На днях рискнула купить еще один смущавший меня (после Зефира с клубничной начинкой) вид зефира - банановый с творогом.
Зефир Красный пищевик банановый с творогом
А смущал он меня по причине того, что не люблю бананы и, соответственно, все блюда, в которые они могут быть добавлены. Прям фе-фе! 😕 В общем, рискнула взять на пробу всего 100 грамм)) Зефир развесной со стоимостью 12,31 бел/руб за 1 кг (ок. 332 рос/руб). Покупался в фирменном магазине фабрики Красный пищевик (г. Витебск).
Зефир Красный пищевик банановый с творогом
Внешний вид зефира представляет собой красивую фигурную плюшечку приятного желтенького цвета. Сверху зефирка довольно щедро посыпана сахарной пудрой:
Зефир Красный пищевик банановый с творогом
Низ зефирки без посыпки и более ярко-желтого цвета:
Кстати, по своему размеру бананово-творожная плюшечка, имеет самый, пожалуй, маленький диаметр среди всего огромного семейства зефиров Красного пищевика 😉
Состав данного зефира мне найти не удалось, поскольку на сайте производителя информация об этом зефире, также как и о Зефире декорированном шоколадом, почему-то отсутствует.
Консистенция бананово-творожной зефирки довольно мягкая и по сравнению со всеми остальными сортами зефира, которые я пробовала, более влажная. Но не мокрая и противная, а просто, скажем так, более сочная. Наверное, поэтому, полежав в полиэтиленовом пакете пару дней, зефирки немного смялись, а сахарная пудра сверху, впитав влагу зефирки, слегка скомковалась и стала выглядеть не совсем презентабельно)
И тем не менее, немного подмявшийся в пакете за пару дней внешний вид на вкус зефира, на мой взгляд, никак не повлиял: он оказался очень нежным и приятным. Банановая нотка вкуса совсем не ярко выражена и мелькает только чуть-чуть. Зефир не сладкий, не приторный, а наоборот - мне даже кажется, что туда добавлена кислинка, поэтому вкус его скорее лимонный 😊
Творожный вкус как таковой вообще, по-моему, отсутствует)) Видимо, творог в этом зефире просто придает ему нежность и мягкость консистенции, а отсюда и некоторая влажность изделия.
В целом, зефир банановый с творогом мне неожиданно понравился! И по своему совсем не банановому, а с кислинкой вкусу, и по более нежной в сравнении с другими зефирами консистенции. Поэтому - да! Однозначно рекомендую попробовать! :)