Я к Вам с еще одной китайской дорамой "Путешествие Феникса" 2024 года, которая покорила мое сердце.
Изначально я абсолютно не планировала ее смотреть.
Снята дорама по Вселенной Богов, демонов, духов и смертных.
Это тот же мир, что в
Трех жизнях, трех мирах, персиковых деревьях... ,
Удушающей сладости... и т.д. На эту тему я посмотрела достаточно сериалов. И несколько их переела.
Канву сюжета примерно представляла - будет много разборок, демоны против Богов, обычные Боги против Духов, смертные проходят фоном, а над всеми ними властвуют изначальные Божества. Обязательно кто-то из Богов спускается в смертный мир, чтобы прожить смертную жизнь, полную тягостей и лишений, тем самым заслужить себе nn-ое количество духовных сил.
Поэтому первую серию я смотрела одним глазом с твердым намерением закончить знакомство с дорамой.
Знаете, почему я продолжила просмотр дальше?
Меня покорила вот эта птичка, в которую превращается главная героиня.
Я еще подумала, раз создатели настолько заморочились с красивыми сложными спецэффектами, надо дать дораме шанс.
И не прогадала.
А потом на просторах интернета прочитала, что главным продюсером является актриса Чжао Ли Ин, она же исполнила главную роль в сериале.
Поэтому она тщательно смотрела, что снимает режиссер, что происходит со сценарием и
оставляла за собой право вето на все, с чем была НЕ согласна.А не согласна она была со стеклянным финалом дорамы, как обычно любят снимать китайские режиссеры. Поэтому концовка дорамы стала более чем симпатичная,
Еще актриса-продюсер выбрала на мужскую главную роль актера Линь Гэн Синя, с которым уже снималась в культовой дораме Легенда о Чу Цяо.
И он, и она давно уже вышли из щенячьего возраста. Это сразу изменило направленность и атмосферу дорамы "Путешествие с Фениксом".
Диалоги сложные, умные, качественно прописанные. Нет подростковой неловкости. Взрослые отношения. Даже будет красиво снятый ...екс до свадьбы.
При всем этом дорама - сказка про Богов, духов, демонов и смертных никуда не делась.
Мне такая подача материала чем-то напоминает культовый сериал "Десятое королевство" 2000 года. Вроде бы сказка, но совершенно нескучная для взрослых. Будто бы и снятая для взрослых. Сюжет.
Мир духов.
Приемная мама главной героини правит в мире духов. Главная героиня, по своей природе, дух Феникса. Очень сильная, практически неуязвимая.
Для мира Богов Духи - вроде деревни рядом со столицей. Поэтому,
чтобы укрепить сложные взаимоотношения между Богами и духами, правители обеих сторон решились на договорной брак - поженить наследников.Ни главной героине, ни молодому Богу-наследнику этот брак совершенно не нужен.
Но если молодой юноша не может сказать нет, то наша главная героиня решает свою судьбу сама и сбегает в мир смертных.
Так ее приключения начинаются.
Она знакомится со смертным.
А вот смертный ли он или последнее великое Божество из 12 Богов основателей мира?
Он прожил бесконечно долгую жизнь и остался последним из Великих Богов. Не видит смысла в своем существовании, потерял всех близких друзей. Бесконечно одинок.
Познал дзен, как он думает.
Хотя я думаю, то была глубокая депрессия.
Наша главная героиня внесла сумятицу в его однообразное существование. Подарила чувство любить и быть любимым.
Только имеют ли Великие Боги право на любовь?
Я наслаждалась дорамой. Рекомендую китайскую дораму 2024 года "Путешествие с Фениксом".