Опубликовано 8 Май, 2024 - 11:23

один раз

Видела очень много восторженных отзывов об этой Китайской дораме. И, конечно же, ждала, когда выйдет она полностью, чтобы посмотреть.

Однако, мне данный фильм не зашел.

Его жанр - санься. Первый раз, когда я смотрела этот жанр, вообще не поняла, что происходит, возможно, не очень удачный фильм попался. Но потом постепенно разобралась. Похоже на наши мифы и легенды о Богах типа Тора, Зевса, Афины. Только тут в каждом фильме свои варианты, множество миров, где живут бессмертные, и есть мир смертных, куда бессмертные иногда спускаются, чтобы пройти испытания. В общем, мне нравятся подобные тематики. Однако, вот данный конкретный сериал меня не зацепил. Разве что птичка то ли курица, то ли феникс, которую как мультик нарисовали в начале, очень мило и прикольно, понравилась. Но и все.

Завязка разворачивается в мире смертных. Там древний Бог проходит испытание и живет жизнью простого смертного. А наша героиня бежит от брака и попадает в этот же мир только в виде феникса. Она влюбляется в нашего героя, а потом они вновь встречаются уже в мире бессмертных, когда он уже вернулся с испытаний. И между ними завязываются отношения.

Но вот так все скучно, медленно и как-то не интересно мне. Возможно, мне не понравились актеры на главных ролях, возможно, именно сюжет не зацепил, как-то наивно и события не интересные. Не понятно, с чего наша героиня влюбилась, и сам древний Бог уж больно холодный весь и скучный. Прям веет от него пессимизмом каким-то, конечно, сыграл (если именно такая роль у него) актер это хорошо. Не знаю точно. В целом, сериал красивый, виды, костюмы, локации, много компьютерной графики. Но на фоне того, что дорама не зацепила - это все сразу отходит на второй план.

И я бросила смотреть ее где-то после 15 серии, хотя хотела бросить еще в самом начале. Просто думала - вдруг что-то поменяется. Иногда бывает, надо несколько серий для того, чтобы раскрутить сюжет, а потом уже не оторваться. Здесь этого не произошло.

Конечно, у дорамы высокий рейтинг, и многим она нравится, а потому стоит, конечно, ее посмотреть. Однако, если чувствуете, что не идет, возможно, как и у меня, это не ваша дорама.

Мне из этого жанра про богов, бессмертных и испытания в мире смертных, пока очень мало дорам зашло, точнее вообще только одна - "Семь жизней до счастья", а все остальные были брошены.

А потому, если вы любите данный жанр, не обращайте внимания на мой отзыв и смотрите

Путешествие с Фениксом.

Достоинства
  • Красивые костюмы, локации, виды
  • Много трюков и качественные спецэффекты
  • Очень красивый фильм
Недостатки
  • Скучно
tatiruне рекомендует
Жаль, не цепляет
Ну, значит, пройду мимо.
Не буду смотреть
08.05.2024
Значит мимо Smile
Даже название какое-то скучное
Такие повествовательные сюжеты действительно на любителя
13.05.2024
Перед сном смотреть