Добрый день всем! Хочу поделиться отзывом на довольно таки неплохой боевик со смыслом. Это "Заложница".
Наткнулась на него случайно, по описанию понравилось и решила посмотреть.
Хронометраж: 1 час 20 минут
Возраст: 16+
О чем фильм:
Молодую девушку похитили во время туристического отдыха. Её отец пускается в опасное приключение-спасение, чтобы вернуть дочь и наказать виновных лично.
В целом, описывать больше сюжет и нет смысла, так как это ничего не даст. Завязывается всё довольно стандартно.
«Они забрали его дочь. Он заберёт их жизни»
Нам показали жизнь и быт главного героя и его семьи, раскрыли характеры персонажей, чтобы мы могли представлять, что это за семья. Их проблемы и взаимоотношения.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Главный герой - это бывший сотрудник спецслужбы, который сейчас в отставке и зарабатывает, охраняя других людей.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Он развелся с женой из-за своей бывшей работы, на которую уходило все время, и который теперь вынужден приезжать в гости к взрослой дочери.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Так наступает день, когда дочь с подругой собираются в поездку в Париж. Папа, конечно же, против. Но что поделать.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Не успев приехать в город мечты, девушки знакомятся с симпатичным незнакомцем и выдают ему всю информацию, кто они такие, зачем приехали, где живут и прочее.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Наступает день и девушек похищают, так отцу остается 96 часов, чтобы их найти и наказать виновных.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Вот здесь и начинается вся кульминация фильма. Нам покажут, как папа будет искать свою дочь, какими способами и методами и на что пойдет ради ее спасения.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Фильм получился неплохим. Местами было интересно наблюдать за его действиями поиска и даже парочку советов можно взять на вооружение в случае чего. Но местами было затянуто и скучно, некоторые сцены я бы убрала из фильма, так как никакой смысловой нагрузки они не несут и только удлиняют время.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Актерский состав неплох. Лиам Нисон хорошо вписался в роль папы, который пойдет на все ради своей дочки. Что касается остальных героев, то раскрыты не до конца, так как с ними сцен было довольно мало. Всё крутится вокруг главного героя.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Атмосферно, неплохие саундтреки и неизбитый сценарий, хотя некоторые моменты неправдоподобны, так как главный герой очень уж живучий.
Я бы сказала, что "Заложница", хороший боевик, который можно посмотреть в свободный вечер. Но пересматривать его я вряд ли буду или же потом как-нибудь, когда уже он подзабудется.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Чем понравился еще, так это тем, что в нем есть смысл. Не просто фильм, а прям осознание, чего делать не стоит и как потом спасаться. Это подкупает. Не просто так нужны были молодые девушки, такое может случится с каждой.
Заложница / Taken (2007, фильм)
Фильм динамичный, захватывающий, в целом. Есть, конечно, в нем и минусы, но они не так существенны.
Мне фильм понравился, для меня это хорошая твердая четверка. Не прям вау, но очень даже неплох. Заставляет задуматься.