Опубликовано 5 Июль, 2022 - 15:44

год или более

Доброго всем время суток!

Мне 46 лет. В апреле 2020 года я тяжело переболел КОВИДом. В следствии, чего у меня сильно начало "скакать" давление.Да и возраст уже такой, что пора задуматься о здоровье. Врачи порекомендовали купить тонометр, для ежедневного контроля за давлением, и записывать ежедневно замеры в блокнот. Я поперепробовал различные аппараты дешевого сегмента (до 1000 руб) пр-ва Китай (в течении года два штуки), но был не доволен точностью показаний, качеством материала и липучки манжеты для руки (быстро растрепывались манжеты и липучки переставали крепиться). Показатели измерений постоянно разнились.

Кстати для правильного замера давления я замеряю его три раза, с переодичностью в пол секунды. А потом вычисляю средний показатель.

После очередного посещения врача, мне посоветовали приобрести тонометр B.Well производства Швейцария. Купил я его (тонометр B.Well А-23) в обычной аптеке в июне 2021 года по цене где-то 2 100 руб.

Уже как год пользуюсь данным аппаратом, и нареканий ни каких нет. Он показывает как давление, так и сердцебиение, и при чем показания схожи с механическим тонометром(сверял неоднократно).На сколько я знаю, механические тонометры более точно показывают показатели. Единственный их минус механического тонометра, не возможно самому измерить давление. А с этим прекрасно справляюсь. Во первых, в нем не используется "груша" для накачки воздухом манжеты (накачка воздухом происходит механическим путем). Во вторых, накачивает воздухом он столько, сколько необходимо для точного замера, без передавливания вен.

Подключается к розетке 220 В. Так-же есть отсек для батареек (батарейки не входят в комплект. Покупал отдельно). Что облегчает производить замеры вне доступа к розеткам.

Хочу заметить, что на манжете указаны размеры диаметров, под какие руки подойдет она. Так-же схема правильного расположения манжеты на руке, для правильности замеров давления.

За все время использования данного тонометра, манжет находится в идеальном состоянии. Липучка работает безотказно. Материал к которому крепится липучка, не истрепалась. Сцепление между ними идеальное. Сам материал, из которого пошита манжета качественно прошит.

Аппарат показывает верхнее, нижнее давление и сердцебиение, и аретмию. Так-же в нем есть функция, для просмотра предыдущих замеров давления. Кнопка М. Очень удобно для меня. Если ведешь журнал замеров, и не было возможности записать результаты, всегда сможешь воспользоваться данной функцией. Так-же мне в аптеке сказали, что после каждых 50 замеров, необходимо делать сброс показаний. Это делается той же кнопкой. Вроде бы как для более точных показаний. Не знаю так ли это, но я его обнуляю.

Единственное, у меня остался чехол с предыдущего тонометра, в который замечательно вмещается этот аппарат. Ношу его всегда и везде с собой из-за его малых габаритов.

Ввиду того что я его ношу его везде с собой на протяжении года, казалось бы он должен уже разорваться весь "по швам". Нет он жевее всех живых. Я очень доволен данным тонометром.

Подытожим мои рассуждения:

1.Точные показания; 2. Длительный срок службы материала манжеты.3. Легок в обращении. 4.Компактен.

В общем рекомендую всем. Особенно, тем которые часто находятся в командировках.

Достоинства
  • Манжета
  • Функционал
  • Цена
Недостатки
  • Нет
MariNik2004рекомендует