Маслами для кутикулы я пользуюсь практически каждый день. На работе у меня всегда стоит пузырек масла и каждое утро я начинаю с ухода за кутикулой.
Масла покупаю каждый раз разные, сильно не задумываясь и не читая отзывы.
Собственно, у меня три критерия к этому продукту:
✔ Масло должно иметь кисточку, а не пипетку
✔ Должно хорошо питать кутикулу, т.е. убирать видимую сухость
✔ Должно вменяемо стоить
Масло Nogotok я покупала месяца четыре назад, и после регулярного использования на протяжении этого срока, могу сказать о нём только хорошее.
Первое, на что хочется обратить внимание - это упаковка. Она довольно удобная, ничего лишнего:
На пузырьке указано название средства, его объем и состав (кстати, довольно неплохой: на первом месте миндальное масло)
Состав: масло сладкого миндаля, масло кожуры лимона, масло семян рицина, ацетат токоферол, линолеат глицерола, желтый 11 (СІ 47000), соевое масло
Пузырек имеет удобную кисточку. Она набирает ровно столько средства, сколько нужно.
Консистенция тоже приятная, не течет.
Расход умеренный: за пять месяцев почти ежедневного использования у меня ушло примерно две трети пузырька
Аромат у масла очень легкий, цитрусовый. Мне кажется, что в начале использования запах чувствовался довольно интенсивно. А сейчас еле-еле. Но это хорошо, не люблю навязчивые отдушки. Прогорклых нот в аромате тоже не появилось за пять месяцев.
Я раз в три недели делаю маникюр с покрытием гель-лаком и на протяжении этих трёх недель не делаю с кутикулой ничего, кроме обработки маслом. Кожа у меня склонна к сухости, поэтому иногда на руках можно заметить сухую кутикулу, которую масло успешно убирает.
На фото я стрелочками показала наглядно сухой уголочек, который успешно исчез под воздействием масличка.
Наносить очень просто: кисточкой по кутикуле, потом втираю пальчиками, жду пару минут - и я готова заниматься своими делами.
Поэтому, маслу ставлю заслуженную оценку в пять звёзд ⭐⭐⭐⭐⭐