Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 11:30
Не настольная книга [будущей] мамы, но к прочтению обязательна
Достоинства
- Доступно
- Приятно читать
Недостатки
- Во многом устарела
- Слишком общие рекомендации
tamaliaрекомендует
4udoolga, воот, та же история об этом и говорю — мысленно со всем соглашаешься, а на практике... Мне вот понравились рассуждения Комаровского о температуре купания, но когда я изложила это мужу: "Ты что, какие 33°?! Не дам нашего карапузика так морозить!", — вижимо, грядет сражение на этой почве)
И про "беремнность - не болезнь" так же. Вроде да, ты здоровый человек, но "то лапы ломит, то хвост отваливается" 😁
tamalia , оооо... про температуру у меня с мужем судя по всему будет много споров. У меня сестра кстати купала детей по комаровскому. с открытыми дверями (дверьми) и температурой как он говорит. Старший (которому 5 лет) сейчас закаленный. Они тут были на море где температура воды была +25 по-моему и он единственный кто решился искупаться, не замерз и был абсолютно счастлив. А еще я знаю, что некоторые мамочки животики еще поливают контрастным душем и потом младенцев прям с самого раннего возраста обливают прям водой с кусочками льда. Но такое, конечно, решиться наверно даже я не смогу. Но , что закаленные дети здоровее это ФАКТ...
Извините за личный вопрос: Вы еще не родили? Просто очень интересно узнать как у Вас на практике - получилось ли соблюдать режим :покормить ребенка - отправить спать на балкон"?
Stexa
Родила и долго не появлялась на этом сайте:) Не получилось из нас идеальной семьи "по Комаровскому". Ребенок отказался спать на балконе категорически с самого рождения. За 9 месяцев в роли матери я все меньше доверяю доктору Комаровскому (одно начало прикорма с кисломолочки чего стоит) и, пожалуй, скоро отредактирую отзыв 😊
Скажите, вы бесплатно скачивали? Мне вот хочется купить книгу про ребенка 1го года жизни именно бумажную, чтобы по оглавлению искать ответы на вопросы. Вот не знаю. стоит не стоит.