Начну отзыв с того, что я не люблю жанр черной трэш комедии.
Но этот фильм меня покороил. По стилю похож на фильмы Гай Греманики (но ее школа отдыхает). Есть здесь конечно реки крови, покусанные люди. Но это кино смешное, ироничное, много тонкого юмора. Много юмора, который выражается одной мимикой актеров, мелкими деталями. Много бреда, но этот бред высокого качества и смотрится гармонично.
Очень понравилась манера съемки в стиле реалити шоу (видимо отсюда и название.) В фильме местами вставлены интервью с вампирами, обрисовывающими - выполнены мастерски. Понравилась тряска камеры, "дефекты" звука. Очень похоже получилось на документалистику, но при этом в кадре вам показывают бред, который вам нравится.
Актеров не знаю ни одного, в глаза их не видела, до этого. Но созданные ими герои мне нравятся мне нравятся. Немного о них.
Питер - древний вампир - держат как за любимого, но сумасшедшего, который жрет всех направо и налево и при этом обращает в вампиров своих жертв, его другие вампиры не выпускают из подвала.
Вампир - педант , который учит всех порядку, при этом в кадре, когда он показывает идеальное убийство жертвы изгваздался дальше некуда.
Владислав - отсылает к графу Дракуле, любит пытки.
Дикон - вампир-нацист, шутит на эту тему. Работал на нацистов, даже был создан отряд нацистов. Дескать, когда нацисты проиграли (и акцентирует, что А вы в курсе что они (нацисты) проиграли), тогда быть нацистом стало невыгодно, и быть вампиром тоже плохо, а уж быть после войны вампиром-нацистом совсем стало плохо....
Новообращенный вампир- тусило, безответственный, всем рассказывает, что он вампир. Друг новообращеного - программист - человек, обучает вампиров обращению с гаджетами, выглядит как если бы вы обучали своего дедушку...да приносит им телик, до этого смотрели только по сломанному телевизору рябь...
Девушка Джеки, ей за 30 мечтает стать вампиршей, пока она в своей лучшей форме, обстирывает вампиров, подчищает кровь, приводит жертв, при этом обосновывает выбор жертв, тем что это люди для нее ничего не значащие.
Это , может и бред, но я настоятельно рекомендую фильм к просмотру. Сама тоже пересмотрю фишек в фильме много, думаю не все разглядела.