В рекомендациях на WB мне часто попадалась косметика от La Fabrique. Российский бренд, как выяснилось, всего лишь несколько лет находится на рынке. Честно? Долгое время сомневалась в качестве отдушек, потому как в прошлом году в карточках превалировали ароматы а-ля Lost Cherry, Tobacco Vanille и прочие вариации из рубрики "на тему...". Но на свой День рождения я получила в одном из подарков вполне себе недурственный крем из линейки La Fabrique, потому то и решила купить на пробу гель для душа "Ореховый латте".
- Объём: 500 мл.
- Страна производства: Россия.
- Состав:
вода очищенная, лауретсульфат натрия, кокамид дэа, кокомидопропил бетаин, глицерин, поликватерниум-7, экстракт алое, экстракт ромашки, экстракт зеленого чая, экстракт виноградной косточки, д-пантенол, гермабен, натрия хлорид, лимонная кислота, парфюм
╰☆╮
Высокая пластиковая бутылка. Оформление актуальное, т.е. без визуального шума. Дозатор помповый. Выдаёт оптимальное количество средства.
╰☆╮
Аромат - восторг. По качеству сборки напоминает легендарный Yves Rocher Les Jardins du Monde "Бразильский кофе". Жаль, что на теле не остаётся и в ванной комнате наблюдается всего лишь ±5 минут. По факту - это крепкий свежесваренный кофе со сладким ореховым сиропом. У меня до сих пор создается иллюзия, что словно кофе намыливаюсь.
╰☆╮
Консистенция однородная. Густота чуть ниже средней.
╰☆╮
В холодные сезоны мне нравятся интенсивные ароматы. Предпочтение отдаю сдобной выпечке в парф.интерпретации, кондитерским специям, цукатам, еловым веткам в сочетании с цитрусами и газировке. Чем гуще и громче - тем лучше. У меня не чувствительная кожа. Составы не читаю (даже если что-то вдруг раз в пятилетку не подойдёт - спускаю на стирку для капроновых колготок. Всё в хозяйстве пригодится). Вода в ЖК средней жёсткости. Увлажняющими допами, в особенности зимой, пользуюсь на постоянной основе.
Впечатления
╰☆╮
- Обильное пенообразование. Дозатор выдаёт за одно нажатие прям мизер, но и двух нажатий хватит, чтобы помыться полноценно. Я обычно нажимаю 3-4 раза, потому как люблю воздушную пену и невообразимо вкуснющий запах. Соответственно, 500 мл. при учёте ежедневного пользования можно растянуть чуть ли не на 2,5 месяца. Ну очень выгодно получается при учёте стоимости.
- Пена смывается без остатка. Дискомфорта нет.
- Гель совершенно не сушит кожу. Иногда обхожусь даже без лосьонов. + заменяет пену для бритья, так как обеспечивает лезвиям гладкое скольжение.
- Учитывая приставку "парфюмированный", хотелось бы более долгоиграющего аромата. Он слышен только во время принятия водной процедуры, а потом сразу же сходит на нет. С другой стороны, он подойдёт тем, кто не любит всяческие сильные отдушки.
Рекомендую.