Третий триместр у меня это всегда:
А. Скачет давление от любого, не то что слова, от взгляда. Такой я эмоциональный человек))
Б. Сначала потихоньку падает, а к родам просто рухнет железо.
Про железо в другой раз. Сегодня о давлении.
Так вышло, что все мои беременности (5шт.) вели разные врачи. У каждого свой подход, своё видение, ну и беременности у меня разные.
Но понятно, что давление мерить и за весом следить это моя святая обязанность и здесь всё врачи единогласно скажут "да". Но нет у меня ни весов, ни тонометра.
Моя нынешняя акушерка уже махнула на меня рукой: я постоянно всё забываю, не могу найти, ничего не знаю, не могу ксерокопии принести и так далее. Нянькаются со мной как с ребёнком.
Но скачки давления не на шутку напугали их, поэтому мне выдали под роспись вот такой тонометр и сказали 10 дней проводить суточный мониторинг. Насколько я помню, суточный, это каждый час. Но мне велели мерить утром, днём и вечером. Если какие-то скачки, то увы, в стационар.
В кабинете мне измеряют ручным, но домой выдали автоматический. Честно, ручным мне больше нравится. Но дома, одна я бы не управилась, так что автомат самый подходящий вариант, но не без недостатков.
Цена:
Не знаю. Не я покупала и не знаю как закупают поликлинники. Со скидками или может с другими какими-то условиями. Но можно посмотреть в какую стоимость предлагают он и офлайн магазины.
Где купить:
Яндекс 2198 р.
Iris 2200 р.
Доктор слон 2290 р.
То есть 2000 пусть будет средней ценой.
Бренд известный и у нас продаётся много где.
Что в наборе:
Коробка с информацией. Внутри сам тонометр и плотный чехол. Написано что с адаптером, но мне наверное не стали заморачиваться давать или забыли. На дне была упаковка батареек.
Про инструкцию или другие документы и материалы я не помню.
Пс есть инструкция и гарантия.
О тонометре:
Все-таки ручные с фонендоскопом самые лучшие и врачи ими мерят аккуратно. Ни разу мне не было больно. А вот с этими автоматами надо быть внимательными. Конкретно этот меня бесит. Не так трубку проложишь - тебе хана.
Сантиметр не докрутишь - либо не будет работать, либо пережимать будет.
Не могу ручаться за точность, таким как сравнить не с чем. Но заметила что он любит число 3 и 6. На эти цифры частенько заканчиваются показатели.
Хорошо, что пульс считает. Кстати верно считает. На основе этого можно решить, что и давление измеряет верно.
Не берусь судить, но мне не так как важна точность, как примерные показатели. Чтобы не было и сильно низкое или сильно высокое давление.
Манжета новая, ещё не разработанная. Но на ней доходчиво нарисовано что куда и как. Надписи не английском, но даже если не знаешь язык то по стрелочками, как мне кажется, легко догадаться что куда и как.
Не нашла как выставить верную дату и время, по сути когда включил, тогда и начался отсчёт.
Умеренно громкий. Как и все автоматы.
У меня худая рука, поэтому запас есть.
Дополнительных функций не нашла. А нужны ли они?
Ещё не нравится что он долго не отпускает. Это и так не приятно. Возможно, я что-то делаю не правильно, но принцип работы на них всех одинаков, а я работала медсестрой и много давления наметила.
А ещё не нравится, что я не могу сбросить показатели. Они всё хранятся в базе и там легко их найти, даже после "перезагрузки" устройства.
Включение и выключение происходит одной кнопкой.
От меня тройка, и не рекомендую. Как домашний вариант не очень. Как в поликлиннику под контролем врача, может быть.