Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 08:38

полгода или более

Больше полугода назад у нас дома появился тонометр Microlife BP A2 Basic. Отзыв на него решила написать сейчас, считая, что достаточно его протестировали, и есть, что сказать.

Муж купил его при одной из поездок в Польшу. До этого у нас был другой, еще советский тонометр.

Электрический тонометр позволяет без чьей-либо помощи измерить себе давление самостоятельно.

ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА

Тонометр Microlife BP A2 Basic продается у нас во многих аптеках города. Цены на него варьируются в интервале: 120.66 бел. руб. до 177.63 бел. руб. (т.е. от 51-73$ или от 3.540-5.100 рос. руб.)

Для меня это существенная разбежка в цене.

Муж при одной из поездок в Польшу покупал дешевле, в переводе в доллары меньше, чем за 35$.

! Чтобы купить по более привлекательной, советую воспользоваться поиском на сайте tabletka by.

Думаю, что при покупке таких приборов есть смысл съездить и на другой конец города.

УПАКОВКА

Тонометр Микролайф продавался в стандартной картонной упаковке.

Тонометр автоматический Microlife BP A2 Basic

Внутри которой были вложены:

• тонометр с манжетой в специальном переносном мешке;
  • инструкция по использованию;
  • зарядное устройство.

Тонометр в переносном мешке, зарядное и инструкция

Итак, приведу основные характеристики тонометра, указанные производителем:

• Диагностика аритмии пульса (PAD)
  • Комфортный режим нагнетания воздуха (Gentle)
  • Память на 30 измерений

Коробка
Вес:

340г (с батарейками)

Коробка

Тонометром мы, конечно, не пользуемся ежедневно, но тем не менее за все время еще ни разу не понадобилось его заряжать.

Зарядное устройство имеет хорошую длину шнура.

Тонометр работает от 4 батареек типа АА.

Отсек для батареек
Гнездо с батарейками

Чтобы подключить манжету к тонометру достаточно подключить ее в разъем слева сверху.

Подсоединение манжеты к тонометру

МАНЖЕТА

Манжету производитель называет веерообразной. Она рассчитана на разные обхваты предплечья.

Обозначения на манжете

Липучка широкая и удобная.

Липкая сторона манжеты

Производитель специально нарисовал желтую метку-индикатор, чтобы можно было контролировать правильно ли закреплена манжета на руке.

Желтая полоса должна быть на внутреннем сгибе локтя.

Желтая полоска-индикатор, которая указывает, что манжета закреплена правильно

Затянуть самостоятельно манжету не составляет никакого труда.

Затягивание манжеты по руке

Я себе затягиваю до самого конца (т.е. до размера S ).

Манжета, закрепленная на руке

Муж у меня далеко не субтильный, но ему вполне хватает даже с запасом длины манжеты.

Приведу, указанные производителем размеры:

Ширина манжеты

S: 17-22 см

M: 22-32 см

M-L: 22-42 см

L: 32-42 см

L-Xl: 32-52 см

ЭКРАН

На экране можно установить время и дату. Будет отображаться сверху справа.

Пользоваться тонометром крайне просто за счет интуитивно понятного меню. Думаю, что у людей в возрасте не должно возникнуть никаких проблем с использованием.

Все крайне просто: включается тонометр по нажатию центральной кнопки.

Кнопка включения тонометра

Дожидаемся, пока появится 0 на экране. Затем начинается автоматическое накачивание и измерение артериального давления.

На экране отображаются 3 цифры:

• верхнее значение артериального давления;
  • нижнее значение артериального давления;
  • пульс

У тонометра так называемая система «Светофор».

Если давление и пульс в норме, то стрелочка будет указывать на зеленую зону.

Если есть незначительные отклонения - на желтую.

Стрелочка слева сверху на желтом

Оранжевые и красные - повод обратиться к врачу.

КАК РАБОТАЕТ?

Производитель советует проводить измерение 3 раза. Чтобы исключить какие-то перепады. Как правило, мы ни разу не сталкивались с существенными разбежками за 3 раза повторного измерения давления.

При измерении давления для получения точного результат нужно соблюдать простые вещи:

• сидеть за столом ровно;
  • рука с манжетой должна быть вытянута ровно вперед ладонью кверху;
    Самостоятельное измерение давления
  • во время измерения не разговаривать и не двигаться.

На измерение давления уходит меньше 1 минуты.

Отличительной особенностью тонометра Микролайф BP A2 Basic является то, что он разработан с системой Gentle+. Это означает, что накачивание воздуха происходит плавно. Аналогично происходит и при спускании воздуха. Нет каких-то резких скачков или перепадов.

Что могу назвать плюсами тонометра Microlife BP A2 Basic:

• интуитивно понятное меню;
  • автоматическая система накачивания воздуха;
  • точное измерение артериального давления;
  • есть чехол для переноски;
  • длина манжеты;
  • зарядное устройство в комплекте;
  • память на 30 измерений.

На данный момент минусов в использовании не обнаружили.

Тонометр – это прибор, который со временем может потребоваться в любой семье. Чем проще и удобнее он, тем легче будет им пользоваться. Тонометр Microlife BP A2 Basic соответствует заявленным мною требованиям, поэтому рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Автомат
  • Высокая точность измерения
  • Нормальная цена
Orxideja85рекомендует
Подходит тем, у кого стабильное давление. И то будете пить таблетки. Показывает правильно нижнее давление и пульс, верхнее врет на 20%.
Проверили с лечищим врачем. Врет писец.
От тех.подержки ничего не добьётесь. Обращался 3 раза, 2 раза в пункт и 1 раз переписывался по электронке. Там они штаны протирают только в путь, а помощи ноль.
Выберите другой аппарат.
А если нет, отдам за полцены свой, окуплю хоть покупку нового.
Пишите в ватсап
930 потом 717 17 и 01
06.03.2023
У меня та же самая картина: верхнее давление врет, обычно завышает на 20-30 единиц. Часто выдает очень большой разброс результатов: первое измерение 160, второе 110. Дрянной аппарат, никому не советую.