Опубликовано 7 Август, 2016 - 10:23

У меня кожа чувствительная, склонная к сухости, но и прыщики, черные токи, расширенные поры тоже локально имеются. Взяла данный крем-гель в надежде на хорошее очищение и сужение пор.

Состав и описание производителя:

С экстрактом персика, но персиком не пахнет, просто обычный косметический запах. Это скорее не крем-гель, а именно гель, но он практически не пенится. Консистенция интересная - густая, тягучая. При растирании на мокрых руках становится белым. (Именно так его и нужно наносить на лицо). При первом применении (наносила его прямо с тюбика на кожу) вызвал сильное покраснение. Думала уже его выбросить, но дала второй шанс и он исправился. (То ли моя кожа привыкла?) Перейдем к фото до и после:

На фотографии "после" явно видны небольшие покраснения. Кроме того, поры и черные точки так же остались на месте, хотя действительно стали менее заметны. Хочу сказать, что эффект сужения пор становится более выраженным при ежедневном применении, но я могу применять его только раз в 2-3 дня, так как он очень сильно сушит кожу. Думаю, девушкам с жирной кожей он подойдет лучше. А для себя я его больше не куплю - в нем больше недостатков чем достоинств.

****************************************************************************************************************************

А вот Крем-гель для умывания от Nivea Aqua Effect совсем не сушит кожу.

Достоинства
  • Делает поры менее заметными
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Сильно сушит кожу
  • Слегка стягивает кожу
  • У меня вызвал покраснения
Дружелюбнаяне рекомендует