✾✾✾Всем привет! Сегодня поговорим немножко о здоровье!✾✾✾
К сожалению в наше время аппарат, измеряющий давление, требуется не только пожилым или людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Довольно часто внезапные «скачки» давления случаются у молодых людей и даже школьников. Так случилось и у меня...
В двадцатилетнем возрасте я столкнулась с рецидивирующими приступами гипотонии (резким снижением давления). Чтобы контролировать ситуацию и не бегать в поисках тонометра, приобрела простой, но очень, как оказалось, надежный тонометр Microlife.
Многие побаиваются приобретать механические модели, думая, что ими сложно пользоваться. Но это не так. Несколько тренировочных измерений, и вы будете сами себе измерять давление не хуже профессиональной медсестры. К тому же, механический аппарат дает практически нулевую погрешность измерений в отличие от своего автоматического «брата».
✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾
Комплектация:
- Прочная сумочка-косметичка на молнии.
- Мягкая манжетка на добротной липучке.
- Стетоскоп.
- Монометр.
- Нагнетатель и клапан спуска накачанного воздуха.
✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾
Достоинства механического тонометра Microlife:
- Надежность и прочность аппарата (срок активного использования без ремонта — 15 лет!!!).
- Хороший циферблат, легко рассмотреть деления и точно определить давление.
- Наличие фиксатора на монометре, что дает возможность самому себе измерить давление.
- Простота в использовании и всегда точные показатели.
- Отсутствие недостатков.
Тонометр Microlife еще ни разу меня не подвел. Измеряю давление не только себе, но и родителям, у которых началась возрастная гипертония. Поэтому очень рекомендуют иметь такой прибор дома и не зависить от семейного врача и скорой помощи. К тому же цена механического прибора не так уж и высока, по сравнению с электронными тонометрами.