Опубликовано 21 Март, 2025 - 08:26

4,69 бел.руб. (127₽)

Рис – один из самых популярных злаков в мире. Он составляет основу питания для миллиардов людей.

Наиболее распространенный рис – шлифованный белый. Но популярный - не значит полезный. Такой белый рис

• обладает высоким гликемическим индексом,
  • имеет высокую калорийность,
  • содержит мало полезных веществ.

Я практически не употребляю этот продукт. Понятно, что чем меньше обрабатывают зерно, тем больше в нем пользы. Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на непривычный для большинства из нас красный рис.

Наименование продукта: Крупа рисовая Жасмин красный

Вид: Длиннозерный

Вес: 450 г

Торговая марка: Food Collection

Страна производства: Камбоджа

Цена: 4,69 бел.руб. (127₽)
Да, это дороже, чем шлифованный рис, но, поверьте, оно того стоит!

Красным называют рис, прошедший незначительную промышленную обработку без шлифовки, с цветом оболочки от рубиново-красного до бордово-коричневого. Именно в ней содержатся наиболее ценные вещества. Крупа из такого злака легко готовится, обладает приятным, чуть сладковатым ореховым вкусом и хлебным ароматом.

Таким образом, красный рис - один из самых полезных сортов риса из-за оболочки, в которой содержатся витамины, клетчатка и минеральные элементы.

Витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, фосфор, натрий, клетчатка и легкоусвояемый белок. Это красный рис!

Его волокна регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.

Расфасован рис в пакеты, оформленные в бордовом цвете.

Рис красный Food collection Жасмин
Местами пакет прозрачный, и сквозь него видно, что рис удлинненой формы и, действительно, красного цвета.
Рис красный Food collection Жасмин
Но на деле красный этот рис только снаружи, так как не очищен от своей оболочки.
Рис красный Food collection Жасмин
На упаковке имеется вся необходимая потребителю информация о продукте и его производителе.

Можно узнать пищевую и энергетическую ценность риса:

Рис красный Food collection Жасмин
дату изготовления, а также рекомендации по хранению.
Рис красный Food collection Жасмин
Срок годности красного риса "Жасмин" составляет 1 год, это значительно меньше, чем может храниться белый шлифованный рис. Почему? Такое зерно не может сохраняться долго из-за того, что шелуху, содержащую масло, не счищают, а значит, она может прогоркнуть.

А вот и рекомендации изготовителя по приготовлению. Красный рис готовится дольше, чем мы привыкли:

Рис красный Food collection Жасмин
Я полностью руководствовалась этими указаниями, не отступая ни на йоту, ведь готовила красный рис я в первый раз.

• Вначале я отмерила стакан крупы:

высыпала в ситечко:
и промыла холодной водой:
Рис красный Food collection Жасмин

• Затем отправила промытый рис в кастрюлю, залила тремя стаканами воды, добавила соль:

Рис красный Food collection Жасмин
и включила огонь на полную мощность.

В процессе закипания появлялась пенка, которую я снимала ложкой.

• Когда рис закипел - уменьшила огонь и накрыла кастрюлю крышкой, варила 40 минут, после чего дала крупе настояться под крышкой ещё минут десять.

Рис красный Food collection Жасмин
К готовому рису я добавила немного подсолнечного масла - и вперёд, можно пробовать!
Рис красный Food collection Жасмин
Знаете, для меня красный рис оказался гораздо вкуснее обычного!

Согласитесь, выглядит он небанально, и если человек раньше не пробовал - врядли догадается, что за гарнир у него на тарелке.

Рис красный Food collection Жасмин
Самым необычным после оригинального цвета для меня стал его ореховый чуть сладковатый привкус. Такой рис хорошо оттеняет и усиливает вкусы продуктов, которые вы будете есть вместе с ним. Но мне он настолько понравился, что я бы с удовольствием ела его отдельно.

Волновалась только, как отреагирует муж на новый продукт (он бывает немного консервативен). Но, знаете - муж похвалил и сказал, что такой красный рис намного вкуснее обычного, просил готовить почаще.

Так что, оценивая красный рис Жасмин Food collection, наша семья дружно ставит ему высший балл - "5 звёзд"! От себя лично рекомендую хотя бы раз попробовать - ведь это отличный вариант для тех, кто хочет подружиться с правильным питанием. Хорошие, «правильные» углеводы, и наличие клетчатки делают сей продукт очень полезным. Надеюсь, вкус вам тоже понравится!

Достоинства
  • В нём витамины, клетчатка и минеральные элементы
  • Вкусный
  • Необычно выглядит
  • Полезнее обычного шлифованного белого риса
Недостатки
  • Дольше варится
  • Дороже белого риса
Cronaрекомендует
21.03.2025
Однократно приобретала такой рис - он идеален для людей, следящим за своим здоровьем☺
21.03.2025
Нам очень понравился и по вкусу!
21.03.2025
Брали один раз. У нас продают наразвес.
В Беларуси не встречала круп наразвес! 🤔
21.03.2025
Белый понятно, бурый берём... О таком впервые слышу
21.03.2025
Очень вкусный, неигрубый, и сплошная польза!
😊
Я долго смотрю на красный рис. Муж говорит, что не аппетитно выглядит 😊 А мне хочется попробовать. Про сладковатый вкус и не знала. Такой марки не встречала. Но теперь возьму тот, на который заглядывалась
21.03.2025
Очень надеюсь, что вам понравится!
Интересно попробовать.
21.03.2025
О, я теперь буду его всем своим дарить по пачке, пусть пробуют!
21.03.2025
Он такой вкусный! Ем с удовольствием! А дети и муж носом крутят🤷‍♀️
21.03.2025
Я с удивлением читала плохие отзывы на него. Как он мог не понравиться? Если даже мой муж оценил! 😁
Очень его люблю 😍
Да, он классный!
21.03.2025
Я такой рис не ела, поэтому тоже не догадалась бы что это.. 😊
21.03.2025
Вид у него необычный, конечно!)
Я взяла смесь. варила и варила. В итоге ребенок отказался есть, вкус другой. Муж тоже с возмущением. Одна надрывалась.
21.03.2025
Ну, да, многие консервативны в плане вкусов
21.03.2025
не видела такой в магазинах
На маркетах много предложений
Отличный. Когда готовлю плов, к рису Басмати добавляю немного красного. И вкусно и полезно.
21.03.2025
Я пока хочу насладиться его вкусом отдельно
Выглядит интересно
21.03.2025
И вкус тоже интересный, рекомендую попробовать
Слышала о красном рисе, но почему то ни разу так и не видела в продаже. Хотя частенько именно лазер выбираю.
21.03.2025
На маркетах широко представлен красный рис
21.03.2025
Никогда такой не пробовала и даже не видела в продаже, теперь захотелось попробовать. Вы его ели без соусов, он не сухой?
21.03.2025
Нет, он не сухой. Очень живой вкус у него, прям ощущается польза. 😁
Мне тоже нравится такой
21.03.2025
Для меня он стал открытием!
21.03.2025
Интересный. Но, думаю, на постоянной основе я бы такой не покупала
21.03.2025
А мы как раз подумываем покупать на постоянной основе...
21.03.2025
Необычный рис, не пробовала пока такой))
Он очень интересный, попробуйте
Я не рисовая расистка, но из других цветов: ни красный, ни чёрный мне рис не нравится))
Здорово, что Вам пришёлся по душе, ведь он ещё и очень полезный 😊
😂 рисовая расистка...😂
21.03.2025
Дочь ест только белый, бурый даже пробовать отказалась... боюсь, что и красный забракует... А готовить несколько гарниров я не готова. Подрастет - может распробует 😉
21.03.2025
О, дети - суперконсерваторы в вопросах вкуса!
21.03.2025
Недавно купила подобный, но всё не решусь сварить)
21.03.2025
Сегодня пятница, по плану - отзыв поо винишко. Может, оно придаст вам храбрости? 😁
21.03.2025
Сегодня не разочарую. Отзыв на отличное винишко на подходе😊
Я покупаю такой рис, он мне очень нравится. На днях как раз варила)
21.03.2025
Вот и мы прониклись к нему!
21.03.2025
Не встречала еще красный рис, стоит купить на пробу. А что на тарелке рядом с рисом вроде котлеты? Может тоже какое новое блюдо, незнакомое мне
21.03.2025
Таки котлета и есть)) ничего поэкзотичнее для фото в тот день не нашлось 😂
21.03.2025
Такой рис ещё не приходилось пробовать
21.03.2025
Я такой рис не пробовала еще )
21.03.2025
Очень рекомендую, вкусно и полезно)
У Вас всегда такие интересные находки в отзывах!
❤️
21.03.2025
У нас не видела, но возможно просто не обращала внимание
21.03.2025
Если увидите - рекомендую попробовать, это ведь будут новые впечатления и новые вкусовые ощущения)
21.03.2025
Не пробовала, но выглядит вкусно))
Попробуйте обязательно, интересный вкус
21.03.2025
Эх, любила раньше красный, коричневый, черный рис.. А сейчас нельзя из-за проблем со здоровьем..
21.03.2025
Ну, ничего, как по мне - без риса можно прожить, даже и без красного. Но вообще, ограничения - это, конечно, досадно
21.03.2025
Я покупала бурый рис, по вкусу понравился, но все равно отличается от обычного белого. Надо и так купить.
21.03.2025
Вооот, а я поищу бурый) Ела только в смеси
Надо брать🤗
21.03.2025
Попробуйте, он правда интересный!
21.03.2025
Почитала Ваш отзыв и захотелось его самой попробовать
Надо! На маркетах есть красный
22.03.2025
Здорово! Вкусно и полезно, надо брать!
22.03.2025
Очень захотелось попробовать. Вообще, люблю любой рис.
22.03.2025
Специально искала сегодня его в магазинах и не нашла🙄 теперь буду мучаться пока не съем😅
23.03.2025
Инетмаркеты к вашим услугам)
23.03.2025
Пока такой рис не пробовала
24.03.2025
такой рис еще не пробовала
24.03.2025
Очень рекомендую, теперь он у нас в любимчиках)
26.03.2025
Эх, а мои диабетики только носом крутят и признают лишь обычный рис 😔 Мы же с Дашель любим таким полакомиться. И чёрным тоже.
26.03.2025
Вот диабетикам как раз рис-то обычный и нельзя...
27.03.2025
Причём мои об этом отлично знают.
Не встречала такой рис)