Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 07:59

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, и я - алкоголик чаеман! Как же я люблю чай! Черный, зеленый, белый... Любой! Родственники и знакомые всегда знают, какой подарок мне привезти из отдыха или командировки, поэтому дома у меня уже целая коллекция баночек, сверточков, пакетиков с чаем.

К зеленому чаю отношусь особо трепетно... люблю за приятный, чуть терпковатый вкус. К тому же медики не устают твердить о его целебных свойствах. Выбрать тот чай, вкус которого Вы полюбите - непросто. Для меня настоящей находкой стал чай Real Elite Green Tea Райские птицы, изготовленный по стандарту Pekoe (Пеко).

Это чай из самых верхних листочков чая. К нам они попадают скрученные в трубочку. Для производства 1 кг. чая необходимо переработать 4,5 кг. чайных листочков!

На упаковке изображен лев с мечом. Что он означает? А то, что в упаковке 100 % цейлонский чай, выращенный и собранный на Шри-Ланке!

Что мне понравилось:

• собран вручную. Именно так должен быть собран настоящий чай!
  • упакован в фольгу, а значит, содержимое обезопасили от контакта с водой, посторонними запахами.
  • натуральный продукт.
  • в упаковке только скрученные листочки, нет примесей, мусора.

Я завариваю чай так:

• наливаю в чайник фильтрованную воду и довожу ее до кипения (но не до закипания!);
  • подогреваю заварочный чайник (и кружку по возможности);
  • насыпаю в чайник для заварки 2-3 ч.л. чая если пить напиток буду пить я одна. Или из расчета 1 ч.л. чая на человека + еще одна ложечка на чайник;
  • даю настояться 3-5 минут!

Чай готов!

Замечательный чай! Стал моим любимым! Найти его не составит особого труда - в крупных гипермаркетах он есть, просто в магазинах шаговой доступности ("Пятерочка", "Магнит" их нет).

Достоинства
  • Натуральный вкус
Недостатки
  • Нет
irina-vorobeyрекомендует