай, тонометр куплен для домашнего использования, поэтому его точность меня более чем устраивает.

По своему состоянию, он мне никогда не врал - если я чувствую себя размазанной по асфальту, то он и показывал мне низкий уровень давления. Так что, здесь меня модель не подводила.

Теперь обещанное о функции памяти - для удобства, чтобы не записывать себе отдельно свои показания, в приборе сохраняется результат последнего измерения, очень удобно.

Измерить давление с ним легко и быстро.

Правильно надеваем манжету, успокаиваемся, нажимаем кнопку Старт. Манжета начинает вибрировать и сжиматься, тут всё как и в любом тонометре.

Сжимается очень комфортно, весь процесс длится недолго и готов результат - давление, пульс.

Очень комфортный в использовании!

Ещё его удобно брать с собой, если есть такая необходимость по здоровью.

➖ Только есть один минус, который заключается в отсутствии сумки-чехла для тонометра.

В остальном, он хорош - измеряет быстро, лёгкий, понятный, с функцией памяти.

Также в нём имеется:

• Индикатор аритмии
  • Индикатор правильной фиксации манжеты
  • Индикатор излишне свободной фиксации манжеты

Работает тонометр от батареек.

Срок службы элементов питания: 300 измерений с частотой два измерения в день

Звука никакого не издает и мне это тоже очень нравится.

Диапазон давления: от 0 до 299 мм рт.ст., пульс: от 40 до 180 ударов в минуту.

Для меня данная модель оказалась удачной. Но я рассматриваю его с точки зрения обычного домашнего тонометра. По здоровью, мне нет необходимости в крайней точности измерений.

Я рекомендую тонометр Omron RS-1 на запястье к приобретению, потому что он имеет на мой взгляд достаточно плюсов:

☑️ Простой и понятный

☑️ Лёгкий

☑️ Удобный в использовании

☑️ Точность измерения

☑️ Быстро измеряет

☑️ Удобно брать с собой

☑️ Крепкая комфортная манжета

Достоинства
  • Индикатор аритмии
  • Компактный и легкий
  • Отличный вариант для домашнего пользования
  • Работает от батареек
  • Удобно брать с собой
  • Функция памяти
  • Японский датчик давления
Недостатки
  • Нет чехла для транспортировки
fruit.onlyрекомендует
06.05.2024
Хороший аппарат. Тоже есть.
06.05.2024
У моей мамы такой, очень нравится
Очень удобный вариант
Нужная вещь в доме. У нас вроде похожий.
Очень удобный и нужный прибор.
Тоже есть такой. Сейчас он лучший
Вещь необходимая. Можно и в сумочке носить при необходимости.
06.05.2024
У нас этой же фирмы, но классический ... Этот смотрится еще более удобным и современным
06.05.2024
Да, вот мне понравилось что как-то современно выглядит) и не много места занимает 😌
06.05.2024
Очень удобный, если мой придет в негодность, пожалуй присмотрюсь к этой модели👍
😌🌹
06.05.2024
Я пробовала в гостях такой но у меня видимо рука совсем тонкая и он не смог отобразить мое давление, лишь поколдовав кое как над ним знакомая мне замерила. А так хорош, его и с собой брать удобно с собой пожилым людям.
06.05.2024
Ого, тогда обычный формат тонометра видимо больше подойдёт
Хотя я тоже тонкоручка😀
Отличный!)
Необходимость!
06.05.2024
Ближе к 30 уже понимаешь необходимость такого приобретения 😁 .
Возьму на заметку такой вариант))
Это точно 🥲😄
06.05.2024
У меня омрон не автоматический, но ему так много лет уже, даже менять жалко, старожил.)
Отличный производитель 😌👍
Очень нужная штука
Это очень хороший бренд. У меня их тонометр уже лет 15
06.05.2024
Ого, качественный 😌 проверку временем прошел
Нужная вещь в доме
06.05.2024
У меня тоже Омрон, нравится.
Популярная фирма 🙃
Буду знать
Удобный тонометр.
тоже дома есть тонометр
06.05.2024
у родителей подобный - удобно!
😊👍
06.05.2024
Нужное средство, что уж говорить)
Удобный формат! Хорошая фирма!
Даа) 🌷
у меня такому уже 20 лет, и работает ⭐
Замечательно 🙌
Спасибо, надеюсь и наш экземпляр будет также 😌
06.05.2024
брала еще в 2004 году в Хабаровске, не помню сколько тогда он по цене, но не дешево. Только манжета зачуханная такая стала, а так измеряет и пульс и давление. Сравнивала с умным браслетом.
Важная вещь. С виду небольшой, удобный 👍
Содержательный отзыв
Какой удобный прибор)
Тоже такой имеется.
07.05.2024
У нас другой, он не очень, то не включится, то ерунду какую покажет, просмотрюсь к вашему, когда менять надумаем. Спасибо за отзыв ❤️
Спасибо Вам за внимание 😌🌷
07.05.2024
я даже не знаю что значат эти цифры! но знаю что у меня всегда всё низкое, но даже свои показатели не знаю 😊 и все думаю что надо исправляется и следить!
07.05.2024
Вот и я так до недавнего времени тоже 😁
07.05.2024
Давно обираюсь купить, стоит присмотреться
07.05.2024
Нужная вещь, мне тоже надо обзавестись
Нужный прибор!
Далеко шагнул прогресс. 😊
Нужный помощник дома
07.05.2024
Без аппарата никуда! Раньше использовала подобный, потом перешла на механику.
07.05.2024
Актуально. Спасибо. Собираю информацию о таких штуках. ))
07.05.2024
У нас тоже Омрон, только обычный. Такой в работе не видела, интересно было посмотреть
Ещё 5 комментариев