Опубликовано 18 Декабрь, 2012 - 19:19

Я очень люблю такие ужастики: молодые ребятишки поехали отдыхать и влипли в историю. Это не ново, и умнее ребятишки не становятся - но за этим так весело наблюдать, особенно, в хорошей компании, на Хеллоуин)) Начало у фильма чрезвычайно нудное. Поехали очередные тинэйджеры отдыхать, ехали, ехали… зато потом начинается экшн. Затерянный городок, убитые жители - и парочка чудесных братьев, которые жителей и ухлопали. Старший Бо - просто так, от души, а младший Винсент - ради искусства, чтобы залить тела воском и сделать из них скульптуры. Заживо. Умерли они уже в процессе, я так понимаю, от истощения организма, кушать-то нечего, обмен веществ нарушен. От Винсента тащусь, честное слово. Они с братом родились сиамскими близнецами, и в результате операции по разделению у Винсента нет половины лица. Он носит маску. Посмотрите сами, какую. Очень харизматичный маньяк, давно таких в кино не видела. Хотя на фоне скучных, одинаковых, положительных героев ему и усилий не надо прилагать, чтобы показать себя в выгодном свете. Прямо ждёшь, когда там уже грохнут очередного идиота? Один из самых позитивных моментов фильма - убили Пэрис Хилтон! Из неё так высокохудожественно вытекали мозги!) Прямо жаль, что наши не умеют снимать триллеры, Ксения Собчак тоже пригодилась бы, вместо Пэрис… Радует параллель, проводимая авторами между двумя парами близнецов. О возрастных ограничениях пометок нет, но, я так полагаю, с 16-18 лет… очень уж живописно показаны сцены бальзамирования людей, и женские груди, надраенные воском до блеска… да и одной особе Бо рот заклеил - клеем... пришлось рвать губы, чтобы кричать и звать на помощь. Возможно, это отвратительно, но это понарошку, а вообще очень смешно)) Такого брезгливого отвращения, как в «Пиле», нет, да и упор не на это. Высокого кино с логикой ждать не следует. Отдохнуть, посмеяться… юмор очень чёрный, и в своём жанре фильм хорош. И добро частично восторжествовало 😉
Достоинства
  • Интересный
  • Очень милые братья-маньяки
  • Работа оператора и декораторов
  • Хорошее развлекательное кино
Недостатки
  • Нудное начало
ZaRanaрекомендует
20.12.2012
Кстати, у большинства ужастиков нудное начало, это - привелегия данного жанра, дабы потом хорошенько "вдарить" по зрителю. 😊 Смотрела этот фильм трижды с момента выхода. Фильм - классика жанра "ужасы" очень мне понравился. Сейчас мало снимают подобных этому фильму, в основном уже идет "штамповка". Вам + за интересный отзыв 😊
20.12.2012
Ну, есть такие фильмы - смотрятся на одном дыхании... та же "Топь", например, или "Плетёный человек", там нет этого чувства: ах, когда уже что-нибудь случится? А некоторые убивают ненужной тягомотиной... в каком-то из "Поворотов не туда" злодеи появились аж минуте на 40-й, и зрители обрадовались, ура, убейте уже этих придурков, они так надоели своей тупостью)))
20.12.2012
)))))))) У Вас отличное чувство юмора 😁 Смотрела практически все "Повороты" кроме последнего. Есть там такое! 😉