Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 08:25

Привет Всем!

Мы с мужем гипертоники "со стажем" и поэтому тонометр для нас вещь необходимая. В этом году перед отпуском задумали купить себе, что бы взять в поездку тонометр - легкий и компактный, портативный (на батарейках).

В аптеке нам предложили - тонометр на запястье B.Well PRO-39., как отвечающий нашим пожеланиям и бюджетный вариант. Мы, к сожалению, повелись на цену и выбрали данный тонометр, о чем сейчас жалеем.

Но все по порядку. Сначала он нам понравился, Даже очень. Действительно, он легкий и в удобном пластиковом футляре. Брать с собой в поездку - одно удовольствие.

Пластиковый футляр

Прочитали и изучили инструкцию.

Я привыкла делать измерения давления на левой руке. Так удобнее и просто привычка.

И самое главное – не торопимся, немного посидим в одном положении, выравниваем дыхание и сердцебиение в спокойном ритме.

Сначала надо правильно одеть и затянуть туго манжету – на запястье, освободив руку от одежды, ладонь с тонометром должна быть в одной плоскости, то есть тонометр смотрит на тебя. Рука расслаблена, ладонь раскрыта.

Потом, ставим локоть руки, на которой надет тонометр на ногу, сгибаем локоть под 45 градусов и ориентируем руку в пространстве, так, чтобы тонометр находился на уровне сердца. Правой, свободной рукой поддерживаем локоть левой руки. Можно делать измерения за столом, просто положив расслабленную левую руку на поверхность стола на уровне сердца

И просто нажимаем на кнопку тонометра, ждем, как он прогудит и покажет показания на экране.

Протестировав тонометр, мы поняли, что показания его, мягко говоря, не точны. Разница может быть от 10 единиц до 40, что согласитесь существенно. Показания давления 120/80 это норма, а 160/80 уже требуют принятия таблеток.

Для того и покупали тонометр, чтобы знать свое давление и корректировать таблетками при необходимости дополнительно, кроме ежедневного приема. Покупали, чтобы не допустить высоких единиц давления. Чтобы точно измерять, а не полагаться на свое самочувствие.

В аптеке, которая нам продала тонометр, категорически отказали и не приняли товар обратно. Только при наличии акта от сервисного центра о непригодности прибора к эксплуатации, только если прибор находится в нерабочем состоянии.

В сервисном центре нам объяснили, что тонометр работает, а показания прибора и его точность это уже другая история. Поверку прибора они не выполняют. И не настраивают. В данном случае они нам могут дать только справку, что прибор рабочий.

В ЦСМ, куда мы обратились, нам тоже отказали – они не поверяют тонометры на запястье, просто нет такой услуги, и как я поняла она не возможно в принципе.

В сервисном центре ОМРОНов, на нас сразу же начали просто кричать, что это не их прибор и они этими приборами не занимаются. Потом успокоившись, сотрудница рассказала, что только сегодня мы уже пятые с тонометрами на запястье B.Well PRO-39.

Вот так решив сэкономить на приборе (лучше бы взяли тонометр марки ОМРОН !) мы остались и прибором, который - компактный, и бюджетный, и удобный, и как нас уверяли рабочий(!), но самое главное не функциональный. Бесполезный прибор.

Потом я где-то прочитала в интернете, что после сорока лучше не пользоваться тонометрами на запястье, сосуды уже не эластичны и может быть неточное измерение.

Попросили протестировать сына, ему 25 лет, точности так же нет.

Прибор на гарантии, непонятно только, что нам по этому документу гарантируют?

Может нам просто не повезло? Здесь , на сайте Irecommend/ru , смотрю все положительные отзывы

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Здоровья Вам и Вашим близким!

Достоинства
  • * низкая цена
  • Портативный
Недостатки
  • Не точный
Мила 58не рекомендует
27.12.2019
А ведь была хорошая задумка. Жаль нет достоверности в измерениях, очень жаль.
27.12.2019
Да очень удобный, но бесполезный. Не покупайте!
27.12.2019
К сожалению, многие из современных электронных приборов не слишком точны. Выигрываешь в простоте измерения и компактности - проигрываешь в точности.
27.12.2019
Да, самые простые приборы более надежны ( всегда в этом случае вспоминаю бабушкины часы с кукушкой - весь механизм это цепь и гирьки)
Больше всего меня огорчило то, что они не поверяются и не регулируются.
09.08.2021
Редкая говняшка... Дарила такой свекрови, недели не отжил...
09.08.2021
а я думала, что мы такие привередливые, только нам так не повезло...
самое неприятное, что фармацевт в аптеке рекомендовала и расхваливала прибор...
07.12.2021
у меня автоматический тонометр AND. Сколько бы раз не измерила давление, каждый раз разное значение показывает, тоже ему не верю
Спасибо за информацию. Примем к сведению. У нас дома автоматический тонометр - спасибо аптекарше за рекомендацию. Однако все равно задумывались о покупке тономерта, подобного вашему, так как для дороги он действительно был бы удобен. Теперь воздержимся.
27.10.2022
не рекомендую, не покупайте.
06.09.2023
Тоже смотрел эту модель весной, но отзывы... Хорошие есть, но отрицательных тоже много. В итоге на плечо взяли Little doctor)
07.09.2023
я еще читала, что на запястье можно мерить давление только до 40 лет, болле возрастные категории уже априори дают при измерении на запястье большие погрешности.
07.09.2023
Нюансов много... И руку правильно держать, и одевать тоже по инструкции)
Я ориентируюсь по показаниям +/-, а именно "стандартные" показатели не внушают доверия, все люди уникальны Glasses