Опубликовано 28 Январь, 2020 - 15:46

Наверное, не стоит говорить, как важно знать в нужный момент свое давление? Мне 27 лет и последние лет 5-7 у меня часто падает давление, особенно неприятно это, когда сидишь на работе, начинает болеть голова, а впереди ещё столько нерешённых задач... Ещё более неприятным для меня являются перепады давления. Во время беременности и после родов, у меня несколько раз давление поднималось. Кто знает, о чём я, поймёт, как это неприятно.

Поэтому очень важно при головной боли измерять давление. Для меня важно особенно, потому что я до сих пор кормлю грудью и не могу выпить заветный "Цитрамон", "Андипал" или "Миг". Да вообще ничего не могу пить из таблеток))) При пониженном давлении я могу выпить кофе, а повышения давления у меня давно не наблюдалось (и хорошо).

Тем не менее у меня дома всегда есть тонометр. Когда предыдущий аппарат для измерения давления сломался, срочно нужно было покупать новый. Полистав интернет-магазины и прочитав отзывы, я решила заказать тонометр на запястье B.Well MED-57.

Кстати, о моём заголовке. Подарок это был для меня. Просто в 27 лет часто болит голова при смене погоды и я часто измеряю давление, поэтому называю себя бабулей. Вот и получается, что подарок для бабули)))

Тонометр мне понравился очень многими пунктами.

Комплектация.

Тонометр был упаковке в картонную коробку, в ней - пластиковый футляр. Также в комплекте были батарейки, инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид и размер.

Тонометр на запястье B.Well MED-57 очень компактный. Он был куплен в картонной коробке, далее внутри лежала пластиковая прочная коробка-упаковка. Она защищает аппарат от ударов и повреждений. Цвет коробки белый, открывается легко.

Сам тонометр маленький, но основные цифры видно хорошо. Поэтому этот аппарат может быть действительно хорошим подарком для бабули)))

Манжета сделана из ткани с обработкой липучкой. Манжета достаточно большая, подойдёт для полной руки. Максимальный обхват 21,5 см, минимальный - 13,5 см.

Технические характеристики.

Тонометр имеет ЖК-дисплей с подсветкой. То есть измерить давление в темноте при необходимости можно (но у меня такой необходимости пока не возникло).

Помимо основных показателей давления на дисплее высвечивается пульс, а также время. На корпусе тонометра со стороны дисплея есть полезная цветная шкала. Она окрашена в зелёный, оранжевый и красный цвета. В зависимости от полученного результата, ваши показания относятся к той или иной шкале. То есть тонометр подскажет, стоит ли беспокоиться о своём давлении, даже если Вы не разбираетесь в цифрах (на фото выше аппарат только начал изменение, но уже видно значок напротив шкалы, который будет напротив определенного цвета после измерения).

Это и хорошо, с одной стороны, и плохо, с другой стороны. Объясню почему. Нормальным считается давление 110/70. Однако это очень усреднённый показатель и норма давления для каждого человека индивидуальна. Например, мои показания нормального давления чуть ниже нормы, а у мужа чуть выше. Поэтому важно каждому знать, какое давление для него считается нормой, чтобы можно было своевременно распознать возможное отклонение.

Также в тонометре есть память на 30 измерений с сохранением даты и времени. Очень полезная функция, если кому-то нужно запомнить динамику своих показателей.

Размеры и вес: 73x62x28 мм., вес 100 гр.

Единственный для меня незначительный минус - это звуковой сигнал, который не прекращается, пока процедура измерения не закончится. Он немного раздражает. Это также помешает измерять давление в темноте, если кто-то (ребёнок) рядом спит. Но, повторюсь, что минус этот незначительный. Просто имейте ввиду.

Тип питания.

Тонометр работает от двух батареек типа ААА (мизинчиковые). В комплекте они идут. Но лучше сразу купить про запах ещё две штуки.

Батарейки вставляются в отсек, находящийся под манжетой. Этот отсек скрывает выдвижная крышка. Менять/вставлять батарейки не составит особого труда.

Итоги

Тонометр на запястье B.Well MED-57 станет отличным подарком для себя, а также для любого родственника, который нуждается в контроле давления. Этот тонометр за свою цену очень хорош. Также размеры аппарата позволяют брать его с собой в дорогу. Он отлично впишется не только в дорожный чемодан, но и а дамскую сумку (если, конечно, это не клатч).

°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•

Пока этот тонометр работает у нас около 4 месяцев. Измеряю я давление только когда заболит голова - это пару-тройку раз в месяц и пару раз в месяц измеряет давление муж. Пока батарейки не сели и нареканий к работе аппарата нет. Следовательно, к покупке могу смело рекомендовать, как незаменимого и компактного помощника в сохранении Вашего здоровья.

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.

Другие интересные отзывы в моём профиле по теме красоты и здоровья (и не только).

Шампунь "Кокосовый рай" от Органик Шоп

Интенсивная маска для восстановления волос Ollin Care

Современная и стильная маленькая метеостанция для дома + много фото

Очень много оттенков 10 и 9 ряда Estel Princesses Essex

Кондиционер для волос Tigi Tigi за 800 рублей

Оттеночный бальзам Studio для блонда

Оттеночный бальзам Concept жемчужный блонд

Серебристый оттеночный шампунь Concept для оттенков блонд

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Быстро и точно измеряет
  • Демократичная цена
  • Есть подсветка дисплея
  • Индивидуальный уровень накачки манжеты
  • Компактный
  • Память на 30 измерений
  • Рассчитывает среднее значение
  • Удобно брать в поездку
  • Цветная шкала- подсказка уровня давления
Недостатки
  • Не обнаружила
Bombardir007рекомендует
28.01.2020
Полезный прибор и вполне понятный даже для старшего поколения.
28.01.2020
Да, вы правы Smile классно, что он очень маленький)))
20.06.2020
Добрый день. Подскажите пожалуйста как отключить звуковые сигналы?
20.06.2020
Здравствуйте! Лучше зайти на сайт bwell-swiss. ru и там поискать информацию. Я не отключала у себя, но возможность такая есть)))
Спасибо
20.06.2020
Пожалуйста Love И спасибо за просмотр)