Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 17:08

год или более

К сожалению , не все могут похвастаться прекрасным здоровьем.

Поэтому тонометр можно найти и в молодых семьях, благо сейчас этот прибор очень доступен.

У родителей мужа он полностью автоматический, у моих родных - полуавтомат, а мы решили взять "механику". Потому что и те, и другие, вечно жалуются на погрешность этого гаджета.

Несколь лет назад мы купили себе Тонометр Microlife BP AG1-20. Я даже не думала что-то читать перед покупкой, потому что такими измерителями оснащены все медучереждения (и платные клиники, и гос. больницы).

В набор входит: сумочка для хранения, стетоскоп ;

Сам тонометр, состоящий из монометра, мягкой манжеты, нагнетателя и клапана спуска воздуха.

ключик для регулировки.

Монометр со специальным креплением, чтобы освободить руки. Его можно прицепить как прищепку, а можно зацепить "усиками" за манжету .

К устройству прилагается инструкция (которую я не сохранила, но она в свободном доступе в интернете) с информацией об артериальном давлении, правилах измерения, уходе за прибором, неисправностях, технических характеристиках и прочем.

Применение

Этот тонометр выручал нас уже неоднократно. Он точно показывает скачки давления как в большую, так и в меньшую сторону.

Когда у мужа болит голова, мы первым делом измеряем давление, и уже после этого знаем какие таблетки можно принимать, а какие ни в коем случае нельзя .

Во время беременности это устройство позволило мне реже кататься в поликлинику, так как при головокружении или мигрени я могла самостоятельно измерить давление, и не переживать о возможной преэклампсии или обмороке.

Вот так тонометр установлен в процессе самостоятельного измерения.

Особенно, осознать его ценность, я смогла во время раннего декрета. Когда ты частенько плохо себя чувствуешь, и находишься дома одна с грудничком на руках.

В инструкции есть шпаргалка, где указаны допустимые значения артериального давления:100-130/60-80 норма, все остальные значения требуют консультации у врача.

Самостоятельное измерение давления

1. Проверяем полностью ли сдут воздух в манжете, корректируем по необходимости.

2. Устанавливаем манжету на руку, по примеру

3. Закачиваем воздух при помощи груши до значения 200 на монометре, устанавливаем головку стетоскопа на плечевую артерию (обычно она прослушивается с противоположной стороны локтя-на сгибе руки).

4. Плавно и медленно спускаем воздух с помощью регулируемого клапана и внимательно слушаем. Фиксируем первые ритмичные удары (звук напоминает пульс на запястье)-это систолическое давление, когда удары затихают, фиксируем последнее значение-это диастолическое давление.

5. Спустите воздух из манжеты и снимите прибор.

Все просто.

Я справилась с первого раза, не смотря на то, что никогда им не пользовалась.

Рекомендуется проводить измерения 2 раза подряд и на одной руке, обычно на левой.

Перед измерением желательно полежать 5 минут и успокоиться.

Тонометр Microlife BP AG1-20 отлично работает. Я уверенна в его точности и долговечности. Рекомендую иметь такой в каждой семье. Тем более, что цена на него очень доступная, по сравнению с автоматическими моделями.

С уважением, Karabashka!

Достоинства
  • -удобство использования
  • Долговечность
  • Качество
  • Складывается в маленькую сумочку
  • Цена
Karabaxaрекомендует
06.12.2018
У меня такой же был. В беременность психанула купила автоматический. А этот вообще не убиваемый.
12.12.2018
У нас автоматический, хотя я понял так, что лучше все таки ручной