У меня никогда не было своего тонометра, я всегда мерила давление у родителей или у бабушки. Но в один прекрасный момент видимо моей бабушке это надоело, и она мне подарила свой, себе же купила другой плечевой тонометр.
Поэтому теперь я счастливая обладательница личного тонометра. Как никак 36 лет, женщина в возрасте. Пора бы уже регулярно следить за давлением.
В этом отзыве речь пойдет о Тонометре AND UB-201 автоматическом на запястье.
Тонометр AND UB-201
Что меня поразило в этом агрегате, так это его долговечность. Бабушка купила его аж в 2010 году и представьте сколько раз пожилой человек мерил себе давление за это время. Плюс последний год уже я им пользуюсь. Конечно, не так часто, но всё же.
Бабушка у меня молодец и сохранила и коробку от тонометра,и инструкцию.
Хоть тонометр наипростейший в своём использовании, но при использовании может возникнуть ошибка, и с инструкцией можно хотя бы понять в чем дело.
Инструкция тонометр на запястье
Тонометр на запястье
Инструкция Тонометр AND UB-201
На самом тонометре также есть мини инструкция по применению.
А на корпусе есть наклейка с техническими характеристиками.
Надевается тонометр на запястье и прижимается к области сердца.
Кстати, тонометр на запястье может стать отличным выходом для полных людей, либо для тех, кто по каким-то причинам не может мерить давление на плече.
Тонометр на запястье, также как и плечевой тонометр, при работе сдавливает руку. И затем после сигнала выдает результат.
Цифры на дисплее достаточно крупные, легко читаемые.
Что с точностью?
Я сравнивала параметры давления на этом тонометре и на плечевом. Оказалось, что тонометр на запястье показывает более высокое давление, чем оно у меня есть. И причем четко на 5 единиц что верхнее, что нижнее давление. Так что, когда я меряю себе давление, я просто вычитаю из результатов 5 единиц.
ИТОГИ.
Не смотря на то, что Тонометр AND UB-201 показывает не такой точный результат, как плечевой, и приходится подсчитывать своё реальное давление, я поставлю ему высшую оценку, т.к. такого качества тонометр днем с огнем не сыщешь. Этот тонометр реально можно передавать по наследству. Такая вот немного странная семейная реликвия!