Автоматический тонометр Microlife BR A2 Basic мы купили с мужем домой на смену старому аппарату. У мужа от старого аппарата, вернее от манжеты болит рука, защемляется кожа - старый аппарат отправился на дачу в ссылку.
Рука у мужа толстая, объемная и выбирал аппарат он, мерил в аптеке манжеты, выбрал манжету для руки от 22 до 42 см. Оказывается эта манжета еще не самая большая...
У мужа часто повышается давление, в последнее время, на нервной почве обычная терапия ему не помогает, приходится контролировать давление чаще. У меня после перенесенной коронавирусной инфекции началось осложнение на сердце. Постоянная тахикардия и экстрасистолия, сердце иногда прямо шевелится в грудной клетке. Не больно, но страшно. Давление тоже стало подскакивать. В общем, теперь мы с мужем утром и вечером измеряем давление.
С новым аппаратом измерять просто, рука не болит, манжета конусообразная, следов от нее не остается.
Блок неожиданно тяжелый Измерение длится дольше, чем на старом аппарате. Хранится аппарат в специальном мешочке.
Очень удачная покупка. Хотя и не дешевая. Автоматический тонометр Microlife BR A2 Basic стоил 2860 рублей.