От проблем с давлением не застрахован никто. Моим спутником тонометр стал в период похудения на Редуксине. Следить за давлением важно в принципе всем, это наше здоровье.
Если вы надумали приобрести тонометр, который можно захватить на работу и не знаете какой выбрать- вам сюда!
Я работаю в аптеке и часто подбираю людям тонометры по их запросам. Думаю, самые популярные требования молодого контингента, покупающего тонометр такие:
- Он должен быть портативный, чтобы удобно было с собой брать
- Желательно на запястья
- Чтобы показывал все что нужно (аритмия, пульс, нижнее и верхнее давление)
- Некоторым важна память, хотя этим пунктом больше интересуются пожилые пользователи.
- Хорошая фирма, гарантия
Итак, думаю герой нашего времени отзыва соответствует всем этим требованиям!
Точный, доступный и удобный тонометр B.Well PRO-39 позволит Вам всегда держать давление под контролем. Благодаря компактным размерам и пластиковому футляру в комплекте это прибор легко взять с собой, чтобы быть уверенным в своем самочувствии в любой ситуации.
Запястный тонометр PRO-39 имеет технологию выявления аритмии, большой дисплей и простое измерение. Благодаря технологии Intellect Classic тонометр подстраивается под Ваши индивидуальные особенности: он создает оптимальный уровень давления в манжете для комфортного измерения.
Все.Очень.Просто!
- Достаем аппарат, вставляем батарейки
- Фиксируем на запястье
- Нажимаем кнопку, меряем давление
- Смотрим результат
Сделать это можно где угодно, особенно актуально в дороге, если стало плохо.
Несколько советов для тех, кто впервые покупает тонометр/впервые пользуется тонометром:
Как мерить
Чтобы показания были точными, необходимо соблюдать ряд условий. Физически подготовиться к измерению нетрудно: достаточно в течение 20-30 минут до замера побыть в спокойствии.
Речь не идет о том, чтобы намеренно превратить себя в «амебу»: просто достаточно заниматься обычными делами в обычном режиме, не подвергать нарочным нагрузкам.
Некоторые рекомендуют не употреблять спиртные напитки и табак, конечно, если нет потребности проверить именно их влияние на скачки давления.
Давление тонометром на запястье можно измерять и сидя, и стоя. Датчик с дисплеем следует повернуть «лицом к себе», а манжету разместить на расстоянии около 1 см от ладони.
Далее необходимо прислонить руку с тонометром к груди, на уровне сердца, а свободной рукой ухватить, поддерживая, локоть руки с аппаратом.
В этом случае расхождения с плечевыми конструкциями, которые считаются как бы «более эталонными» не будет превышать допустимых норм, обычно это 5 — 6 — 7 единиц.
Ну а теперь переходим к самому тонометру.
Вот, что идет в комплекте:
Все что нужно:
1. Батарейки
2. Аппарат
3. Коробочка для аппарата
4. Гарантийный талон
5. Инструкция
Вот коробочка от нашего тонометра:
На коробочке даны все интересующие характеристики.
Сам тонометр. Находится в пластмассовой коробочке, в ней можно носить его с собой, тонометр будет защищен от повреждений:Как видите- все элементарно. Простой дисплей, одна кнопка.
Приступаем к измерению.
На манжете есть подсказки о том как правильно пользоваться аппаратом:
Меряет давление тонометр довольно быстро, минута, может меньше.Все, мы измерили давление! Поздравляю!
Итак, не буду разводить болтовню и перейду сразу к выводам:
1. Тонометр портативный, его удобно брать с собой, при желании поместится даже в дамскую сумочку небольшого размера
2. Просто пользоваться, одна кнопка
3. Есть память на последнее измерение
4. Выявляет аритмию
5. Гарантия 10 лет, надежная фирма
6. Есть коробочка, в которой можно носить аппарат с собой
7. Отличная цена- около 1500 рублей.
Из минусов всего ничего:
1. Нет шкалы уровня давления
(Шкала, на которой будет указан уровень вашего давления.Если совсем просто, после измерения вы увидите сразу какое это давление: низкое, нормальное, высокое)
Но опять же! У всех своя норма давления, поэтому иногда такая шкала не имеет никакого смысла, наоборот может запутать.
В идеале я бы посоветовала перед покупкой тонометра обратиться к кардиологу, узнать "свое" нормальное давление, проверить сердце и уже точно знать, что для вас норма, а что нет:)
И конечно же представляю вашему вниманию свои другие отзывы, которые могут быть интересны:)
И конечно приглашаю посмотреть другие мои отзывы на разные темы:))
Новинка для похудения в мире БАДов- остерегайтесь!
Знаменитый сюрпризбокс- достойный подарок или коробка с бестолковыми продуктами?
Лекарства, БАДы, косметика, похудение, гастроскопия под наркозом, удаление сложных зубов и пр:)
Редкие сыры, розовый кит-кат, черные пельмени, голубое вино и прочие продукты
Идеальная порода кошек и нелюбимая порода собак