Всем здравствуйте!
Еще около года назад я была уверена, что под мой холодный тип внешности подходят исключительно холодные оттенки теней. А потом в мои лапки попала огненно-розовая Lime Crime Venus XL, и вот тут я поняла, как сильно я ошибалась. Во-первых, теплые околокрасные оттенки на мне раскрываются в разы интереснее каких-нибудь холодных фиолетовых. Во-вторых, не такой уж и холодный у меня цветотип, оказывается!
Собственно, когда я узнала, что в летнем Гуди Бэге от CultBeauty будет именно теплая палетка от Худы, я была безгранично счастлива.
До этого момента у меня никогда не было теней от Huda Beauty, поэтому это наше первое знакомство с ней.
- Стоимость - £25.00 (без вычета налога) это менее 2 тыс.руб.
- Производство - made in PRC, то есть КНР
- Вес - 10 гр
- Прямая ссылка на товар (CultBeauty)
Также палетка имеется в свободном доступе и в оффлайн магазинах, таких как Иль дэ Боте и Сефора, но стоимость уже выше - примерно 2300 руб.
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Оформление палеток Huda Beauty всегда узнаваемы и притягивают взгляды.
Это стильные картонные коробочки с яркой иллюстрацией, в данном случае иллюстрацией оттенков рефилов.
Изначально упаковка имела прозрачную пластиковую выдвижную составляющую, которая впоследствии обычно улетает в помойку. Но не рекомендую это делать, так как она все-таки служит некой защитой от неожиданного открывания в сумочке.
Рисунок на передней части не просто нарисован, он объемный, немного выпуклый и покрыт глянцем, что делает внешний вид оригинальным и продуманным.
Сама палетка небольшая, я бы даже назвала ее
миниатюрной. Форма практически квадратная, размеры ее составляют примерно 7 * 7,5 сантиметров, а общий вес содержимого составляет 10 грамм. Немного, однако для первого знакомства - очень даже достаточно.
На обратной стороне традиционно расположена информация от производителя.
Крышечка на магните, необходимо приложить небольшое усилие для того, чтобы открыть ее. И это только плюс, так как магнитный держатель дает хоть какую-то гарантию того, что палетка внезапно не откроется сама по себе при транспортировке.
В верхнюю часть практически во всю площадь встроено зеркало, которое изначально предусмотрительно было оклеено защитной пленкой.
Как и во всех картонных упаковках, часть с зеркалом не фиксируется. Поэтому если вы захотите использовать это зеркало в работе, то придется либо подпереть его чем-то, либо держать руками на весу.
В палетке 9 рефилов одинакового размера.
Тематика теплая, очень гармоничная, оттенки хорошо сочетаются между собой.
В палетке 9 оттенков:
- 8 матовых
- 1 шиммерный, но я бы назвала его слюдированным
Давненько не было такого, чтобы преобладали именно матовые оттенки. Зачастую, именно матовые и грешат в части пигментации. Так что вероятность того, что плетка будет грешить в целом, была весьма высока.
❧ ❧ ❧ Свотчи
На одну часть руки я нанесла базу под тени, другая же часть чистая. Думаю, по фото будет несложно догадаться, где именно нанесена база.
Все свотчи нанесены синтетической кистью в несколько касаний, т.е. показывают
максимальную пигментацию. Только оттенок 5 нанесен пальцем, так как слюдированные оттенки в принципе не желают набираться кистью.
Текстура у матовых оттенок сухая, это сказывается как на их пигментации, так и на наборе и нанесении. Таким образом, имеем две проблемы:
1. Пигментация. Если на базе оттенки и выглядят яркими, то без базы все очень скромно. В одно касание кистью получается очень слабый оттенок. Но даже на базу приходится постоянно добирать оттенок, наслаивать его, чтобы добиться желаемой яркости.
2. Набираются на кисть неплохо, однако практически все оттенки сильно
пылят. Чтобы вы понимали всю глубину глубин этой проблемы, покажу вид на одежде после набора самого светлого оттенка:
Это же сказывается на состояние в рефилах, после использования надо все сдувать.
Но учитывая слабую пигментацию, можно не бояться того, что крошки под глазами смажут макияж, нет. Я спокойно убираю их рукой.
Есть еще один нюанс, но я бы не назвала это проблемой. Многие оттенки в рефиле и фактический вид на коже разнятся между собой. Не скажу, что это очень плохо, скорее... как-то неожиданно.
К сожалению, нумерации или наименований у оттенков нет, поэтому я присвоила им номер самостоятельно. Рассмотрим каждый оттенок отдельно.
Красивый матовый сливовый оттенок, в рефиле кажется темно-бордовым, но на деле немного отличается, получается холоднее и светлее. Без базы пигментация на троечку, с базой отлично. Сложно тушуется, требуется время и навык, дабы не получить сливовую грязь на глазах. Оттенок немного залипает на влажной базе, поэтому рекомендую грунтовать веко бесцветными тенями, а потом уже использовать этот оттенок.
Матовый рыженький, апельсиновый оттенок. Без базы пигментация на 5-, с базой красив и прекрасен. Обожаю использовать его как в складку века, так и для акцента. Тушуется без проблем.
Оттенок-сюрприз, так как в рефиле кажется красным, а на деле коралловый оттенок. Сразу вспомнился оттенок Flora той же
Lime Crime Venus XL , но ни в какое сравнение не идет в плане пигментации, здесь она на четверку.
И снова сюрпризы, и снова какое-то несовпадение с рефилом. Я ожидала темно-коричневый оттенок, который идеально бы подошел для затемнения внешнего уголка. На деле же имеем темную переспелую сливу. Не спорю, оттенок очень красивый, но на мой взгляд, светловат, особенно для затемнения. Пылит безбожно, легко уходит в грязь, кучкуется, очень капризный!
Звезда палетки -
единственный шиммерный оттенок. Но я бы его назвала
слюдированным, вообще не набирается на кисть, наносить исключительно пальцами. Маслянистый и очень хорошо пигментирован - десять из десяти. Что-то среднее между бронзой и золотом. Казалось бы, можно похвалить палетку за такой интересный оттенок. НО! Это далеко не новшество, есть и более дешевая палетка с подобными оттенками, которая ничем не уступает Худе. Но об этом чуть ниже.
Матовый молочный оттенок цвета топленого молока. Заметен слегка желтый подтон, что делает оттенок именно теплым. Претензий к нему вообще не имею, обожаю им растушевывать границы в макияже. На базе смотрится ярким, но и без базы неплохой. Уходит именно этот оттенок быстрее остальных.
Матовый светло-коралловый оттенок с розоватым подтоном, приятный глазу, но совершенно не такой яркий, какой я ожидала. В рефиле смотрится в разы ярче, а по факту приглушенный оттенок. Конечно же, пылит ужасно.
Светло-коричневый матовый оттенок, отлично подходит как в качестве базового на все подвижное веко, так и в складку. Чем-то напоминает оттенок №2, но чуть темнее. Пигментация, на удивление, хорошая. Но пылит, думаю, даже на фото видно.
Ярко-коричневый, я бы даже сказала, что это матовая бронза. Обожаю его использовать в складку века, пигментация опять же радует.
❧ ❧ ❧ Макияж
- №1 в складку
- №7 на все подвижное веко
- №6 растушевка внешних границ
- Стрелочка + тушь
В этом макияже можно понять, насколько пигментация одного из самых ярких оттенков палетки
слаба. А также можно увидеть работу оттенка №1 в складке, а именно то, как он плешив и неравномерен.
Сразу говорю, что для складки он довольно сложный, порой уходит в грязь, но мне хотелось его оценить именно там. В общем, не понравилось.
Не скажу, что плохо, но далеко не ВАУ.
Что-что, а желтые и околожелтые оттенки тут удались!
- №2 на центральную часть века
- №3 на нижнее веко
- №4 во внешний уголок и немного в складку
- №6 во внутренний уголок и растушевка внешних границ
- Стрелочка + тушь
Один из любимых макияжей с этой палеткой. Оттенок №2 нежно люблю, поэтому в данном макияже он играет акцентом.
№3 идеально смотрится на нижнем веке, играет на контрасте.
- №1 во внешний уголок, нижнее веко и немного в складку
- №6 на внутренний уголок и растушевка внешних границ
- №8 на все подвижное веко
- №9 во внешний уголок
- Стрелочка + тушь
Тут я попыталась сделать акцент на сливе, а именно на оттенке №1, как бы играя на контрасте с оттенком №8.
И снова можно заметить, как плохо работает сливовый оттенок, а я снова повторюсь, что он сложный.
Само сочетание мне очень нравится, смотрится необычно, ярко, но при этом не вырвиглазно.
Макияж №4- №8 на все подвижное веко
- №9 и №7 в складку
- №3 на нижнее веко
- №5 на центральную часть
- №6 на внутренний уголок и растушевка внешних границ
- Стрелочка + тушь
Слюдированный оттенок смотрится очень красиво, словно вишенка на торте.
Красный №3 я нанесла пожирнее, мне показалась эта идея очень удачной.
❧ ❧ ❧ Общее мнение и бюджетный аналог
По поводу стойкости претензий нет, но это не заслуга теней, а скорее хорошей базы под тени.
Если бы Худа была моей первой палеткой, состоящей из огненных оттенков, то я бы безоговорочно поставила ей жирную пятерку и с радостью пользовалась ей дальше. Однако на фоне двух имеющихся Венер Lime Crime, формула и текстура теней Худы явно проигрывает. Один день я крашусь Венерой, на второй день перехожу обратно к Худе. И я заметила, что после Худы я с облегчением возвращаюсь к Венере, да и сам макияж занимает меньшее время, так как там тени будто бы сами работают за тебя. С Худой же приходится попотеть, напрячься, чтобы добиться нужного результата.
Хорошо, давайте не будем сравнивать такие высокие сегменты и спустимся чуть ниже. Совсем недавно меня просто осенило, что мне напоминает эта палетка - супер-бюджетную палетку из Алиэкспресс Imagic PROfessional cosmetics 16 color eyeshadow palette. Только сравните пигментацию этих двух палеток.
А теперь
сравнительный баттл двух палеток:Я постаралась сопоставить максимально похожие оттенки двух палеток, и мне это удалось. Только аналога оттенка №9 у Худы я не нашла, но считаю, что слюдированный рыжий из палетки с Али его просто затмил.
Можно сказать, что Китай уделал Худу, ОДНАКО! Вспомним, что у Худы производство - made in PRC (а это КНР), то есть иХуда недалеко ушла. Получается, что бюджетный Китай оказался лучше дорогого.
А теперь сравним сами палетки:
- Худа - 9 рефилов; общий вес 10 грамм; стоимость 2000-2300 рублей.
- Imagic - 16 рефилов; общий вес 28,8 грамм; стоимость 500-600 рублей.
Теперь вы видите разницу в размерах?
К тому же в палетке Али аж 4 слюдированных оттенка, причем по качеству они классные.
- А стоит ли переплачивать?
Безоговорочно, оформление палетки Худы - высших пилотаж. Мне очень нравится упаковка, ее качество, а также логика оттенков.
Но переплачивать только за оформление, я считаю, что не стоит.
И вот почему:
- Во-первых, палетка очень маленькая, а стоит дорого. Т.е. за 1 крошечный рефил ~1 грамм мы отдаем ~250 рублей.
- Во-вторых, пигментация здесь не ахти, на 4-. Практически все оттенки нужно добирать и наслаивать.
- В-третьих, некоторые оттенки отличаются от того, что мы видим в рефиле, не такие яркие или не такие темные, какими они кажутся изначально.
- В-четвертых, некоторые оттенки ложатся пятнами, плохо растушевываются, не поддаются наслаиванию.
Я безумно рада, что она попалась мне в Гуди Бэге, если бы я купила ее за свои деньги, то расстроилась. Не скажу, что не пользуюсь ей, скорее наоборот, но наверно только потому что ее внешний вид меня манит и манит...
Спасибо за внимание!