Опубликовано 27 Май, 2020 - 19:02

полгода или более

Приветствую всех! Вообще я очень долго не могла определиться, какую же из мини девяток Худы, посвящённых драгоценным камням, выбрать. Сначала думала насчёт оранжевой - нет, скучно, слишком нюдово. Красная - да красная палетка и так уже есть. Зелёная - хм, а вот это уже интересно! В итоге вместе с изумрудом я взяла сапфир. Приятным оказался тот факт, что покупка обошлась дешевле вместе с промокодом из "Карусели подарков" в Sephora.

Где купить

В России, как я уже сказала, палетку можно приобрести в сети магазинов и онлайн в Sephora и Иль Де Ботэ. Со скидкой по карте Black цена получается 2299, полная стоимость - 2420. На Cult Beauty (британская версия) до вычета налога цена палетки Sapphire Obsessions составляет 25 фунтов.

Упаковка

Вычурной картонной упаковки у мини-палетки нет. Она находится в пластиковой обёртке, из которой можно без труда достать тени. Я не тороплюсь избавляться от этой штуки и вообще все палетки стараюсь хранить в коробках, если они лежат в комоде, а не на столике с остальной косметикой, которую я часто использую.

Сзади на этой пластмассе приклеен стикер с русскоязычной информацией. Здесь указан вес, срок годности и прочая информация. Была удивлена, узнав, что тени Худы делаются в Китае, потому как качество у них относительно неплохое.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

На самой же палетке информация указана сзади на двойном стикере (не отклеивайте его лучше, потому как обратно он нормально и ровно не наклеится, будут пузыри. Если вам важен внешний вид, лучше оставьте как было). После вскрытия срок годности составляет 12 месяцев, хотя мы с вами знаем, что тени при должном обращении могут жить чуть ли не вечность. Также сзади практически незаметно выбит батчкод.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

Составы оттенков различаются от собой в зависимости от присутствующего в них красителя. Других существенных отличий я не выявила, да и не скажу, что особо разбираюсь в составах сухих продуктов для глаз.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

Эстетически внешний вид палетки мне приятен. Упаковка сделана из картона, закрывается на магнит, спрятанный внутри. Sapphire Obsessions достаточно компактная. С учётом того, что каждый день этой палеткой точно вряд ли кто-то будет пользоваться, её размер вполне актуален, так как она не займёт много места в шкафу или на косметической полочке.

Также здесь есть зеркало. Оно закрыто прозрачной плёнкой. Кроме того, палетку можно (с трудом) развернуть на 360 градусов.

Описание оттенков

Во всей многообразной сейчас линейке теней Obsessions Huda Beauty по 9 оттенков. В Сапфире поровну и матовых и шиммеров. Это удобно, так как полноценный макияж можно сделать только одной палеткой, что у меня вполне успешно получается.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

Разберём оттенки поподробнее. Цветовая гамма вполне соответствует названию. У каждого оттенка есть своё отдельное (соответствующее цвету), но места для того, чтобы их подписать не нашлось. Поэтому перечислю так:

• Midnight Blue Matte.
  • Yellow Matte.
  • Electric Blue Matte.
  • Sky Blue Shimmer.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

А теперь перейду к разбору поочерёдно. Все свотчи были нанесены без базы в один слой пальцем. Справа налево:

• Midnight Blue. Тёмно-синий матовый с каким-то грязно-серым подтоном. Пылит и осыпается, в целом достаточно капризный. Использую исключительно для затемнения уголка и то в малых количествах, иначе получается жуткая грязь, от которой крайне сложно избавиться. Плохо пигментирован, сухой. В общем, это аутсайдер данной палетки.
  • Cobalt. Сказочной красоты синий шиммер. Прекрасно смотрится на подвижном веке, можно наносить для создания яркого акцента во внутренний уголок.
  • Aquamarine. Всё выше сказанное про шиммер применимо и к нему. Можно использовать с другими оттенками из палетки, а можно и немного побаловаться, сделав мятный макияж, если есть такие тени. Плохо набирается кистью, лучше всего переносится на веко аппликатором или пальцем.

Второй ряд:

• Turquoise. Красивый нежно-голубой, который очень сложно тушуется (его в принципе невозможно растушевать в дымку), тем не менее, хорошо подходит для подчёркивания складки века, если вооружиться правильными кистями. Не осыпается, достаточно мягкий.
  • Black Blue. Прекрасно смотрится в рефилле и ужасно на свотче и на глазах. Подойдёт, имхо, только в качестве топпера на чёрные смоки. Для основного оттенка на подвижном веке слишком крупные голубые блёстки.
  • Silver. Я вообще люблю вот такие сияшечки, которые смотрятся дорохобохато. Нет крупных блёсток. Можно наносить на внутренний уголок или под бровь для расставления акцентов. Чем-то напоминает мне похожий шиммер из палетки Too Faced Chocolate Gold - Drippin' Diamonds.

Третий ряд:

• Yellow. Жёлтый, который не матовый, а скорее ближе к сатиновому. Мягкий, хорошо набирается на кисть, но пигментация совершенно не ахти. Даже проигрывает жёлтому из палетки NYX Ultimate Brights. На всё веко точно не подойдёт, даже если наслоить. Он всё равно будет каким-то полупрозрачным
  • Electric Blue. Мягкий матовый синий, у которого такая же "так себе" пигментация. В качестве растушёвочного проявил себя неплохо. Осыпается.
  • Sky Blue. Ещё один сатиновый, который я люблю нежною любовью. Про него можно сказать, что он хорош и в пир и в мир. Даже на всём веке соло он смотрится классно, если это правильно обыграть.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

Так выглядят все оттенки из палетки Huba Beauty Sapphire Obsessions, нанесённые на базу. Качество теней действительно неплохое, поэтому по насыщенности при использовании с праймером или без него может отличаться всего пару оттенков. Цветовая гамма на первый взгляд кажется скучной и однообразной, но если вникнуть, то с ней тоже можно немного поиграть.

Макияжи с палеткой

Из-за того, что оттенки одной гаммы, макияжи могут получаться плюс/минус похожими между собой. Я лично изо всех сил старалась, чтобы этого не происходило, поэтому перелопатила множество туториалов на ютубе, добавила что-то от себя и теперь хочу показать, что же в итоге получилось.

Итак, мой самый первый макияж с этой палеткой. В складке века Turquoise, для затемнения использовала Electric Blue и немного Midnight Blue (чтобы не развести грязь). Также применила технику cut crease, нанеся на консилер шиммеры Aquamarine и Sky Blue для создания перехода. Во внутреннем уголке, как вы уже наверное догадались, Yellow.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

Здесь я уже решила воспользоваться палеткой Smashbox Covershot Mattes, поскольку только синяя гамма мне показалась скучноватой.В складке века светло-коричневый оттенок, на подвижном веке Sky Blue, Midnight Blue для затемнения внешнего уголка, немного Silver во внутреннем (но он почему-то смешался с голубым). На нижнем веке Electric Blue и на слизистой голубой гелевый карандаш от Beauty Bomb.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

В этом варианте (который, к слову, очень простой в исполнении), я также использовала cut crease. Складка века сделала Turquoise, внешний уголок Electric Blue, на подвижном веке Silver. В результате получается вот такой макияж. Опционально можно добавить что-нибудь во внутренний уголок, я решила обойтись без этого.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

Один из моих недавних макияжей. Над ним я корпела достаточно долго, стараясь поаккуратнее растушевать в дымку голубой в сочетании с синим, чтобы не было грязи. Также делала переход на подвижном веке со Sky Blue и Aquamarine. Дополнительно использовала палетку хайлайтеров Kat Von D Alchemist - оттенок Saphyre вписался сюда крайне удачно.

палетка huda beauty sapphire obsessions отзывы

Надеюсь, что на этом мои эксперименты с этой малышкой не закончатся. В будущем постараюсь также рассказать об Emerald Obsessions, с которой, на удивление, совладать немного сложнее, чем с её синим аналогом.

Демакияж

Несмотря на всю капризность сине-голубой гаммы, смываются тени с глаз без проблем. Обычная мицеллярная вода их не берёт, поэтому приходится подключать что-нибудь с маслами в составе. Например, полюбившуюся мне мицеллярку Garnier. Никакого тинта не на глазах, не под ними не остаётся и это радует.

Резюме

В целом, палетка оправдала практически все мои ожидания насчёт неё. Для меня это был своеобразный вызов самой себе, чтобы научиться наконец нормально работать с сине-голубыми оттенками и перестать избегать этой гаммы в макияже. Считаю, что заявленной цели достигла. Других также призываю не бояться голубых макияжей и не думать, что это удел продавщиц из сельских ларьков. Синий макияж тоже может быть красивым, важно приложить чуточку усилий. 😊

По качеству теней я даже и не сомневалась, что оно будет неплохим. До отличного, увы, немного не дотянуло, так как есть пара провальных оттенков. Если общий вес палетки 10 г, то один рефилл весит примерно по 1,1 г. За такое количество и такую цену хочется ожидать чего-то получше. В плане стойкости палетка порадовала. Да и даже если отбросить все недостатки, в очередной раз, глядя на эту красоту, просто невозможно оторваться. Так что ставлю 4, положа руку на сердце 😂

Спасибо за внимание! 😉

Достоинства
  • Внешний вид
  • Компактность
  • Красивые оттенки
Недостатки
  • Немного однообразная гамма
  • Пара капризных матовых
Аронофскирекомендует
Красота!!)
27.05.2020
Обожаю читать названия теней, вот прям передают какую-то атмосферу и очень вдохновляют 😍 образы классные. Я вот все никак не соберусь поэкспериментировать с яркими цветами. Вроде как и вдохновение есть, но когда собираюсь, так и тянется рука сделать какой-нибудь блестященький золотистый или розовый 😄 У худы кстати прикольные такие же девяточки вышли в пастельных тонах, симпатичные)
27.05.2020
Мне теперь захотелось тебя накрасить зеленой или синей палеткой Худы 💫

Надеюсь, летом получится воплотить
29.05.2020
Конечно получится, я точно приеду 😊 обожаю, когда ты меня красишь. К тому же, у меня тоже в палетках пополнение 😎 😁 ❤️