Опубликовано 28 Декабрь, 2020 - 10:46

15$

Добрый день!

Я считаю, что у каждого дома должен быть прибор для измеренbя артериального давления. У кого-то может быть склонность к повышению давления, а у кого-то наоборот - к низкому давлению. Оба этих состояния могут быть своеобразной нормой, если у человека всю жизнь низкое либо высокое давление и он об этом знает. Но зачастую многие даже примерно не знают, какое же у них давление. К сожалению, на профилактических осмотрах часто пренебрегают измерением давления. Поэтому для собственного же здоровья необходимо дома иметь тонометр.

Тонометр может быть:

• механический, забегая вперёд скажу, что это мой любимец и самый точный;
  • полуавтоматический;
  • автоматический на плечо или запястье.

Лично я больше всего доверяю механическому тонометру, у меня есть возможность самой услышать удары через стетоскоп. На втором месте полуавтоматический, удобно и достаточно точно, но всё-таки на 100% не доверяю.

Недавно пришлось купить новый тонометр и выбор пал на Тонометр механический со стетоскопом BP AG1-20.

Тонометр упакован в картонную коробку с лаконичным дизайном.

Если её покрутить, то можно узнать, что срок службы изделия 10 лет. По истечению этого времени результаты измерений не могут быть достоверными, да и сами резиновые трубочки начинают крошиться со временем.

В комплект входят:

• манжета для взрослых (окружность плеча 22-32 см);
  • нагнетатель с клапаном откачки;
  • манометр;
  • манжета;
  • стетоскоп с ушными наконечниками;
  • сумка-чехол.

Сделан прибор в Китае.

Стетоскоп представлен в виде резиновых трубочек, ушных наконечников и головки фонендоскопа, которую мы прикладываем к коже.

Ушные наконечники легко раздвигаются и при измерении ничего не давит на уши.

В сумке-чехле находится манжета, манометр и нагнетатель с клапаном откачки (она же груша).Колёсико в груше легко открывается, чтобы спустить воздух при измерении.Диапазон манометра 0-300 мм. рт. столба.Манжетка идеально подходит для взрослого человека, для руки подростка, думаю, тоже подойдёт.Измерять можно самостоятельно или попросить кого-нибудь. Стоит помнить, что для достоверности следует следить за уровнем давления на одной руке, в идеале измеряют на левой руке, особенно, если вы делаете это самостоятельно.

На рисунке схематически показано, как манжетка должна быть на руке - на 2-3 см выше локтевого сгиба, трубка должна идти по ходу сосудов.

В комплекте тоже есть инструкция, где подробно описан ход измерения, интерпретация результатов и возможные причины изменения давления.

Я покупала тонометр в аптеке и там же на месте мне оформили гарантийный талон.

Тонометром очень довольна, он прост в использовании и точно показывает давление. Я регулярно слежу за своим давлением, которое стало низким после перевода на дежурную службу в больнице, недосып даёт о себе знать.

И в период подъёма заболеваемости Covid-19 хочу напомнить, что у многих отмечается повышение давления в ходе болезни, а высокое давление требует незамедлительных действий, направленных на их устранение. Это могут быть диуретики, чтобы убрать лишнюю жидкость из организма, препараты направленные непосредственно на снижение давления. Благодаря этому приобретению я смогла ежедневно следить за давлением мамы в ходе её лечения от Covid-19.

Берегите себя и своих близких!

Достоинства
  • Долговечность
  • Качество
  • Складывается в маленькую сумочку
  • Точность измерений
  • Цена
Pushka_рекомендует
Такой прибор должен быть в каждом доме
Да, вы правы!
28.12.2020
Спасибо за подробный отзыв!
😂
28.12.2020
Ой мне надо тоже купить домой
Правильно!
28.12.2020
Согласна, что без тонометра в доме нельзя. Всегда может пригодиться!
Да! 😊
Нужная вещь
Да, всегда пригодится!
Беру на заметку!
😉
28.12.2020
О как! Ничего какая нужная информация! Спасибо! Легкой работы в суровые будни!!!
Спасибо!
28.12.2020
Необходимая вещь в каждом доме!!
Да!
28.12.2020
у нас механический тонометр есть, но пользуемся редко. чаще - автоматическим, им удобнее все же)
Кто как привык)
28.12.2020
Я таким тоже научилась измерять)
Правильно 😉
Очень нужная штука! 👍
Безусловно)
Нужный прибор👍
29.12.2020
Полностью с вами согласна!
10.01.2021
Отличный и нужный!
11.01.2021
Это точно!
очень интересный продукт
03.06.2021
Вам повезло с вашим прибором. Мой, точный аналог вашего, прослужил 5 лет. Сначала развалился на куски нагнетатель (груша), купили новый... через пару месяцев вышла из строя манжета. Не довольна совсем этим прибором! И часто данные были не точные, т.е. замеряя давление у одного человека с разницей в пару минут цифры могли отличаться.
04.06.2021
Тьфу-тьфу пока все хорошо работает.
13.02.2024
Пора и мне обзавестись такой штукой. 😊
26.08.2024
Нужный приборчик для семьи!
05.09.2024
Есть такой прибор, иногда прыгает давление
Нужная вещь ❗