Здравствуйте, уважаемые читатели,
о пользе меда знаю все, также многие знаю, что мед бывает не только жидкий, но и в сотах, в виде пастилок и проч. Но лично я никогда не знала, что есть забрус, что он очень полезен и что его польза чудодейственна. Я узнала про имунный мед с забрусом, заглянув на сайт ООО НПЦ "Золотая борть". Расскажу о своих впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Мед имунный ООО НПЦ "Золотая борть" с забрусом
? Место покупки: в ИМ Золотая борть
? Объем: 130 гр
? Цена: 170 рублей
? Изготовлено: Россия, г.Уфа
? Срок годности: 12 месяцев
? Условия хранения: при температуре не выше +25 градусов
ОБ УПАКОВКЕ.
В качестве упаковки выступает прозрачная стеклянная баночка шестигранной формы. Первоначально баночка была плотно упакована в полиэтилен. Внизу вложена бумажная инструкция с более подробной информацией о продукте.
Нанесена также информация и на стикер, наклееный на баночку.
Здорово, что банка прозрачная и виден цвет меда, каков же на самом деле забрус.
О ПРОДУКТЕ.
Итак, что же такое забрус?
Это срезанные крышечки запечатанных пчелиных сот
Вначале это пугает и ты недоумеваешь как это можно есть. Но стоит попробовать.
Честно скажу, я не люблю мед. Не могу вот так просто съесть даже чайную ложечку этого ценного продукта. Но попробовав данный имунный мед, я будто возвратилась в детство. Я вспомнила как давным-давно лет 30 назад бабушка покупала мне жевательный мед в виде пастилок. Они очень напоминали длинную палочку в виде сот, которую нужно было отламывать и которая потом так долго жевалась. Вот и данный продукт по сути тоже самое.
Это очень редкий продукт пчеловодства. Ведь как написано в инструкции
из тонны сотового меда можно получить лишь 10 кг забруса
Он не жидкий, а на вид будто сильно засахаренный мед, комками, твердый. Его нужно ковырять в баночке.
Цвет - желто-коричневый.
Запах конечно же медовый.
Вкус - меда, но мед - кусочками и по мере того, как ты ешь его, сладость уходит, а остаются лишь твердые элементы, которые жуются как жевательная резинка, правда без вкуса.
И что меня удивило - это вкусно. И я не заметила как стала есть этот мед ложка за ложкой. И это при том, что я мед не люблю.
Состав безупречен:
мед натуральный липовый, забрус
Стоит ли писать, что польза именно данного меда велика.
Так как мед можно жевать, то он очень полезен при заболеваниях десен и зубов:
стоматите
пародонтоза
гингивита
Также при заболеваниях лор-органов:
насморке
гайморите
астме
Я оценила чудодейственные свойства меда на себе. У меня был небольшой насморк и он прошел буквально через сутки после жевания данного меда.
А применять (буквально как лекарство) его нужно так:
по 1 столовой ложке 4 раза в день следует жевать забрус в течение 5-10 минут,
при воспалении синусов стоит жевать каждый час по 10-15 минут на протяжении 4-6 часов
Когда жевачка становится безвкусной, ее выбрасывают.
Вот так немного непривлекательно она выглядит:
Важно - что она может распадаться на мелкие кусочки, которые можно случайно проглотить. Но это не страшно, потому что
они легко перевариваются в желудке с пользой для слизистой данного органа
Важно, что данный мед будто бы и вызывает аллергию вовсе. Во всяком случае мой сын на это мед не среагировал неприятной реакцией.
В целом хотела оставить эту баночку на случай простуды, но увы съела весь мед за пару дней. Такой вкусный и от него реально невозможно оторваться.
Рекомендую на 100!
Спасибо за внимание!