Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 22:15

Всем добрый день.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о запястном тонометре BP W100 от производителя microlife (произведено в Китае).

Мне этот производитель медицинских приборов до настоящего времени не был знаком, если говорить именно о тонометрах, то практически всю сознательную жизнь я имела дело с агрегатами производства фирмы And (исключая разве что старые ручные тонометры, которые были когда-то в каждом доме). В частности, последним в моем арсенале был так же запястный тонометр and, которым я была вполне довольно, пока по определённым обстоятельствам не пришлось отдать его родственнице. Были планы на покупку нового, но тут очень вовремя данный аппарат нам удружила другая родственница, у которой имелся удобный и привычный ей плечевой тонометр, а этот лежал без дела. Так и остался он в нашем пользовании, хотя, увы, должна сказать, что в сравнении с моим прошлым он впечатлил меня гораздо меньше по ряду причин, но обо всем по порядку.

Начну все-таки с плюсов:

1. Определённые удобства использования:

*Лёгкость, компактность

Вес тонометра:

130 г

Размер:

8х7х7 см;

*надёжная фиксация на запястье - фиксируется на липучку, не сползает, не раскрывается во время использования.

Манжета подходит на запястье окружностью 13,5-21,5 см;

* простота и удобство управления. Кнопки и цифры довольно крупные. Кнопок всего 3, прожимаются без проблем, назначение считывается интуитивно, не запутаешься, ровно как это же касается и циферных показний.

* на самом тонометре так же имеется схема правильного использования аппарата

но я советую получше изучить инструкцию, которая даёт более подробные пояснения ( и которую, к силову, я вообще могу похвалить за хорошую информативность)

* быстрый результат - какая-то минута (а то и полминуты) и все, ты уже знаешь свои показатели

Диапазон измерений (давления/пульса) – 20-280 мм рт.ст./40-200 ударов;

* так же присутствуют дополнительные функции - тонометр оповещает об аритмии звуковым сигналом, может показывать настоящее время и дату, а так же при желании можно установить будильник на определённое время для напоминания о необходимости измерения давления дважды в сутки. Тонометр имеет память на 200 измерений, а в комплекте так же присутствует бумажный дневник на вскидку примерно на 150 ( плюс/минус) измерений.

*есть индикатор низкого заряда, предупреждающий о скорой необходимости замены батареек ( работает тонометр от 2 батареек ААА).

2. Удобство хранения:

*тонометр занимает мало места

* имеет специальный пластиковый чехол для хранения и перевозки. Закрывается не герметично, но до щелчка, в целом, все равно неплохо защищает, вещь полезная.

Важно:

3. Уровень шума относительно умеренный

Недостатки:

1. Первое, что меня огорчило - неточные результаты. Нет, я конечно, знаю, что точность запястных тонометров изначально ниже, чем предплечных, но когда разница в показаниях 2 проведённых подряд измерений составляет 10-20 мм рт.столба,и это притом, что по официальной информации:

Максимальная погрешность показателей АД – до 3 мм рт.ст.

... это уже как-то наводит на размышления. Для меня, например, эта разница весьма существенная и ощутима, и мне бы хотелось иметь более точные результаты, с то бы наверняка понимать, болит ли голова из-за давления ниже\выше моей нормы, или же нет, и делать выводы о том, какие действия мне предпринимать. Конечно, в старом моем запястном тонометр, тоже была погрешность, но такого разлета я что-то не припомню.

2. Способ использования тонометра мне все-таки кажется немного не удобным. Я имею в виду не то, что его надо надевать на запястье, а то, что рука должна быть согнута, но сам агрегат должен находиться на уровне сердце. В прошлом моем тонометре по инструкции надо было согнуть руку в логте и прижать к противоположному плечу, здесь же надо либо держать руку на весу, что не очень удобно, как по мне, либо ставить её логтем на какую-либо поверхность. Так или иначе, сам тонометр работает как-то странно, иногда он как будто просто не срабатывает, начинает набирать воздух и тут же спускает. По большей части мне кажется, что это происходит из-за неправильного положения руки. Думаю, что и результаты могут иметь такой разлет по этой же причине. Поначалу я думала, с то возможно, дело в слабых батарейках, но после их замены ничего не поменялось. В общем, полагаю, что такой способ измерения не самый удобный и не самый информативный.

3. Ну и наконец, при такой работе цену в ~2700 - 3000 рублей я как-то не считаю адекватной.

Повторюсь, сама этот тонометр я бы вряд ли купила, и практика показала, что, видимо, не зря. В принципе, пользоваться, конечно, можно, всяко разно это лучше, чем ничего, но для себя я поняла, что имею большую потребность заменить его на что-то более точное и качественное и сделаю это при первой возможности. Не рекомендую.

Marinishnaне рекомендует