Если Вы считаете, что Скрабы – это тот продукт, без которого можно прекрасно обойтись, то это большая ошибка. Скрабы для тела омолаживают и выравнивают кожу.
За счёт чего получается этот эффект? Благодаря твердым частицам в составе скраба удаляются неровности кожи, и даже улучшается кровообращение. В результате кожа ровная, гладкая – обновлённая.
У меня всегда несколько видов скраба. Они различаются по жёсткости, по составу и конечно же – по аромату.
Сегодня расскажу о чудесном скрабе российского производителя – скраб Laboratorium Salgama Liquet Конфетный сахарный для детских воспоминаний.
Laboratorium! Что за марка?
Laboratorium — это натуральная косметика ручной работы из Санкт-Петербурга. Бренд Laboratorium существует с 2013 года.
Основные компоненты этой косметики — растительные масла, глины, соли, минералы, цветы и травы. Laboratorium — это веганская косметика. Здесь не применяются продукты животного происхождения, включая мед и пчелиный воск, а также продукты нефтепереработки. Используется минимальное количество консервантов — большая часть продукции содержит натуральные консерванты.
Пластиковая банка с винтовой крышкой – часто встречаемая упаковка для скрабов.
Очень приятно было обнаружить защитную мембрану
Стоило мне приоткрыть защиту, как яркий конфетный аромат ворвался в мой дом. Это просто ураган из леденцов! Так вкусно, что аж слюнки потекли.
Читала отзывы на это средство. По поводу аромата комментарии разные: кому пахнет жвачкой, кому карамелью, кому-то не повезло и конфетного аромата ему не доложили 😊
Скажу, что в моей баночке аромата предостаточно. Это бесподобный аромат леденцов «Монпансье». Были такие: разноцветные, кругленькие конфетки в железных баночках. Очень насыщенно и безумно вкусно пахнет их банки.
Сразу предупреждаю: прячьте эту баночку от детей!
Консистенция скраба идеальная: средство не течёт и форму держит.
Баночка полная (аж до верха).
Цвет скраба невероятно красив: ярко голубой!
Посмотрите на этот лазурный сахарок… просто прелесть!
Крупинки сахара твёрдые, но не острые - кожу не царапают.
Применение:
Перед нанесением скраба на тело принимаю душ. Под воздействием тёплой воды кожа смягчается, поры раскрываются и средство работает на коже более активно.
Скраб легко набирается и хорошо распределяется по коже. Я беру голубой, ароматный сахарок совсем маленькими порциями и медленными круговыми движениями наношу на кожу.
Массирую тело не сильно - лёгкими, поглаживающими движениями (не люблю жёсткое скрабирование). Постепенно сахар подтаивает на коже и процедура становится всё нежнее и нежнее.
Благодаря твердым сахарным частицам скраба удаляются омертвевшие клетки и все неровности кожи.
Аромат в ванной комнате стоит просто потрясающий. Всю процедуру я наслаждаюсь запахом леденцов.
После мытья на коже аромата вообще не остаётся. Это правильно – иначе, был бы перебор.
При смывании скраба водой чувствуется, что основа этого скраба жирный крем из настоящих растительных масел. Тоненькая защитная масляная плёночка питает кожу и удерживает влагу. После применения скраба в креме для тела уже нет необходимости.
Я люблю скрабы. После процедуры скрабирования кожа выглядит обновлённый, да и тактильно чувствуешь нежность и гладкость собственного тела – это приятно.
Обожаю применять этот скраб для глубокого очищения кожи ног. Именно скрабируя стопы, я могу не деликатничать, а действовать пожестче: наношу скраб, хорошо разминаю ступни и массирую их круговыми сильными движениями. Тру ножки долго – растягиваю удовольствие. Щекотно! Но, нужно потерпеть и Ваши ножки приятно удивят своей нежностью и идеальной гладкостью.
Все скрабы разные. Особенности скраба от Laboratorium.
- натуральный состав
- в составе много масел, за счёт этого кожа получает прекрасное питание.
- не травмирует кожу
- средство выглядит визуально очень красиво
- безумно вкусный леденцовый аромат сводит с ума и дарит райское наслаждение
- пользоваться скрабом очень приятно.
После применения скраба кожа ровная, гладкая. Она напитана маслами в идеальном количестве (никаких жирных плёнок). Только мягкость и ровность кожного покрова.
ВЫВОД:
Скраб считается одним из лучших препаратов для очистки кожи, поэтому не пренебрегайте этим средством. Баночка со скрабом обязательно должна стоять на полочке в ванной комнате. И не просто стоять, а работать на коже.
Однако, «злоупотреблять» скрабом нельзя! Использовать скраб для жирной кожи рекомендуется 2 - 3 раза в неделю. Для чувствительной - всего два раза в месяц. Иначе можно получить нежелательный эффект – сухость кожи.
В скрабе Laboratorium Salgama Liquet Конфетный сахарный для детских воспоминаний прекрасно всё: восхитительный леденцовый аромат, масла в основе, удачная консистенция. Средство качественное и эффективное. Рекомендую попробовать.
Объём баночки - 300 мл
Цена скраба - около 350 руб.
Где купить? Косметику Laboratorium можно купить во многих ИМ. На официальном сайте Laboratorium.store можно найти список магазинов, где представлена продукция этой марки.
Благодарю за внимание к отзыву.