Для начала хочу отметить просто гениально подобранного актёра на главную роль! Тимоти Шаламе сыграл просто великолепно, в его игре абсолютно не было "пародии" на игру Джонни Деппа в первом фильме Вилли Вонка и шоколадная фабрика, при этом он смог передать этот образ на все 100%!
Я сидела и не сводила глаз с экрана, что бывает довольно редко! Костюмы, декорации, постановка танцев, музыкальные вставки - всё уместно и гармонично, ярко и феерично!
Тимоти невероятно харизматичный актёр, смог передать всю гамму чувств и переживаний в каждой сцене.
Очень интересная сюжетная линия, необычные смешные имена персонажей и заведений, много уместных шуток, иногда просто разрывающих мозг)
При этом не обошлось без сцен, за которые мне было чуточку стыдно, но это всё на любителя, конечно. Но так по мне, пукающие умпа-лумпы это не смешно, хотя в зале вызвало смех.
В любом случае фильм просто невероятный, два часа пролетели как две минуты и я обязательно пересмотрю его еще раз и всем советую!
Как и в первом фильме здесь можно и просто посмеяться, а можно задуматься над жизненными качествами и принципами, которые в итоге приводят человека в разные ситуации.
Опять же, нужно уметь мечтать, верить в свою мечту и иметь поддержку самых близких людей, тогда обязательно всё получится и добро восторжествует!
Ну и не переедать шоколада!)